※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

親の都合(旦那)で子供が熱出てる中義実家に預けるのは良くないですよね?…

親の都合(旦那)で子供が熱出てる中義実家に預けるのは良くないですよね?
明日旦那の用事で私も同伴しないといけなく(イベントで1人1個のものを買うため)、野外なので子供が行きたいと言ったら連れていこうかと思ったのですが今子供の体を触ると熱くて。。多分熱あります。
旦那に子供熱あるから明日私は待って子供ら見ておくと言うと俺の実家に預ければ良い、お前が居ないと2つ欲しいものが買えないと言われました。
でも義実家に熱がある中預けるのも失礼だし、義実家には犬もいるし子供も家でゆっくり出来た方が良いとも思ってます。
私の考えおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないですよ💦
そんなに欲しいなら義親をイベントに連れて行けば良いんじゃないですかね?それか友達。
友達いないの?って言ってやれば良いと思います!

ママリ

何が欲しいのか分かりかねますが、旦那さんがあまりにも幼稚すぎると思います。
子どもが体調悪いとき、心細い時にそばにいてくれると安心する存在はやっぱり母親や親です。
何かあった時、些細なこと、ちょっといつもと様子が違うなどの変化にすぐ気づくことができるのも母親です。
そこまで旦那さんは何を欲しがっているのか分かりませんが、子どもが生まれた時点で自分の欲というのは後回しにするもの。子どものために多少の犠牲も発生するものです。

ママリさんのお考えは何も間違っていないと思いますよ!間違っているのは旦那さんのほうだと思います。

はじめてのママリ🔰

そんな理由で熱ある子ども預けないです。義実家にも失礼ですが、何より心配ではないのかと思います