※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚と親について。私の両親は一緒に住んでるけど母がもう私が小学生位…

あの複雑なのですが聞いてください。離婚と親について。

私の両親は一緒に住んでるけど母がもう私が小学生位の時からずっと浮気してきた人生で。父も気付いては居ると思います。(それについて話した事ないけどね!)
実家に住んでた時、父と私でリビングで一緒に過ごしてる時とかトイレにこもって男と電話してるアホ母親は聞こえてないと思ってるだろうけど、丸聞こえでテレビの音あげたりして……

でも父はなぜか離婚せず今もいてます。離婚すると孫と会えなくなるからとか思ってるのかな?🥺(私の考え)私一人っ子だし!

そして私も今の旦那と離婚いざするとき、親に理由聞かれると思います。価値観の違いなんですけど、浮気とかするような人ではないから本当にそこだけです。親は浮気してても離婚せず生きてきた。
親からはなんて言われますかね?💦

甘ったれてるとか思われそうで。。。。母がまじ私苦手で。💧

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観は人それぞれだし、もし仮に離婚理由聞かれてもちゃんと答えるし、娘の出した決断に親がとやかく言う資格はないと思います!
離婚に至るまで沢山悩んで出した答えだと思うし!

ただ、母親になんか言われたら私は言い返すかもですね〜「気づいてないと思ってた?知ってるよ?あなたがしてたこと。自分も妻としてどうだっか思い出してみたら?」とか言うかもですね〜!

ママリ

離婚してシングルで頑張るの全然甘ったれてるとは思いません💦

浮気しても離婚せずに生きてきたことが自慢できることだとも思わないし!何か言われたら、なんで浮気してたの?なんで離婚しなかったの?私は凄くこの環境が嫌だったよって、今までの思いをぶちかましてくればいいと思います!!