旦那が神じゃなかったら絶対離婚してるぐらい義父が無理すぎ。自分の考…
旦那が神じゃなかったら絶対離婚してるぐらい義父が無理すぎ。
自分の考えが正解で、それと違う考えは間違ってると思ってるのか話しててもストレスしかない。
私の意見なんて初めから聞いてないから、
はいはい。て適当に相槌打ってるけど、聞けば聞くほど意味わからなさすぎて。
確かにそーだな。と思う事もあるけど人それぞれ考え方があるから私にもあるわけで、、、
特に子どものことに関しては私も思う育児があるから
違うこと言われると、私はこーなんですよね。て返すと
それが間違ってるかのような言い方をされ。
あー何も言わなかったらよかった。と余計なストレスを自分で自分に与えてることをいい加減に気づけよと思うけど
違うのに、それが正しいと思われることが腹立ってきてきて、
結局言ってしまう。
旦那にはほっとけばいいねん。と会話するだけしんどいし長引くから適当に合わせてた方がいいで。と結婚当初から言われてたのに、子どものこととなると私も言ってしまうのがダメなんですよね。
ちなみに、今日は小さいうちにディズニーランドに行くか行かないかの話
今思えばめちゃくちゃしょうもないなと思う。
私の父がこの前旅行に連れてってくれて、来年はディズニーに行きたいな。と言う話を旦那から義父に伝わってたみたいで、今日この話になったんですけど、
記憶にも残らない小さいうちに行くなんてお金がもったいからもっと子供が楽しめるところの方がいいと思うわ。とのこと。
いや、ほっとけ?(笑)
確かに、行った事は大きくなったら忘れてるかもしれない、けど、いまこの瞬間が楽しい!と子供が心から思って笑顔が見れたら私は意味ないことはないと思うんです。
肌で感じる経験て記憶が残る残らない関係なく、子どもの生きる財産になると思ってるから
私は全然アリだと思って、色んなところに行きたいな。と思うんですよね。と反論してみたけど、論破されww
ほんとに自分の考えが正しいとしか思ってないんだなと
いや、私も反論するから悪んですけどね。
家が近所で旦那が営んでる飲食店によく食べに行こうと誘われるから子ども達には優しいし、それ以外のことに関しては私にもよくしてるからストレスだけど、よく会うことがあるけど
旦那が味方じゃなかったら絶対に離婚してるか大喧嘩してますね。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの父の様で部外者ですが何か申し訳なくなりました😂
本当人の話し聞かないし自分の考えだけが正しいし、予想でしかないのですがもしかしたら他の考えを少しでも言うと自分の考えを否定されたり受け入れられてない気持ちになってよりムキになって対抗してくるのかなって内心思ってました。
しょーもない事で毎回揉めてて面倒くさいから話さなくなりました私。
だからはじめてのママリ🔰さんの気持ちが凄くわかるし昔の私の様です。
うちは今は亡くなってるのでとても平和です(でも義両親が別のタイプの話し聞かない系でやっかい)
いろんな考えがある、それぞれの価値観で🆗って考え方ができない人間なんですよね。
来年だと記憶に残る可能性十分あるし来年の子供達の笑顔は来年しか見れないですからね😊
小さいうちに行く楽しさもあるし子供だけじゃなく親の記憶にも残るし今は今の家族旅行や遊びを楽しみたいですよね✨
はじめてのママリ🔰
めんどくさいとわかってるのになんで旦那は義父に言った?と思ってしまいます😂
その親の元で育ってるからある程度これ言ったら余計なこと言うだろうな、、とわかると思います、、
まあこの件じゃなくてもその場で言われることあると思うんですけど、ママリさんにほっとけと言う前に義父に対して余計なことゆうなと言って欲しいです。
ままりさんが義父に反論する前に旦那が反論して欲しいです、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれはおもいます(笑)
私だったら自分の親がそんな感じだったら喧嘩してでも私は私だから。と言うけど、
旦那は昔から義父のめんどくさいところがよく分かるので、適当に話して合わせるようになってます。
変に言い返した方が余計にめんどくさくなるからほんとに大事な事だけは言い返すけどそれ以外のただの世間話程度の話は流してるみたいです。
後、義父はとにかくお喋りな人で1人で喋って満足してるてのもあるから、気持ちよく話させてたらいいねん。という感じだそうです(笑)
私も最初私に対して余計なことは言わないで。と言ってほしいなと思ってたのですが、そんなことを言うと、何一つしてこなくなるし、恩を仇で返すんか!ぐらいの勢いでめちゃくちゃめんどくさくなるのが目に見えてるんですよね。
私も結婚7年目だし、義実家が近所だからよく義父と顔を合わすんですよね。
なので大体の予想はできるのであまり旦那に強く言わないてのもあります🥹
もー少し旦那が強く出てくれたらいいのにとは思いますが、義父の性格はほんとに面倒くさいから勝手に言わしとけ。スタイルになってますね。
ただ、私がストレス溜まりすぎて旦那に当たるという😂
それでも旦那が何も怒らないから結婚生活が成り立ってます(笑)- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんに当たるしかないですね😂😂
ほーーんと自分が正しいと思ってるめんどくさい人っていますよね😅
負けずに頑張ってください!!- 3分前
はじめてのママリ🔰
否定されてる感じに思うんですかね?
否定してるのではなく、ただ単に普通の会なんですけどね?
そーいう考えもありすね。私はこー思います。の普通の会話なんですけど、
それが毎回論破されるから会話にならないというか(笑)
旅行に関してはほんとにしょうもないのでこんなことにコメントしていただいて有り難いです😂(笑)
それ以外にも色々あるし毎回話すのがストレスすぎて😮💨
旦那が義父の意見を聞くタイプじゃなくてよかったなと思います、
これで旦那が俺もそー思う。となれば話は別だからもっとストレスだったと思います(笑)