被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーランドについて ママ➕2歳と5歳 & ママ➕3歳と5歳 の2家族でディズニーにいきます。 ベイマックスに乗りたいのですが、大人➕2歳➕5歳の3…
お漏らしについて 3歳の息子ですが 最近自宅でのお漏らし回数があり 気になります。 特にうんちは座って自宅ですることは殆どなくて 朝も最近は朝…
義実家の集まりが嫌です。 旦那の親兄弟だけならいいのですが、親戚一同集まります。 旦那は仲良くして欲しいようですが、私はそもそも人付き合いが…
息子が気道が狭くNICU→GCUで入院しています。 そろそろ退院なのですが、帰ってきたら病院と違いモニターがないので心配でまだ退院してないのですがこ…
レスについて 私ではなく相手側が拒否のレスです… 何度も話し合ったけど改善されず、、 誘っても触るなと拒否され たまに私の機嫌を取るような感じ…
義父が見ていたはずが迷子。 血眼で探して見つかったからよかったけど「居なくなったの俺のせいかとおもったよ」… 2歳の息子のせいにするつもり? 好…
一昨日から風邪なのか花粉なのか分かりませんが喉痛い、くしゃみ、鼻詰まりが酷いです。熱はありません。今日から仕事なのですが熱がなければ皆さん…
写真のような、シャンプー、コンディショナーのボトルにつけるタグを100円ショップで見かけた方いますか?? 写真のものはセリアで、書かれたブログ…
咳ひどいな…病院行って薬飲んでるけどGW前に他のお子さんに移したら可哀想だから休ませよう……
1ヶ月半です、お腹が気持ち悪いのか足をばたつかせて唸っていることが多いです。うんちは一日一回くらいで便秘気味な気がします。 一回出てたら大丈…
離婚して幸せなのってきっと私だけなんだよね 私が我慢していれば良かったんだろうな これからの私の人生は楽しいものになっても、子どもの人生はど…
フェンフェンしてるなって思って起きたらスワドル着てるのに寝返りしてた😇 こわいよーー😭
立川の「100本のスプーン」というレストランは、予約なしだとどのくらい待ちますでしょうか。ちなみに土日祝の予定です。 また、立川で子連れランチ…
栄養士として保育園で新卒か約15年、転職して派遣で同じく保育園の調理。人間関係つらくて、 収入もあげたいけど、正社員登用におわせられてるだけ…
今日仕事なんだけど、全然寝れず今にいたる。 数日前から咳も止まらないし、正直休みたい。 寝不足のまま仕事行ったらやばいかな😅
【鳥羽旅行】三重県、伊勢志摩、鳥羽に詳しい方教えてください🙏 鳥羽のみち潮というホテルに7,8月ごろ泊まりに行く予定です!(大阪から) メインは宿…
先ほど出産したものです🥲 私がうまくいきめずなかなか赤ちゃんが出てこれなくて、心音が下がってしまいました、、、 その後、泣いてはいましたが酸素…
計画無痛分娩の予定ですがまだ出産日決まってません 切迫早産で自宅安静中ですが早産になった場合無痛分娩って出来ないんですか?1人目は普通分娩だ…
離婚すべきか迷っています。 妊娠して3ヶ月で実家に戻り、産後も離れて暮らしてます。 なので父親としての自覚、覚悟がないのは仕方ないと思ってい…
8月上旬に、3歳児と0歳7ヶ月の子供を連れてディズニーランドに行くのはどう思いますか?やはり暑くて危険ですかね? 前日に浦安周辺のホテルに泊ま…
今週は一回しか仕事ないけど嫌いなおばさんがいます。合わないってかなんか自分にだけ当たり強いし上から目線です。 細かくてごめんね.とか言ってま…
上の子も5月産まれな為、約9年ぶりのお産をする経産婦です。 仕事が重労働、激務、外国人労働者の教育などでストレスがものすごくある現場職をして…
七五三のお参りを数え年でするか満年齢でするか迷っています! 来年2026年3月で5歳になります。男の子です。 早生まれのお子さんで5歳の七五三参り…
帝王切開の手術後、どれくらいでサクサク動けるようになりましたか?術前とはいかなくても、痛みを庇わずに動けるくらいです。 術後4日目です💦まだ…
妊娠後期、夜中に目が覚めてなかなか眠れない…眠たいのに不思議🥱
6ヶ月ベビーです 数日前から風邪をひいてしまい、痰絡みの咳、鼻水鼻詰まりの症状があります。3日前から薬を飲んでいますが、なかなか回復傾向になら…
旦那にイライラして優しく出来ないです… 平日は帰宅するのが20時半をまわることが多くほぼワンオペ状態。娘は21時頃に寝かせているので寝る前にちょ…
小学校の連絡帳どれぐらいの頻度&内容で書いてますか?1年生です。 今まで保育園の連絡帳(ノートタイプ)では、 以下のようなパターンで書いてました…
熱せん妄が起きたのは私のせいでしょうか❓ 土曜日から高熱が出ていたので、日曜日に空いている病院に行こうかと思ったら、娘が嫌がり 寝ていたい。…
生後2ヶ月の方、夜通し寝てくれますか? 2ヶ月入ったあたりから 19時→0時→6時の日や、 18時→21時→6時など、夜通し寝てくれる日が増えてましたが昨日…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…