※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

出産して1歳8ヶ月...最近また太ってしまい、もとの体重にもどってません…

出産して1歳8ヶ月...最近また太ってしまい、もとの体重にもどってません😭仕事もしてないし、子どものことが大変で食事も適当です、、、みなさん、どうですか?なにかダイエットしてますか??

コメント

にんにん🔰

私は1人目元に戻り、2人目も2週間で元に戻りました。
が、今は出産前に戻ってます。おかしい…何かがおかしい、と思いつつ、最近子どもたちを寝かしつけたあとにジムに行って30分くらいウォーキングしてストレッチしてます。YouTubeで痩せる動画なんてのもやってます。まだ効果は出てません。

• まー

まー

すごいですね!寝かせつけしたあとに、、、って。もう眠くてやれません🫤ダメですよね😭

• 34分前
ママリ

毎日ストレッチと運動軽くやってます。

• ママリ

ママリ

骨盤矯正のストレッチとかと、あとは部分的な筋トレを日替わりでやります。

• 47分前
  • まー

まー

どのようなの、やってますか?

• 48分前
ぷーさんっ🐻

1人目妊娠前54キロ
3人目出産直後68キロ

まで成長しました!😮‍💨

このままではやばいと思い、意識したことは↓です!
産後3ヶ月で、なんとか59キロまで落ち着きました。年内に57キロ目指してます!

◯ 白米は朝昼に多め、夜は控えめ
→ほぼ完母のため、白米抜きは難しく、白米が大好きなので日中に沢山食べる!

◯ お昼に、豆腐を、夜は納豆を摂る
→ 健康にも◎

◯ お水をたくさん飲む
→ ジュースなどはできるだけ控える

◯ 軽いストレッチをする
→ 5分くらいの主に下半身のストレッチをする
→ 姿勢を意識したストレッチもする!→姿勢が変わると、見た目もスッキリして同じ体重でも痩せて見えます!

これをとりあえず産後体調が落ち着いた、1ヶ月くらいから続けてます☺️
これからも続けていきます!無理ない形で毎日継続してやれるのが1番効果も期待できるかなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

わたしも戻らないまま2人目産んでいま元の体重+4キロで落ち着いちゃいました...自宅保育だと運動もできないですよね💦わたしは来年度から復帰でスーツ切る仕事なのでささやかにストレッチとか筋トレとかでせめて代謝良くしようと悪あがきしてます。
...そして食べなきゃやってられません😂

• まー

まー

ですよね…食べなきゃやってられないの、わかります🫠🫠
    ストレッチ毎日されてますか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩ブンブン回したり伸びしたり簡単なのだけは毎日するようにしてます!
    やらないよりはってことで😅
    子育てと家の事で精一杯なので無理はしたくない...というかできないです笑

• 31分前