※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年ぐらいまで夜の23時や24時ごろに赤ちゃんを寝かせてる人って、1…

生後半年ぐらいまで夜の23時や24時ごろに赤ちゃんを寝かせてる人って、
1歳とか2歳になったらさすがに19時とか20時とかに夜は寝かせるように変えてくって感じですよね?🤔

周りのママ友に生後半年ぐらいだけど、
子供は23時〜24時就寝で親が寝る時に一緒に👶🏻も寝てるよー!(寝かしつけてるよー)と言ってる人が何人かいたので気になって、、🤔

どうなんでしょう、、ママ友にはなんか聞けなかったです😭

コメント

みさ

その子の睡眠リズムによるかなと思います😭

1番上の子は夜泣きがひどくて
20時に寝ても何度も何度も朝まで起きてました😅
真ん中の子は生後半年くらいから20時に寝たら朝までぐっすりな子です!!

はじめてのママリ🔰

23時24時に寝かしつけしてるというより、
あくまでも「一緒に寝室に行ってるのがその時間」って意味じゃないのかなー?と思いました🧐
リビングでは勝手に寝てると思います。

その月齢の頃って「◯時に寝かしつけ」がコントロールできる時でもないので🙌

三回食になると生活サイクルが安定してくるので、寝る時間も自然と決まってきやすくなります☺️