被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝4時前くらいから前駆陣痛で眠れず だいたい2.3分間隔たまに5分の疎らで 1時間以上続きました。 5時半頃には眠りにつけて 7時半からまたお腹の張…
5ヶ月児の子どもを両親に1ヶ月預けることになりました ミルクやオムツなど物品は持っていってます お礼って何をどれくらいしますか??
不妊治療のことです。 30歳です。4ヶ月前からタイミング法をしていますが妊娠できず、周りからのプレッシャーや焦りで精神的に病んでいます。 旦那…
旦那が急遽、子供と出かけてくれることになりました🥺 みなさん、旦那さんとお子さんお出かけしてるときはなにしますか? (我が家では普段ワンオペで…
学力と部活が有名で、文武両道と言われる小中の学区に家を建てました… メリットってありますか? ちなみに公立です。 参観に行きましたが、親が年…
旦那のAVについて。 妊娠中に性行為できなかったので仕方ないのですが、 妊娠中AVを見ていることが分かりました(携帯の履歴を見た) 初めて見始めま…
いま子供が熱で寝込んでいるのですが 夫から 「ゴールデンウィーク何日に実家(義実家)いく?」と言われました。 行くことには前からなっていまし…
固定資産税って一気に払うのと 分けて払うのどちらがいいのでしょうか
ずーっと喋ってます… 1歳8ヶ月の女の子👧 テレビとかご飯以外、朝からずーっと喋ってます… お歌うたったり単語や宇宙語、二語文で😇 こんなもんですか?
一升米やろうと思うのですが、名前入りリュックと名前入り巾着で迷っていて今後使えるのはどちらでしたか??
4月のおわりに納車とか言ってたくせに GW明けとかどうなってんの😭 無理ってわかってるなら連絡してほしいわ 車検までに間に合わなかったらどうすんの…
二人目妊活中です 二回連続 初期流産しました。 一回目はなんの前触れもなく健診時に稽留流産。吸引法で手術をしました。 二回目は茶おりが1週間続…
妊娠後期の体重管理、むくみ対策について。 妊娠32週に入りました。 お恥ずかしながら、妊娠前から+8キロになってしまいました、、 元々BMIは普通…
4月から保育園に入園した2人 4月から一生風邪ひいてる2人 下の子はアデノ週間もあり… 今月すでに小児科4回😵💫😵💫 私免疫強すぎて風邪移ってないん…
相談?吐き出し?😭 2歳7ヶ月男の子。 ◯22日 夜に軽い嘔吐、38℃ 坐薬入れずすぐに寝た ◯23日 朝平熱になっていたので行きたいと行っていた場所に遊…
あと数日で2歳5ヶ月、息子の発語と発達について😭周りの子はスラスラ喋るようになってきたのに、息子は2語文がたまーに程度で宇宙語多めです😮💨💦 ・…
保育園のお昼寝布団のことについて質問です。 枕は持っていかなくていいのでしょうか? 掛け布団は持っていきますよね?
昨日、旦那にモヤモヤしたことがあります💭💭 引越しのため、リサイクルショップの家具買取査定をしに来てくれる方が旦那から27日に来てくれると聞い…
ご祝儀について...朝からすみません。 今度弟の結婚式があります。 家族4人(大人2.子2)、遠方(都内→関西)です。 10万かなと思ってるのですが 少な…
生後12日の赤ちゃんです。 寝ません!! ミルクをあげて、おむつを変えて満足したのか泣きはしませんが、かれこれ1時間ほどもぞもぞしたり、あくびを…
町内会ってなんのためにあるんですか?
騙す人が100%悪いんだけど、大丈夫かな?っていう疑問が頭を少しでもよぎったら立ち止まって調べるとか止めておくとか、選択肢は無かったのかな…と疑…
年中の娘のことです。 例えば歯磨きしてと指示を出してもなかなか動きません。 2〜5回ほど歯磨きしてと言うとやっと歯磨きするって感じです。 これ…
やってしまった😭 ディズニーのバケパのチケットパークについてから忘れたのに気づき、取りに戻るもない😱 しかも、下の子のモノレール券私が持ってる…
一歳半検診行かなかった、という方いらっしゃいますか?😇
旦那さんどんな職種ですか? 大学出てないのですがどんなところに 結構もらってる旦那さんはどんな職種で 何年目からもらえるようになりましたか?
来週5ヶ月になる娘が寝返りし始めました。 夜寝る時はスワドルを着せてるので、モゾモゾ動いて寝かせた位置よりズレてることはあるものの、今のとこ…
肝機能障害で、起きてすぐから疲れてるんですが、、、 みなさん、育児中って疲れてますよね、、、? 7年間こんな体なのですが、こんなもんだと気づか…
今年町内の班長になりました💦 今度、区民総会があるみたいなんですがすぐ終わりますかね?😭 小さい子供連れなので、シーンとしたところで長い時間だ…
昨日くらいからずーっと機嫌が悪い息子がいます、、 考えられる事としては風邪が治って3日目なのと、少し軟便でいつもの量のご飯を食べられていない…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…