被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お下がりでエルゴの抱っこ紐をもらったのですが、ベビービョルンのベビーキャリアミニがコンパクトで使いやすそうだなと気になっています! 月齢が高…
鼻水も咳もないのに、あついあつい言い出して眠そうで測ってみたら突然の発熱なにこれ😭 明日行けないかな、、 風邪症状なくても明日熱あったら病院行…
義祖父にはじめて子供を会わせた時ひと事め 「うわ〜おっぱいの匂いがする〜」でした私完ミですだから別にいいのですが仮におっぱい上げてたらめちゃ…
土曜日に出産をしたのですが数日前から主人が上の子は園に送迎はしてくれていました。明日送迎の時に産まれたことは伝えるべきですか?? お兄ちゃん…
ママ友の家で遊ばせてもらう時に注意しとく事ってありますか⁇ ・おもちゃはお友達がいいと言うまで勝手に触らない ・引き出しなど勝手に開けない ・…
八方塞がりの年に引っ越してもいいのでしょうか…お祓いには行きます。夫の転職は決まったし、私は今住んでる所で職場の上司から嫌味を言われたりママ…
たーまーご って遊び知ってる人いますか?(笑) 7歳娘がなんか言ってます🥹
そろそろ3回食が始まります。 メニューどう考えたらいいですか?😭 こうしたら楽だよとかあれば教えてほしいです。
夫のおじちゃんおばちゃんたちから娘に、出産祝いでめちゃくちゃセンスのいい欲しかったブランドのお洋服をいただいた!🥰 でもどう考えても年代的に…
1歳4ヶ月で、外出時はまだキューピーのおじやや、12ヶ月頃に食べるレトルトをあげているのですが、そろそろやめた方がいいですか? みなさんこのくら…
2歳児、親がラクなのはどっちですかね… 私は9-16時 週5で働いてます。 ・自宅保育だけど、朝夜は協力的な夫がいる 空いていれば一時保育を使える…
連絡先を聞かれやすく何回か連絡取り合いますが必ず私からのラインで終わりそのまま音信不通になります。 多分それで私がまた連絡すれば2,3回のやり…
小2男子ほんと可愛くない。イライラする。可愛いのは、小1までですね。😅
きょうだい仲良く叩き合いの遊びしていて少し叩くのが強くて叩かれた側が痛いと泣くのなんなんですかね? 何回も叩かないと注意してるのにまーたく…
なんか、、なんか分からないけど、 日々少しずつ、心がズンっと重くなっていって 少しずつ少しずつ、心のHPが削られていく感じ。 別に夫婦仲悪いと…
23歳です! 産後のぽよぽよのお腹って勝手に戻りますか? それともダイエットしないと戻らないですか?
こちらの【みてね 見守りGPS】持たれている方いますか?? ちなみにトーク付きです! ◻︎使い心地どうですか? ◻︎役に立ってますか? 買ったらすぐ…
幼稚園の入園式でこの格好おかしいですか?(バッグ含みません)入園式の時期に33週くらいの妊婦です🥹 コメントにアンケート設置するのでおかしいか…
歯を削ってまっすぐして欲しい。という要望だけで歯医者行ったことある人いますか?何本削っていくらしましたか? ワイヤー矯正やマウスピースまで…
旦那さんの従兄弟(男性)とLINE交換するのはアリ?ナシ? めっちゃ仲良しの場合です
皆さんマフラーって巻いてますか??
週に3日〜くらいで、パートで働かれてる方、教えてください! お休みの申請って、次のシフトの出る半月前くらい(締切日)までに提出、とかって形…
【胃腸炎 いつまで感染?】 来週ママ友の家で遊ぶ約束をしているのですが、 そこの家の子が先週末に胃腸炎になったらしく💦 やはりパパママにもうつ…
わかる方、経験のある方教えてください。 医療費控除のために領収証を置いているのですが 裏に子どもが落書きをしてしまってる領収証が 2~3枚ありま…
子どもに怒らないママさん 子どもがすごい勢いで自分に怒ってきた時はどうするんですか? そもそもママが怒らないと子どもも怒らないですか?
旅行行く時どこのサイトでホテル予約してますか?
生後7日目です🥲🍼 入院中は胸も張らないし母乳もほとんど出ておらず おっぱいをうまく吸うこともできないので ミルクをやっていました。 ですが、…
子育て(赤ちゃん~小学生程)世代ままさん達に質問です。 これが不便だな こんな所、物、仕事 があったら便利だなと思うものはありますか?
⚠️余計なお世話とか、批判はいらないです⚠️ ママ友の話です。 同じ1歳と3歳の子供がいる、専業主婦のママ友が 晩御飯が味噌汁とご飯だけの日もあるっ…
海外赴任に帯同した方のお話をお聞きしたいのですが、渡航前に奥さんの英会話教室も行きましたか? 渡航前に英検準1級くらいまでの力を身につけて欲…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲