被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生のお子さんがいる方ランドセル収納って どうしてますか? 毎日自分の部屋に持って行かせていますか? それとも玄関やリビングに置いていますか?
女の子ママが勝ち組とよく見ますが何でですか?🤔 園見てると男の子も女の子も大変な部分あるし、育てやすいってのは親との相性もあるだろうし⋯(私は…
1歳半でも1人で立っち出来なかった子、その後の発達はいかがですか? 来月中旬1歳半健診ですが1人立っち、歩くことが出来ません。 手引き歩行や片手…
子供の扶養や養子縁組のこと少しわかる方いませんか?
長い別居から復縁された方、いらっしゃいますか? 現在、夫と別居中です。 夫は新型うつの診断もあり、離婚したいと言われています。 今は距離を…
皆さんはニトリ好きですか?私は大好きです。 私の住んでるところに1店舗あり、ありがたいです。家のほとんどの物はニトリです。 皆さんの家の家具は…
義実家でのもやもや聞いてください。。 年長の息子が義実家にきて義理姉と義母に 全力で甘やかされ、わがままは全部通ると思ってるし グズればなん…
旦那弁当ほぼ毎日作ってる人に聞きたいです🙏 がんばらなくてできる技どんなんですか? 訳あって来年からお弁当になりました😱朝は弱々で、今現在自分…
小さな子供がいると正社員の転職は厳しいのでしょうか。 まだ転職活動してるわけではないのですが出来れば正社員のまま転職できたらなと思っていま…
子供が小さい時、石油ストーブは使ってましたか? もうすぐ1歳になる子供がいます。去年まで石油ストーブを使ってました。子供が動くようになり、私…
1歳1ヶ月 3人で風呂入るんですが、私が目の前にいると大泣きし私が出ると泣き止みます。旦那が帰ってくるとじーっとその場所見てたり目でおおったり…
生後3ヶ月の息子がいます。 このくらいの子で機嫌が良い時間ってありますか? 寝て起きたら泣いて抱っこして落ち着かせて、グズグズでひたすら抱っこ…
批判覚悟で相談させてください。 0歳双子、2歳の子供を保育園に預けています。 今の保育園は仕事が休みだと基本保育園もお休みです。 本当は週3日 …
謎の嘔吐一回だけで後は何も無いって経験ありますか? これは軽い胃腸炎だったってことなんですかね?💦 他に目立った体調不良はなくて… ここから先…
1歳です! 冬の肌着って半袖ですか?長袖ですか? 去年は0歳で、半袖メインだったと思うんですが😖
産後2日目の赤ちゃんとまだ産院にいますが 肌が少し赤いプツプツ?が気になって なんかもっと保湿して欲しいなと沐浴見てて思いました。 手に取った…
インフルエンザの予防接種について 5歳未満の親御さんで、今年インフルエンザの予防接種を受けるか受けないか質問させてください。 インフルエンザ…
男の人ってブラジャーで興奮するんですか!? デパートに買い物に行ったら旦那がブラジャーのコーナーをじっと見てた、ワコールの高級ブラジャーに興…
1歳から保育園に通わせて、年少から幼稚園に通わせたという方いますか?? 良かったことや理由をおしえていただきたいです🥹
旦那と一緒に実家(妻側)日帰り帰省した場合 みなさんの旦那さんはお礼の連絡とかはされてますか? ご飯代や子供の服代など両親に出してもらいました…
9ヶ月息子がいます! おむつのサイズ普段メリーズのLをつかってるんですが 最近うんち漏れがひどくて股の隙間や背中漏れがひどいです。 サイズアップ…
薬剤師の方おられますか。薬のことで相談させてください。
旦那さんのご家庭が複雑な方いますか? うちは旦那の兄弟が義両親と 3年以上疎遠でどこに住んでいるかも 分からずほぼ縁を切ってる状態です やっ…
豊見城市友愛で出産予定ですが 出産された方いますか? 上3人は違う所で産んだので何も分からなくて💦
完ミか混合だと絶対完ミのほうが楽ですよね?
親は我が子のことをどういうときに可愛いとか愛おしいとか思うのでしょうか? 赤ちゃんはいろんな仕草を見てると可愛いな〜と思うのですが 2歳児の…
子どもの保育園や小学校の行事で、写真や動画を撮る際は何で記録していますか?📷 昔はビデオカメラでしたが・・・今はやはりiPhoneでしょうか? まだ入…
敬老の日忘れてた!!! 皆さんなにか贈りましたか??
批判ではなく、どうすれば良かったか、どうすれば良いのかを教えて下さい。 先程冷蔵庫を私が見ている時、横で娘も同じようにしてました。手に届く…
4歳になったばかりの息子なのですが、男女の区別が曖昧です🥲 家族や親戚、友達の名前はしっかりと覚えているのですが、男女の概念がないようで心配で…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…