被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
在宅でお仕事されている方🏠 採用の段階から在宅でしたか? それとも普通に通勤勤務していて、次第に在宅も可能になりましたか??
市民プールの更衣室に多目的トイレみたいな 性別関係なく使える個室の着替えるとことか あればいいのになぁ… 低学年の男の子がいるご家庭は やっぱり…
車中泊よくしてる方、何人家族で何の車に乗られてますか? また、旧型のステップワゴン(ワクワクゲートあるやつ)が気になってますが車中泊の経験…
なんでも口に入れるのはいつまでなんでしょうか? 1歳半が目安と聞きましたがもう1歳7ヶ月 全然口に入れます おもちゃはもちろん 絵本もその辺に落…
本当に否定とかでは無いのですが、疑問に思っています。 子供が2人以上いる方で、ほぼワンオペや実家遠い等大変な環境の中で何人も育ててる方いると…
頭が出産後32.5cm.一ヶ月検診で36cmで 頭大きめだねと言われたのですが よくないのでしょうか😱
療育手帳のための初めての申請から何日前に福祉総合センターに行くか通知来るのですか? シフトに影響なきゃいいですが、どこまで聞いてくださるか…
現在16週2日なのですがみなさんはいつ性別教えてもらいましたか??? 第1子のときも16週3日で女の子確定されましたが、今回も今日(16週2日)の検診…
8ヶ月の子どもがいます。近い月齢のママさん、平日はどのくらいお出かけされてますか?ワンオペなこともありあまり遠出せずほぼ最寄りで済ませてます…
2人目妊娠中です。 自然分娩経験者の方教えてください。 1人目の時は無痛分娩(というよりか和痛分娩)にして、 初産婦にしては8時間ほどの安産でした…
相談があります。 独身の友達が定期的に遊びに来るのですが、0時まで家に居座られます。 あげく、用意したもの全部食べ終わるまで帰らないんです。…
1歳児クラスで育休中の方いますか? 保育園は何時から何時まで預けていますか? 2歳なったばかり(1歳児クラス)の息子がいます。 昨年出産して育休…
出産終えて明日退院します。 久しぶりの赤ちゃんの服、何を着せていいかわからず😅 この服を着せて帰ろうと思うのですが、肌着はこちらで良いのでし…
シェフミッキーは、 大人2名子供2名だと なかなか予約取れないでしょうか??
学資保険の相談です🙇♀️ 親が遺産相続の一環で学資保険を掛けてくれることになりました。 でも既に旦那がJAの学資保険にはいっています。 掛け金は…
自分の服って1着いくらくらいのを買いますか? 私は3000円で悩むくらいです😂
保育園転園についてです 私が保育士のため今同じ園に息子を預けています ただ校区外なので転園を考えているのですが2歳クラスでするか年少でするかで…
前回の生理日が6月20日〜で平均で35日周期です。 仲良し日が7月8日、10日だったので排卵日も前後2日程度だったかと思います。 陽性反応が出てから7月…
遺産相続について 母方の祖母が孫の私に家を譲りたいと言っています(遺言作成する?した?と)。 というのも母と姉が老後の面倒も見るからと祖母と…
つわりの時妊娠中甘いもの→女の子? 性別ジンクスで女の子だと甘いものと聞きます 当たってましたか?
お子様は義実家での態度と 家での態度は違いますか? 2歳の息子と旦那が義実家に行った時 きちんと座ってご飯食べる 癇癪起こさない きちんと片付け…
人生やり直したいと思う人いますか? どこのタイミングからやり直したいですか?
今度稽留流産の手術をする予定なんですが、手術後は通常通りの生活できますか? 翌日にプール行こうかなと思っているのですが…大丈夫でしょうか?
4歳の娘のことで相談です。 数か月前から声がかすれる(喉枯れする)ことがあります。 最近は喉枯れする日としない日があります。 最近、喉が気にな…
年少さんの運動会前日、 お休みさせるか悩んでます😂 幼稚園、小学校共に 例年とは異なる日程で開催されることになりました… 今年から小学校の運動…
昨日朝から海に行き、 昼過ぎごろから遊んでると 上の子が「寒い〜」と言い出したので テントの影で扇風機当たって休んでました。 いつも通りよく喋…
4歳の年中、いえでワークブックとか塗り絵とかやりたがらないのは普通ですか?
今月2歳半になる男の子です。 パズルや小さい積み木の入った箱、おもちゃが入った箱から全部出して他の箱にうつす、そしてまた出して箱に移すという…
久しぶりの検診で、しっかり成長していて母の体重も問題ない増え方とのことでした🥹💗 爆食いしてたから内心ほっとしました😂 気になる性別は、男の子…
37週妊婦です。来週帝王切開の予定ですが前駆陣痛かな、、お腹の張りも痛みも頻繁にありなるべく大人しく過ごしてます。 夫に明日、子供を幼稚園に8…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…