被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
19週です 膣がムズムズというか、圧迫感? 何か出てきそうな感覚があるのですが 大丈夫なのでしょうか? 同じ経験がある方いませんか?😭
夫への愚痴です。 つわりでしんどくて寝てます。夕飯の片付けとか夫にやってもらったのですが、その後ずっと子どもと遊んでます。 いや、ありがと…
何キロ減ったら、周りに気づいてもらえますか?!
みなさん、育児中の息抜きはなんですか? 生後10ヶ月の子を育てています。 子供は可愛いし、2人の時間に幸せを感じていますが、 だいたい毎日同じス…
赤ちゃんいる方(生後6ヶ月くらいまで) 外食どの頻度でしますか?
娘(小2)が勝手に、土曜日お弁当を持って児童館で遊ぶ約束をお友達としてきてしまいました😔 みなさんならお弁当持たせて行かせますか? 最近放課後児…
PTAの集まりの後7家族(子供込み)で打ち上げをすることになりました。 予算の関係上、オードブルを買うことはできずレンタルキッチンを借りて持ち込み…
質問させてください 5歳の娘がいて 薬を色々とな方法で飲まそうとしてるんですけど まずいと言ってのんでくれません 何かいい方法などありませんか?
3歳くらいになると、自分が死ぬということ、死んだらママに会えなくなるということが理解できるような年頃ですか? ふとしたときに、もしこの子が病…
ワンオペで年子を連れてのお出かけ、いつが1番大変でしたか? 下の子が1歳半くらいまでは、とりあえず抱っこやおんぶしてしまえばよかったのが、2歳…
年少、習い事でお友達と揉めたり落ち着いて座ってられません。 体操教室ではボールの取り合い お友達のボールを取ったり順番抜かししたり 英語教室…
あぁ...肩の力を抜いて子育てしたいですが、今日も珍しく何回もローテーブルの上に何回も登り、机の上に立ったり、自分から降りた時でも私や旦那が見…
第3子妊娠15週です 上の子2人をワンオペしながらフルタイムで勤務しています 妊娠してから仕事がものすごく辛いです 家事はできるだけ自動のもの、…
ワンオペなのですが、新生児がいて 上の子が高熱の場合病院どうしますか…😭 抱っこ紐して行こうかなとも思いますが エルゴの抱っこ紐生後1ヶ月からと…
もうヤダー! 明日って祝日なんですね! 保育園お休みじゃないですか! 私仕事なんですけどー! 旦那もいませんがー! 親は遠方だし 一体どうすれば…
子供服を購入したのですが、届きません。 インスタ @kids.shop1040 上記のアカウントから子供服を購入したことがある方いませんか? 2ヶ月以上前に…
旦那の実家は老人だから 非課税世帯。 給付金が入ります。 資産、たくさんあるのにね。 やめろよばら撒き。 私たち? 資産ないけど非課税世帯じ…
1歳の子です。昼前から発熱して病院で座薬を入れてもらい、37℃台まで下がっていました。 お風呂後に測ると38℃台に上がっていて、今39.3あります。 晩…
私はひどいでしょうか、 長男は私の連れ子、旦那とは再婚同士です(旦那には子がいません) 次男ができたことをきっかけに4年前に結婚しました。 結婚…
大好きだった91才の祖母が、施設に入ることになりました。 入って五日目です。 施設といってもサービス付き高齢者向け住宅です。 (要支援1しかつか…
小頭症って産まれて後から出てくるありますか? 小頭症は頭のサイズわかったりしますか?? うちの子4歳、47.7センチで1歳半と同じぐらい大きさ?小…
なんか今日少し多めに動いたからかなあ 横になってれば大丈夫だけど、立ち上がったりするとお腹張ってる感じがする突っ張る感じが😭😭 リトドリン飲ん…
就学前健診忘れてた!!!!!! 娘から「〇〇ちゃんは小学校で健康診断したって言ってたよ」と言われて、そういえば8月に書類届いてたけど、詳細日時を覚…
医療事務をされてる方いらっしゃいますか? 過去の入院分の保険和申請できることを知り申請したいのですが必要書類を捨てています💦 その際再発行し…
失礼な質問でしたら申し訳ありません‥ 9ヶ月で言語理解や意思疎通全くできない状態だったお子さんお持ちの方、その後できるようになりましたでしょう…
寒くなってきて今シーズン初のお鍋。 この前から食べたいなー食べたいなーと思いながら 野菜が高いので我慢してて やっと思い切って買ってきてお鍋作…
職場の70近い、たまに変わった事言ってくるおばさんがいきなり、「パート頑張って来てるね。これで子供の服だけでも買えるね?」って言ってきました…
BT11でHCGが116だったのですが、HCGが低くても妊娠継続した方いますか? かなり低いようで不安です… よろしくお願いいたします
TikTokでこのようなものが流れて来たんですけど、実際にベビーカーを買って貰えた方居ますか?? 居たらやり方など教えて頂きたいです🙇♀️
こんな子に育てたのは私含めた周りの大人であることは重々承知ですが 来月6歳になる子が ありがとう が言えずとても恥ずかしいです。 家の外で誰か…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…