どう思いますか?😅現在私が出産入院中で上の子はシルバーウィーク中私の…
どう思いますか?😅
現在私が出産入院中で上の子はシルバーウィーク中
私の実家で預かって貰ってます。4歳の子です。
私の両親、子供慣れしてないので
3日目ですが相当疲れてます。
というのも毎日どこかしらお出かけは
してるみたいです。
家にいても「遊ぼ!」とか「どこか行こ!」など
ワガママ言いまくってるそうで。
私も娘には「ワガママ言わないよ!!」とは何度も伝えてますがやはり甘える所とわかってるのでワガママ放題。
でもYouTube見させとけば大人しいし無理に出かけなくてもとは親には言いましたが「やけども私らもずっと家で見とるのもしんどいから」と言ってました。
まあ頑張ってくれとしか私は言えません😓
んで今日母親から聞きましたが父親が昨日娘にめっちゃ怒って泣いたみたいです。
理由は
食事中TV(ニュース番組)ばっか見て手が止まりご飯が全然進まないと。
まあそれは普通に考えて娘が悪いので怒ることには関しては当たり前かなと思ってます!!
ただモヤモヤするのは…
私と娘が実家へご飯行った時も手が止まったりして私が怒ったら父親が「こんな小さい子に怒っても」と毎回のように言われてました。なんか私が怒られてました😓
なのにお前は怒るのかよと🙄
多分ですが3日もずっと一緒にいるから疲れたのもあり怒ったんだろうけど。。
んで毎日母親と娘がお見舞いにもきてくれますが母親が来る度に「もう大変。言うこと聞かない。」などなど文句ばかりでこちらが何かイライラしてきました😓
勿論悪い事したりワガママ言う娘が悪いので
怒るのは別に構いません。
なのに毎日のように私に文句言ってきたり普段娘には怒らない父親が怒ったりで娘が可哀想になってきました。
娘も「早くお家帰りたい。本当は泊まりたくない」と
両親には言ってるそうです。たまに泣いたりも。
勿論、娘を預かってくれてるので感謝はしてます。
怒るのも構わない。
でも何かモヤモヤ😑💭
母親には
「まあ4歳児やしこんなんやで。悪いことしたら怒るのは良いけど」
とは言ってます。
- 🐥⸒⸒(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
パパはどうしてます!?
ママでもしんどい時あるのに、いつも面倒みてない人がその状況だったら、相当疲弊とストレスあると思いますよ💧
お願いしている立場なので、手を抜いていいし、何でもいいから、安全にだけ注意してって感じでいいのかなって思います😭😭
はじめてのママリ🔰
うちの子どもと同じ年です。
第一反抗期みたいで、うちもわがままです。ギャーギャーピー子ちゃんです(笑)
うーん。モヤモヤする理由がわからないです。ごめんなさい💦子ども慣れしてないご両親が3日も預かってる状況わや考えると、お父様が怒ったのは限界が来たからだと思います。親じゃなくて孫を怒るって、相当キツイと思います。それだけわがままなんですよ。きっとママも知らないほどに。うちも義両親宅にいくと、もう凄いみたいです。私は帰省に同行しないので知らないのですが、動画をみると、わがまま炸裂です。
義両親には頼れませんか?
-
🐥⸒⸒
確かに娘はワガママな所もありますが…親バカとかじゃなく他の同じ年齢の子からしたらまだ大人しい方でキチンと言えば理解してくれます。親が大変大変って言うところを聞いても私からしたら「それくらいで?」と。勿論私が娘の親なので4年間一緒にいますし慣れてるから「それくらいで」と思うと言うことも理解してます。なので父親が限界きたのも納得はできます💦まあモヤモヤするとは書きましたが怒ってしまったのも仕方ないとも思います。でも毎日のように文句言われると本当にモヤモヤ?イライラ?します😓
義両親は先週の水曜日から土曜日まで預かってくれ交代してシルバーウィーク中は私の実家になってます🙇♀️- 2分前
ママリん
うーん、どちらの気持ちも分かるかなぁ💦
でも、あんまり自分に大変。みたいなことは言わないで欲しいですよね。
こっちも出産育児のことでいっぱいいっぱいなのに💦
確かにモヤモヤします。
今回のことで育児の大変さを再確認してもらった、と思うしかないですかね💦
大変でも、やっぱり関わった時間が長いほど愛着は湧くと思いますので、お互いに良い経験、良い時間だったと思うのが平和かなぁと思います🌸
-
🐥⸒⸒
そうなんです😓
勿論親が大変なのもわかります。
こっちも預かって貰ってる身なのでとは理解してますが文句ばかり聞かされると凄いモヤモヤします。。
ありがとうございます😭✨- 11分前
🐥⸒⸒
パパは仕事してて夜勤もしてるので休みの日しか顔は出せません💦
勿論、親には感謝してます。
疲れるのもわかります😓
でも毎日のように文句聞かされるとモヤモヤしちゃって。。
ありがとうございます!!
それが1番ですね😂