被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
コンタクトについてです。DIAが14.2なのですが14.3のものばかりです・・・。14.3買っても大丈夫でしょうか?
小学校低学年のお子さんがいる方に質問です。 お子さんはお小遣いを何に使ってますか?
10月に交通事故の被害にあいました。 大晦日と元日に相手方から電話きてますが どんなお話しされるのか怖くて出られません。 改めての謝罪とかなのか…
栗きんとんとか黒豆とか田作りとか… 甘いものばかり食べてました🥲 最近は野菜とか全然食べれてないし、 罪悪感しかないです… お腹大きくなって、お…
妊娠線は何ヶ月頃に登場しましたか?
早急にアドバイスいただけると嬉しいです😭 1歳半の末っ子が年末から発熱しています😭 症状としては本当に熱だけで今日で4日目です。 解熱剤は自宅に…
正月 夜ご飯何しますか😂 お節 子供とかが苦手だし 自分も料理苦手なので作れません🤣🤣 普段と変わらないご飯とかでも良いですかね😂😂😂
これって子供にどれくらいならあげても大丈夫でしょうか? 酸化マグネシウム朝夕しっかり飲んでるうんちカチカチな子です😭 藁にもすがる思いで試して…
細かい夫 私はかなり大雑把な性格なのですが夫は逆でかなり細かく、慎重派です。 そしてかなり論理派?で、なにか意見が食い違った時は納得するまで…
義実家で出していただいた朝ごはん 私はお雑煮と煮物とかまぼこ もちろん十分ありがたいし美味しいけど 旦那にはそれプラス黒豆、数の子、松前漬等…
2歳5ヶ月の息子が居ます。 最近本当に言うこと聞かずで、なんでもやだやだで 可愛さもなくなってきました。本当にうざくて 殴りたくなります。 今日…
5歳半息子、病み上がりは不機嫌が続きます。 今は溶連菌になって1週間。 ちょっとしたことで不機嫌を引き摺り、 いらいらいらいらしています。面倒で…
高知市内の保育園に通っています。 毎月のように園では感染症が流行して、そのたびに子供がもらってきて、 困っています💦 皆さんのお子さんの通って…
実家に帰省してから顔がすごい事に😱 なんでこうなった?
元旦から夫婦喧嘩をしてしまいました。 正直、もう旦那のことを見限りたい気持ちです。 長くなります。すみません💦 旦那は40代半ば、年収は約450万…
家庭菜園好きなみなさん!!🥦 元が取れた野菜などは何ですか? 私はネギ、ニラ、茗荷、サニーレタス 春菊、空芯菜、豆苗です 家庭菜園初心者な私に…
年末年始につわり中の方いますか? 最近妊娠が分かり、まだ心拍は確認できていません。
お年玉って子どもはきっと嬉しいけど、親にとってはお金の交換に思えてならない!(うちの子どもに頂いて、親戚の子にあげるみたいな…)なんだかな〜🤣
年末年始で義実家挨拶が苦悩という声に共感しかないです。 近いのに旦那さんには申し訳ないけど、 お腹大きくて大変やし寒い時期でインフルコロナも …
【ディズニーランド 4月混雑回避の候補日】 4月に4歳の子どもと一緒にディズニーランドに行く計画を立てたいと思ってます。遠方の為、車の移動日…
生後7ヶ月の子が昨日から鼻水がでているのですが、ティッシュでとっても泣く、鼻吸い器も泣いて暴れるので全然とれません。どうしたらいいでしょうか
実家についてです。 この時期になるとモヤモヤします。 私は九州から関東に嫁にきましたが、 5年後くらいに母が引っ越してきたのですぐ近くにいます…
おっぱいに執着ない子っていますか?完母です。 10ヶ月半の娘ですが2ヶ月頃まではお腹空いたとよく泣いたのですが、それ以来はお腹空いたと泣くこと…
初詣って男の子は何歳くらいまで一緒に行ってくれますか?🥲 うちは息子2人なんですが、夫曰く男は中学高校とかになったら初詣は親と行かないと思う…
最悪 夫が飲み残しのミルクをあげてしまい、下痢に。 生後11ヶ月です。 他に心当たりがなければ、たぶん飲み残しミルクが原因ですよね、、、? 幸い…
一人っ子歴約5年だった息子がいます。 博士タイプで没頭型、お友達と群れたと思ったら離れて一人で遊んでいることもあります。それが苦ではなさそう…
お年玉いくら包むのがいいんだろう 弟夫婦から以前、3千円だったのが一度?千円になった時があって、そうやんな、3千円は多いよねぇとか思ってまし…
義父母に「女の子(男の子)がよかった~」って言われたことありますか? 私は今、妊娠27週で男の子ということがわかってます。上記のようなことを言われ…
こどもNISAのこと教えてください🙇🏻♀️ 調べれば出てくると思うのですが、ジュニアNISAとごちゃごちゃになってて、訳分からなくて…… 1.いつからスター…
後輩パパさんが年始早々泊まりで遊びに来るらしいのですが1歳のお子さんが居ます。毎年、年末年始は家に数日寝泊まりして遊んで帰っていくのですが去…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…