被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の男の子です。 毎年冬になると肌がカサカサすることはあったのですが今冬は特に乾燥がひどいのか 血が出るくらいまで掻きむしります。 特に柔ら…
産休入る前の有給のことについて 4月に有給20日入ります!産休は6月初旬です! 今15日程度あるので、35日程度あることになります! 今から産休入る前…
お米の消費量 他の方の質問で、1ヶ月のお米の消費量が3人とか4人家族で5キロとか10キロと見ました。 なんでそんなに少ないんですか?少食ですか? …
同じマンションの小1の子が勝手に上がってきて居座り、精神的にツラいです。。 娘の友達ではあるのですが、なかなかグイグイ来るし、うるさいし、一…
駐車場でタバコの匂いがするところを通っても普通に家のソファ座りますか? 化粧もしますか?💦 使ったリップをお風呂上りとかも使いますか? 買い物…
全く批判するつもりはありません🙅🏻♀️ 私にはシールの良さがわかりません〜🙄 平成とは比べものにならないぐらい高いし、、 みんなすごいな〜と思って…
2歳5ヶ月になりましたが、宇宙語ばかりで言葉の理解も薄いです。発音もおかしすぎて、耳が悪いのではと思うくらいです。 言える単語も50あるかない…
上の子5歳、下の子6ヶ月なんですけど 上の子にはお年玉あるのに 下の子にはありません。 うちの実家側はみんな2人に渡してくれました。 お金とか…
保育園のお迎えが18時の方。お子さんは何時にごはん、お風呂、就寝ですか?4月から保育園が決まったので参考にさせてください🙂
浮気やDV、親戚問題とかはないけど 『この先旦那と一緒に暮らしていくのどうなんだろう?』 『あれ?旦那に愛情ないかも😂?』 みたいな漠然とした…
夫の育休について! 現在専業主婦で2歳の息子がいます。6月に2人目が生まれるのですが夫の育休期間について迷っています。 1人目の時は3ヶ月取って…
実母とのやりとりに悩んでいます。 遠方の祖父母(私の両親)の家へ帰省する際、毎回おもちゃを用意してくれます。 年に2回ほどしか帰省の機会がない…
明日3歳の子がいる友人宅にお邪魔する予定です。 いつも会う時は我が家に来て頂いているので、いつも悪いなと思いお邪魔する事になったのですが、今…
1歳で昼寝しない子はいるのでしょうか、、?うちなかなか寝なくて大変だったよ!て話を聞きたいです😭1歳3ヶ月の娘がまあー寝ません。 お昼ご飯の後…
旦那が競馬で勝手に1万3000円投資してかけてました。 結果23万勝ちだったみたいなのですが、家に10万入れるから13万は自分の物。 自分の奨学金や結婚…
短期間で何度も同じ求人がでている会社があります。 給料、待遇、場所すべて私にはいいところですあ。 短期間で何度も出ており1年前からずっとそ…
変なしつもんでごめんなさい。 タバコの匂いが怖くて、5歳の子供と一緒にいたんですがタバコの匂いしてなかった、匂いわかると言うのですが5年の子に…
しまむらの子ども服、かわいくて大好きなんですけど100センチまでしかないのが残念です。 肌着も綿100%でかわいいのに100までしかない。 大きい子向…
2人目出産にあたり、抱っこ紐を買おうか永遠に悩んでます😇 先輩ママさん、あってよかった方、なくてもよかった方どちらの意見もいただきたいです!!…
感染性胃腸炎について 昨夜よりわたし自身が嘔吐、下痢、悪寒が止まらず救急受診したところ感染性胃腸炎の診断で点滴して帰宅しました。嘔吐は朝方ま…
子供が流行り目になった方 何日くらい休みましたか? 保育園で流行ってて昨日から息子が充血してます
一人っ子の方教えてください。 嫌でしたか?よかったですか? よく、一人っ子は可哀想だから2人!って言うので… そんなに一人っ子ってよくないこと…
完ミの方に質問です。生後3ヶ月ミルクの時間は何時間おきに1日トータル何回あげてますか?人によると思いますが、みなさんの平均を知りたくて。 今…
自分のリフレッシュとか発散方法が見つからないです💦 あとこうやって手を抜くといいよ!ってのがあれば教えてほしいです! 夫はいつ海外出張になる…
トイトレ何歳からどんな感じで始めましたか??
上の子をチャイルドシートに乗せると高確率でおしっこがおむつから漏れます💦 おむつはメリーズのL使ってます。普段は全然漏れないです。 なにかいい…
もうすぐ3歳になる息子がいます。 最近イヤイヤがひどく、疲れてしまいました。 お着替えも嫌、ねんねも嫌、お風呂も嫌、、、。 お着替えする時間だ…
直感で好きになった中古戸建があります。問題もあるから、辞めた方がいいって思う時と、逃したらこれ以上はない、やっぱり好きという時があって、ふ…
3人出産した結果、いぼ痔になり指で押し込んでも気づいたら、出てます😇😇 最近また一つできたような気がします😇😇 💩を気張りすぎるとティッシュで拭い…
明日で25週です。年明けてから食事が偏ったりお菓子を食べすぎて閉まったりしてます… 体重も妊娠前から+6キロくらいまで増えてます🥲 みなさん食事…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲