※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長息子の好きなキャラが全く私が興味がないのですが😅ポケモンやドラゴ…

年長息子の好きなキャラが全く私が興味がないのですが😅ポケモンやドラゴンボールなど。。。子供がものすごく嬉しそうな顔して「悟空がスーパーサイヤ人になった!」と目を輝かせて話してきても、へぇとしか思えず🤣
元気な時は、すごいね!強くなったの?とか返してますが、疲れ切ってる時など、返事が適当すぎて息子に、あ、ママこの話好きじゃないんだ、とか思わせてたら可哀想だなと思ったり、、、なんとなく名前は何個か覚えましたが、夫に任せていいですかね。

コメント

ほし

興味ないです😅
息子達は同じくポケモン、ドラゴンボール、マイクラなどなど…
話しかけられたら聞きますし、余裕あればそれはどういう意味?どういう特徴あるキャラなの?とか質問したりしますけど、疲れてたら、そーなんだ、すごいねーです😅😂
ちなみに娘のプリキュア、ちぃかわなども疲れていたら同じように返答してます😅
まぁ無視してるわけではないので😣

ままくらげ

将来的にお子さんの中でママとの思い出が少なくても良いなら……ですね🥺

年代的なものもあるとは思うのですが、母と遊んだ記憶もなく、私の好きな物の話を聞いてくれた記憶もあまりなく……。
父とはその辺りの趣味がたくさんあって、大人になっても話せて良かったって事は心に残ってます😌
それが少し悲しい思い出なので、私は興味を持ったり一緒に楽しむようにはしています🥹

はじめてのママリ🔰

一緒に楽しんでたのはアンパンマンまででした😂マリオ、マイクラ、ドラゴンボール、一切興味ないです(笑)うちも旦那任せですよ〜!