被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
36w1dで破水→おしるし→陣痛→子宮口3cm大です。 初産婦の方で破水を先にしてしまった方、何時間くらいでお産できましたか?陣痛が痛すぎて泣きそうで…
単身赴任、出張中の旦那さんは、離れている妻や子供のことを気にかけて連絡してくれますか? 子供達の様子や妊娠中の私の体調のことも一切聞いてこ…
8時10分前集合!! 皆さん何時に集合する?🤔
生後半年で保育園に預けた場合、離乳食とかはどうなさっていますか?お聞きしたいのです🙇♀️ あと、首が座る前に保育園に預けて見える方はいらっしゃ…
2歳半の子、スプーン、フォーク、ペンなどを持つのが最初絶対左手で、反対だよと教えると右で持ち直して、しばらくしたらまた左になったりします。 1…
すごーいたくさんのレゴがぐちゃぐちゃに入ってるんですが、どう管理したらいいでしょうか?😅 みなさんどんな感じですか?? (お下がりのいただき…
みなさんのお気に入りネイル写真見せてください🥰✨
ぴよログ使ってる(使ってた)方! 起きた時間が19時8分だとしたら 記録はどうつけますか? 19時5分?19時10分?
上の子小2なんですが、宿題の漢字ノートが花丸なんだ〜と喜んで見せてきたのですが、よく見たら間違いだらけなのに花丸になっている。。 先生が丸し…
2歳の娘が早発乳房な気がするのですが、 どれくらいのふくらみが早発乳房なのかわからず🙌 そういえば産まれた時から胸が少しふっくらしていて、先生…
生後6、7ヶ月の子 ミルク何回あげてますか? 何時間おきですか? 離乳食の時間も合わせて教えてください😭
Q:腰座り あと少し?𓈒𓏸︎︎︎︎ 先日生後9ヶ月になったばかりの息子の腰座りについてご相談です。 腰がなかなか座らず心配しております😿💦 以前から自…
育児しんどい方、 しんどかった日のエピソード教えてください🙏🏻
夫がいる時は息子と一緒にシャワー浴びるのですが、今日夫が残業の為息子を沐浴スタイルでベビーバスでお風呂に入れたらギャン泣きされました😭 お風…
1歳〜の女の子ママさん、お子さんのシャンプーは何を使っていますか? 新生児の頃からママアンドキッズのシャンプーを使っていましたが、髪が伸びて…
25wなのですが、今日はただ座ってるだけなのに何故かお腹が張ってます。 横になってもなんだか硬く感じます… 胎動はあります。 中期でこういう張り…
夜ご飯で出されたものを食べたがらずラーメン食べたいと言われました。今日これ食べてと言うと嫌と言われ拗ねて寝室に引きこもってしまいました。 し…
突然漠然とした不安に襲われます 子どもは2人おり、時短で仕事しています。 特にこれといった深い悩みはなかったのですが、1ヶ月ほど胃腸の調子が…
里帰り出産でもうすぐ2ヶ月になります。 1ヶ月半ぶりに夫に会い、息子は号泣でした。30分くらいしたら慣れテンション高く遊んでいます。 夫もショッ…
えっ?!!! ミルクって飲み始めから測って、3時間なの?!! 飲み終わってからだと思って今までずっとそうやってぴよログにも記録してた…🥹 ま、い…
友達のお母様が亡くなりました 友達同士でいこうとなっていますが 私は妊娠中です やはりやめた方がいいでしょうか
夫婦で年収700万 夫400妻300 夫のみ年収700万 共働きと一馬力だと使えるお金違いますか!? 知りあいと生活レベルが違いすぎてびっく…
母が嫌いです。気持ちを吐き出したいです。 ・承認欲求が強い ・不幸アピール(お母さんはこんなに可哀想) ・物にあたり、不機嫌なことを周囲に知ら…
かあちゃん♡♡ おベッツィん♡♡ 途中経過報告っす(*」´□`)」 今の所かぶりなし! すげぇー!
保育料が2人目半額になる制度について 上の子(2歳児クラス)だけ保育園に行っているんですが 下の子(0歳クラス)が半額になるのは今年度までです…
ベビー用品や陣痛バックなのど 出産準備はいつからしはじめましたか? 後、ベビーカーや抱っこ紐は同じタイミングで 買ったのかどちらかを先に買った…
消防って何でこんなに飲み会多い? なにかた飲み会開きたがる。だるい こっち上の子みながら妊婦だし 一次会終わったら帰ってこいや。
一昨日カレーを作るも娘、カレー?やだぁー。 私、別の物を用意。 翌日娘、カレーが良かったぁ。やっぱり流しそう麺が良かった。 私、昨日カレー嫌…
18週3日、体重非妊娠時より+0.9kg。 あんまり増えてもよくないな、まあ1キロならいっか、と思ってたら上の子の同じ時期は非妊娠時±0だった😅 どう…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…