被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今8週です。月曜診察なんですけど その頃9週近いので9週の壁の流産が怖くてドキドキです でも心拍確認後の流産は5パーセントていうし大丈夫ですよね!
3姉妹予定です。 ご自身が3人以上の長女(1番目)の方に聞きたいです お姉ちゃんだから嫌だった事、されて嫌だった事教えてください 嬉しかった事もあ…
長年の便秘どうしたら解消できるでしょうか。 とにかく便秘で、マグネシウム剤を飲んでやっと少し出てきます。 残ってる感じは常に。 食物繊維など食…
小学校のバザーの出し物についてです 飲食をしないといけません 去年はポップコーンをしましたが,今年はどうするか迷い中です。 去年は、うどん&フ…
4歳の息子が自閉スペクトラム症と4月に診断されました、 療育、作業療法にも通っています 最近またご飯を食べてくれなくなりました。 1回目はお皿の…
夏にミルクやめるのは脱水が怖いです。 でも夏終わってからだと、1歳3ヶ月くらいまでミルク飲むことになります。 離乳食を一般的な量食べれていれば…
1歳7ヶ月の娘がわたしの実家でおまるによるトイレトレーニングを始めました。元々保育園でトイレに座るは真似してやってたみたいです。(わたしは新生…
母は再婚なので私は歳の離れた妹がいます。 妹は中学生です。 母は仕事大好き人間で私は祖父母に育てられたと言っても良いくらいで、妹の送迎なども…
生後8ヶ月で20時頃〜朝6時頃まで夜通しで寝た時、目覚めた後ずり這いで移動するせいかお腹周辺におしっこ漏れしてしまうことがあります(グーンのぐん…
妊娠15週です。 まだ吐いてます🥲 終わらないつわりにメンタル崩壊してしまいました… 2人目でお腹がもうだいぶ出ていてすでに胃が圧迫されほとんど食…
2人目欲しい妻(私)VS子ども一人で充分な夫 この状況で2人目授かった方どう説得しましたか〜😭 息子が赤ちゃん!と周りの小さい子お世話したり私自…
【再受診するのは心配しすぎ?行ってもいい?】 もう解熱してるけどなんか元気ない。これって様子見でいい?それとも受診する? 木曜夜中突然発熱3…
正期産で生まれたけど低出生体重児だったお子さん、2歳半時点で身長や体重は、他の子(近い月齢の子)と比べて追いついていましたか? 2歳5ヶ月の娘…
セミダブルのベッドを2つ繋げていつもは 子供3人と5人で寝てますが 旦那が不倫して 一緒に寝たくないのに 端っこだけでも寝させてくださいとか言っ…
前駆陣痛、本番の陣痛ってどんな感じですか? 今日、左脇腹がたまに痛むんですけど前駆陣痛とかってお腹全体痛くなるのでしょうか?
アルザスツリーのスリムて何? 前からあった? めっちゃ魅力的やねんけど。笑
ご飯が大量に余ったから生まれて初めて焼きおにぎり(チーズ入り)作ってみたんだけど子供らに食べさせたらめっちゃ美味しい!冷凍のやつより美味し…
生後25日 母乳とミルクの混合なのですが母乳がしっかり出てる時は3時間もちます。夕方になりあまり出ていないのかなと言う時は1時間ほどで欲しがりま…
B型ベビーカーを買わず A型のみで乗り切った方いますか? 何歳頃まで使いましたか?
完母にするか完ミにするか揺れています。 ありがたい事に母乳量が多く、産後3日目から現在までは完母で過ごしています。 しかし、上の子の時の完母…
ほんとーーーーに保育園の送迎が大嫌い 同じクラスのママさん同士で立ち話してる人多いし ばいばーいとか一緒に帰ったりしててすごいなーと。 わたし…
再質問します。共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか? 私はたぶんHSPです。とにかく人目が気になり、ママ友や学校の先生だけでなく店…
関東住みの方、 日帰りのお出かけどこか行く予定ありますか?🫶🏻 旅行とトミカ博以外の予定が埋まってません🤣
頭痛薬を1日2回のものを3回飲んだらダメですかね?(私です) 10時、15時に既に飲んだのでそろそろ6時間たちますが飲んだらいけないでしょうか。 頭…
出産終えて家に赤ちゃんと初めて帰ります。 病院では授乳または搾乳時間が3時間毎に決められており、それに合わせて毎回ミルクや母乳をやっていまし…
義両親について 近くに住んでいてとても良くしてもらってます。 本当にお金も沢山使ってもらって感謝してもしきれません。 ですが、 義父に『良…
4歳くらいで、虫歯じゃないのに上の前歯が痛いって言ったことある方居られますか? 原因はなんでしたか?
金曜から息子と夫と私の母と北海道旅行!!! …の予定が母が帯状疱疹になり行けないと、、🥲 みんなで行く旅行とっても楽しみにしてたから母が行けな…
母乳量が多い完母から、完ミに変えた方いらっしゃいますか? それぞれメリットデメリットあるとは思うのですが、どうでしたか?また、完ミになるまで…
3歳からの自転車について 補助輪付きの自転車から始めるのと、後で補助輪付けられるタイプのキックバイク(へんしんバイク?)から始めるのとでは、補…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…