旦那の義実家への接し方が理解できず離婚したいとすら思います。義父が…
旦那の義実家への接し方が理解できず離婚したいとすら思います。
義父が亭主関白系なのですが、結婚式の準備段階で色々揉めてから大嫌いです。直接嫌なことを言われたり態度に出されたことはないのですが、旦那を板挟みにして色々と揉めました。なので表向きには仲良くやってるのですが全然許してません恨んでます。
義母は優しくて愛想も良く単体で見ると良い人なのですが、亭主関白で義父に何か言えるような関係性ではないです。
旦那も義父の言うことが絶対って感じで育ってるので、義父が孫に会いたいとなると私の気持ち度外視で予定を組もうとしてきます。8月に帰省一回➕二泊三日の旅行をしています。旅行に行くのも渋々だけど、旦那からの強い要望だったので付き合いました。しばらくは何も無いだろうと思っていたのにシルバーウィークにも会いたいと言っているみたいな話があり、さすがに頻度が多すぎると断り、一旦この話は終わっていました。と思いきや旦那が今日またこの話をしてきたため喧嘩になっています。(義実家に何か言われたのかもしれません。)
ちなみに距離感としては隣の県で車で2時間弱です。
私の実家はフランクで、言いたいこと何でも言えるようなタイプの親ということもあり、、親のためにここまで私に反感買いながら交渉してくる旦那が理解できません。
完全に親(特に父親)>私です。この件以外にも色々なことがあり強く感じます。
このまま一生義実家の言いなりな旦那とやっていけるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お子さんはおいくつですか??
最初だけってことはないですかね!?
孫フィーバー中なのかも、、?
亭主関白で孫溺愛系なのも意外でした笑
旦那さんにハッキリダメなものはダメ!!断って!!って伝えてもらうしかないと思います。義父にやんわり断るんじゃなくて、ハッキリ言わないと分からないと思うし。ママさんも遠くて大変、忙しくて大変って義父に言っていいと思いますよ!!!
コメント