※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問です!赤ちゃんの離乳食なのですが、ミルクを飲める子ヨーグルトのア…

質問です!
赤ちゃんの離乳食なのですが、
ミルクを飲める子ヨーグルトのアレルギーテストってしないとダメでしょうか?どっちも乳製品だし大丈夫?なのでしょうか?

コメント

ななみ。❀

別物として扱った方がいいと思います。
例えばヨーグルトは大丈夫だけど牛乳はダメとか、卵もしっかり加熱すれば大丈夫だけど半熟はダメとか、野菜は大丈夫だけど缶詰になるとダメとかあります。←このパターン、うちは全て該当します😅
初めてあげるものは基本疑ってかかった方が安心ですね。
ほんと体質にもよるので、うちは初めてあげるものは小さじ1以上はあげずに、卵なんかは耳かき1杯、2杯…と1週間かけて試しました😇
そうこうしてる間に保育園の入園が決まり、食べれるとわかっているものが少なすぎると…だいぶ遅れは取りましたが💦

うちは初っ端蕁麻疹が出たので、ビビりすぎて慎重になりすぎましたが、アレルギーが出やすいものだけでも慎重にした方が安心ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9分前
まこ

別のものとして考えた方がいいです。
ヨーグルト大丈夫でも牛乳やチーズがダメとかそうゆうパターンとかもあるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

完ミでしたが、やりました。
ミルクとは成分違うと思うので。
乳製品、という言い方したら、
牛乳、チーズ、バターやらも乳製品ですしね。
ミルクは大丈夫だったけど、牛乳はアレルギー出た、という子もいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 10分前