コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても嫌がるなら、ぶどう、梨等水分が多い果物をあげます。
あと、ご飯をお粥にして水分多めにしてあげます。
スープを飲むなら、とりあえずスープ系を飲ませます。
しろ
1歳前後の頃は、離乳食やミルク以外のタイミングではあまり水分をとってくれなかったです💦
離乳食の時にスープ系を多めに飲んでもらうなどして、それ以外であまり飲めなくても大丈夫なようにしていました。
はじめてのママリ🔰
どうしても嫌がるなら、ぶどう、梨等水分が多い果物をあげます。
あと、ご飯をお粥にして水分多めにしてあげます。
スープを飲むなら、とりあえずスープ系を飲ませます。
しろ
1歳前後の頃は、離乳食やミルク以外のタイミングではあまり水分をとってくれなかったです💦
離乳食の時にスープ系を多めに飲んでもらうなどして、それ以外であまり飲めなくても大丈夫なようにしていました。
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月の息子がいます。 このくらいの子で機嫌が良い時間ってありますか? 寝て起きたら泣いて抱っこして落ち着かせて、グズグズでひたすら抱っこで次のミルクまで誤魔化す感じなんですが、、 朝は比較的ニコニコさん…
授乳もミルクも離乳食もオムツ替えも寝かしつけも全て私がやってるのに、夫は自分で「育児してる」と思ってるそうです。 確かに風呂前後のサポートはありますが、それだけです。 ほんの少しでも協力していたら「育児して…
混合育児で上のお子さんもいる方に質問です。 夜間授乳の時って、寝室ですべて済ませていますか? ミルクとか作りに行く時って赤ちゃん泣きっぱなしで放置してミルク作りに行きますか? その場合って上のお子さん起きませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早速明日から試してみます!