保育園の先生にこれを伝えていいでしょうか?うちの子は医師から紫外線に…
保育園の先生にこれを伝えていいでしょうか?
うちの子は医師から紫外線には気をつけて生活するように指導されており、外での活動はラッシュガードの着用を園にお願いしています。
しかし、クラス担任(大ベテランの先生っぽいです)の先生から昨日で5回も「ラッシュガードを脱がせてはダメですか?」と聞かれています…
夏から「ラッシュガード着てると熱もこもるし、日陰のところにいるので」とか「西日がさしてくる時間帯はどうですか?」とか色んな理由を話してくれますが、医師からはとにかく外に出るなら紫外線対策をしてと言われており、クラス担任から提案されているものは受け入れ難いものばかりです。
家でもお出かけの時は必ずラッシュガードを着ています。園で責任が取れないし、医師から指導されている事なのですが、こんなにも聞かれることなのでしょうか?
もう何度もお伝えしている通り、医師から指導されていることなのでと伝えるのはやめた方がいいですか?
熱がこもりやすいのも分かるのですが、それなら活動時間を短くするとか(クラス担任から提案されたことがありますが、なぜかそれをしてないようです)、気温の低い日にラッシュガードを着ても大丈夫な日に外に出るとか(これも提案され済み)そういう感じでしてもらえたらと思うのに、どうして何度も同じことを言われなければいけないのか、正直疲れてしまいました…でもこれを言って先生の機嫌を損ね、子どもの園生活が蔑ろにされてしまったらと思うと言えずにいます…
- はじめてのママリン🔰
ママリ
これまで医師から指導されてるとは伝えてないってことですか?
まろん
診断書や意見書を提出されていますか?
コメント