被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
消費税1%、食品 どうなると思いますか?
保育園のことで同じ経験された方いますか? 下の子が年長で来年3月に卒園予定です。 妊娠がわかり仕事内容的にも臨月まですることが難しく、11月末…
先日地域のお祭がありました。 小5の息子はクラスの男の子3人と隣のクラスの女の子1人と子供だけで行きました。 途中で電話がかかってきて今からA君…
今、妊娠4ヶ月の妊婦です。 今朝、妊婦検診をしてエコーを見たとき このような体勢のだったのですが、大丈夫なのでしょうか? 逆子ではないですか? …
脳梗塞で入院中の母のことでご相談です。 血は固まったままですが麻痺などは見られず、でもどこか何かおかしいという感じでこれから先車の運転も難し…
看護師の方や医療職の方に聞きたいです。 検査の問診で、何歳くらいの方まで妊娠の有無を確認しますか?50歳以上でも確認しますか?
生後7か月の子供が、つかまり立ちがすごくて 目を離した好きにテレビ台に頭をぶつけてしまいました😭 大泣きしたあとすぐ抱っこしたら、 またご機嫌…
ブロッコリーの副菜レシピ、良いのあります? 塩昆布で混ぜる、ツナと混ぜるしか脳みそがありません笑
細かくて綺麗好き、怒りっぽい夫 基本ズボラ、子育てはきちっとしたい私 夫がすぐ不機嫌になって本当に嫌です。 夫も私が片付けしないことにイライ…
不妊クリニックに行くタイミングに悩んでいます。 9月初旬に旅行が終わったら2人目妊活を始めようと思うのですが、クリニックに行くのは8月から行っ…
息子7歳の誕生日に はじめてUSJに連れて行こうと思います。 本当はもっと早くに連れて行ってあげたかったけど 息子が大きくなった時にはっきりと記…
経済面から、2人目諦めた方いますか😭?
小2娘、自転車で遊びに行くことが増えたので、携帯を検討してます。 親はソフトバンクiPhoneです。 キッズ携帯かiPhoneかどちらがいいのか、今後を見…
新生児(生後3週間程)の子を連れて上の子の習い事に行くのは不味いですか? どうにから都合をつけて、主人が母がいっていたのですが 来週ばかりはど…
化学流産のときの生理はどのような感じでしょうか。 いつものような生理なのか、少し軽い、重いなどありましたら教えてください。 化学流産とはいえ…
学童あるあるだと思うんですけど、モヤモヤするので聞いてほしいです😢 小1の息子が学童を嫌がっています。 特に夏休みになってからは大泣きです。 …
7時半保育園送迎、8時朝礼開始 今は車通勤で、保育園から会社まで12.3分かかってます。 自転車通勤はキツイかなーーーーー🥹 運動のためにもマウン…
今日の晩御飯決めましたか?? コウケンテツさんのチキンカチャトーラが激ウマ‼️なので今日のメインはそれなんですが、副菜に迷ってます、、 皆さ…
現在16週妊婦です。 お盆に京都の旦那の実家に帰省予定です。 ただ遠方のため車で片道4時間かかります。 体調は今のところ安定してます。 帰省…
夏休み子ども向け映画について 小3と年長の娘がいます。 おすすめの映画があれば教えてください!
質問にちゃんと答える気が無いならコメントしてくんなや☺️🙌🏻
みなさん、保育園の上乗せ徴収料っていくらぐらいですか? 枠が空いてていいな,と思って入れたのですが月に7000円弱上乗せがかかります。 年少にな…
4,8,10歳がいて、4歳が部屋を散らかしていると思っていましたが、上2人を実家に預けたら全然部屋が散らからなくなりました😧 8歳、10歳の子って部屋…
辛すぎるのでどなたか聞いてくれたら嬉しいです🥲 学童で娘の水筒にゴミやビーズを入れた子がいると先生から話をされました。 娘が水筒のお茶を飲ん…
今まで生活費をあまり気にせず過ごしていたのですが見直して予算設定しようと思っています。 夫にいくら欲しいか聞かれて、30万くらいでいいと伝えま…
現在高温期10日目くらいです👩🏻 ドゥーテストも蒸発線出たりするのでしょうか? 薄すぎて今周期諦めかけています😇
途中入園ってやっぱり いろいろ抜けてたり 忘れられてたりすることって多々ありますか? 去年申請出して今年の2月には途中入園決定通知もらって説明…
8ヶ月の赤ちゃんで、先程ミルクを飲んでいる時になんか顔が赤いなと思い身体を触ると熱く、熱を計ると39度ありました💦 その他の症状はありません。 …
吐かないつわりの方いませんか? 現在18w、つわり期間中吐いた回数は3回ほどなのですが常にずっと気持ち悪くえずいてしまいます💦 このようなつわりの…
正社員辞めてパートしてる方、 実際、どうでしょうか?😢 正社員辞めて子どもとの 時間を取ろうかと考え中ですが… なかなか踏み切れず…😢
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…