被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食について教えてほしいです。 生後6ヶ月の赤ちゃんです。離乳食初めてもうすぐ1ヶ月が経つので2回食にしていこうとおもうのですが、一回でも作…
療育週5は多いですか? 今月3歳。今は慣らしで午前中降園です。 徐々に増やしていき9時〜15時の週4になる契約です。 療育先の都合で週5は難しいよ…
これを見てヨーグルトしか買ってこない夫.......🙂↔️ 伝え方が悪いんでしょうか。わかりにくかったですかね。
幼稚園や保育園の水遊びってプールみたいな感じですか? 鼻水でずっと入れられなくてやっと治ったんですけど、膝裏に結構大きく掻きむしった跡があ…
広い駐車場で私が近い場所停めれて、買い物終わって帰る時に、私が出そうだなってときにハザードたいて出ていくの待つ人マジ嫌い🥹 普通に後続車にも…
4歳の娘が2歳の娘に痛い事を頻繁にしてます。(叩いたり、つねったり) 痛い事したらすぐ謝りはするんですが、私は なんで痛い事をしたのか理由ま…
産院選びで悩んでいます。 自宅が川崎駅の近隣なので、 いま太田総合病院か川崎病院か悩んでいます。アドバイスを頂けたら嬉しいです。 病棟ってど…
まさに求めていた求人を見つけ、先ほど応募した所です… はぁ…受かりたい…😭!!! 2人子持ちの転職は、書類で落とされるばかりなのでどうかどうか通っ…
女の子の名付けです。仁実(ひとみ)という名前は古く感じますか? 個人的には響きも漢字の意味も素敵だと思っているのですが、客観的にはどうなのか…
3歳、4月から幼稚園の年少クラスに通っています。 この前幼稚園の個人懇談で、 ・個々で話をする分にはスムーズに伝わるが、集団だと指示が入りにく…
帝王切開ってお股の毛剃られるんですか…? お腹の毛は剃るって聞いてたんですけど💦
実母との関係です。 先日2人目を出産しました。 上の子は5歳で年中の男の子です。 里帰りを1人目の時はしましたが 今回はせず旦那の1ヶ月の育休と …
授乳の悩みって 小指の爪の垢ほどの悩みですか? 大きい病院でお産して、入院中に分からないことだらけで不安になり産後うつ気味になりました。 保護…
生後9ヶ月の息子がいます。 ここ1週間ほど、すこぶる機嫌が悪いです... 今までは1時間くらいは1人遊びができていましたが 構わないと泣く、抱っこじ…
小学2年生女の子です。 同じくらいのお子さんをお持ちの方、言うこと聞きますか? 毎日毎日怒りすぎて、疲れました😭
離乳食全然食べないから、キューピーの瓶のお粥あげたらパクパク食べるんだけど、、、 え?😇😇
みなさんお仕事お休みの時子供の保育園もお休みしてますか?
幼稚園でのイベントの様子の写真をたくさん取って、幼稚園のクラスのグループLINEにアルバム作って共有したママ友がいるのですが、誰かに削除する様…
小学生と幼稚園児のお子さんがいらっしゃる方、懇談会の時間調整って大変じゃないですか?? 小学校の日程希望調査で、幼稚園がその日早上がりだっ…
昨日の夜20時頃にチャーシューを作り、 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れようと思っていたのに すっかり忘れてしまいました💦 夜中にキッチンに冷房をつけ…
お腹の上で寝てくれない赤ちゃんを育てていた方いますか?うちの子がそうです。お腹の上でしか寝ない、とかも大変だと思いますが、やってみたかった…
夜ご飯のおかずは豚こまを焼いて焼肉をタレをかけたやつで十分!と言われたら、どのくらいの頻度でそれを出しますか? ご飯、肉、サラダでいいらし…
エアコンついてない飲食店で朝の仕事。 開店する頃には汗びしょびしょ喉乾くし頭フラフラするし、、そんなもんですか? たかが35分我慢したらいいで…
息子がおもしろいこと言い始めた🤣 👦「ぼく血液型なにかな?D型かな?」 いや、ないない🤣 ちなみに「どうやって調べるの?」と言うので「採血だよ」…
イヤイヤ期で何かが嫌で泣き出すと20.3.分ギャーギャー泣きます。 最初はイヤとか言ってるんですけど途中からずーっとママ!と何百回も泣きながら言…
義祖母の米寿の祝いのため旦那の地元へ帰省するのを断りたいのですが、良いと思いますか? 大人2人と3歳と0歳で新幹線で往復+宿泊費(義祖母の家は泊…
結婚式のキャンセル連絡、何日前までにしたらいいですか?💦 今週末家族4人で従兄弟の結婚式に参列予定だったのですが、今日次女が発熱してしまいまし…
励ましの言葉をいただきたいです。 数日前から腹痛▷その後血便が出て近くの消化器内科で血液検査と便の検査をしてもらい結果待ちの段階です。 下痢…
子供の叱り方について😞 義妹には3歳の一人息子がいますが、私の1歳の息子にわざとぶつかったり、おもちゃを取ったり、いじわるをします。 義妹との関…
ベビーシッターを頼まれたことがある方々へ質問です。 来られた際に簡単なお茶菓子と飲み物を用意しようと思うのですが、受け取って頂けましたか? …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…