※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年近く付き合った方とお別れしました。結婚を考えていたのでなかなかに…

2年近く付き合った方とお別れしました。
結婚を考えていたのでなかなかに辛いです。

わたしは我慢したり溜まってきてしまうと、そのことについて思ったことをはっきり言ってしまう性格です。

最近相手に大事にされてない大切にされてないと思うことが増え、伝えたところ「言われるのがもう精神的にしんどい」「はっきり言うのは良いけど節度はもってくれ」と言われました。
罵倒しているわけではなく思ったことを言っている認識でしたが、相手にはそう感じさせてしまっていました。

元旦那にも「詰められるのが辛い、言われるのが怖い」と言われたことがあり、当時は言わせるネタ持ってくるお前が悪いだろ!としか思っていませんでした。不倫・借金・DVと
言わなきゃいけないことのフルコンボでした(笑)

言い方に気をつけなきゃいけないのは分かります。
元旦那の時に学んだはずなのですが、やはり上手く性格を直せなく今は言葉を発するのが怖くなっています。

恋愛するのはもうやめようと今回の件で思いました。
今は辛いですが泣くのもやめたいです。
明日からも子供に笑って向き合いたいです
優しい言葉ください😭😭😭😭

コメント

リ

私も溜め込んで言ってしまうタイプなので余計に揉めていました。
溜め込むより思ったときに言うと少しはマシになるのかなと思います!
今は辛いと思いますが時間が経てば忘れられるはずです。お子様がいるなら尚更子どもとの時間を楽しむと前向きになれるかなと思います!
頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰

今何歳か分かりませんが、ずっとそれで来たんだから今更性格をなおす必要はないんじゃないですかね?
そもそも性格なおすって無理です。
できるなら皆やってる🤣
ありのままで良いんじゃないでしょうか🌟
ウマが合う男性は必ずどこかに居ると思います💡