はじめてママリ
個人的な意見ですが、見た目で判断しないのは、天然のジェンダー平等で、素敵なことだと思います。
本人が困っていなければ、図鑑などで生物学的な違いを説明するくらいでいいかなと思いました。
ちなみに、うちの園に、大人からもどっちかわからない子がいました。
名前は男女どっちもありそう、前髪括ってるショートボブ、私物の服やタオルは無地…
トイレの前に男女別で表が貼ってあるのを見つけて、はじめて性別知りました 笑
はじめてのママリ🔰
男女の概念がないって、例えばどんなときにままりさんはお感じになられますか?
園でも男女別の水着とか、髪型とか、小便器だから、気づきそうなもんだと思いますが…。
-
ままり
○○は女の子?男の子?と聞いても分からないということがありまして🥲
園のトイレは個室もありますが男女共用なんです🥲- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
年少の4歳の娘がおります。
あー、それでいうと、政治家の蓮舫さんみたいな髪型でしゃきしゃきした言動で、ノーメイク風の自然体な見た目で服装もメンズライクな女性保育士さんのことを、娘は男性だと思ってたことありますね😔
娘はなんとなく髪型やお化粧で男女を判断してるようなので、息子さんも何か同級生の中できっかけがあるといいですね。園の鞄のキーホルダーとか…!- 44分前
コメント