被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園のお迎えの時に、例えば 娘: 〇〇ちゃん一緒にかえろー! 〇〇ちゃん: 嫌!娘ちゃんとは帰りたくないー!! みたいな、仲間はずれだったり…
幼稚園のお友達。 休日に遊ぼうとよく誘われます。 今回も予定決まってましたが、こちらが熱出て気付くの遅く、1時間前ぐらいに直前にキャンセル。…
子供ってピザ食べるときに耳だけ残して次のピザ食べたりしませんか😅お行儀悪いなとは思ってるんですが、確かに子供って満腹になるのも早いし、美味し…
その子それぞれだと思いますが、 夜泣きとかぐずってる赤ちゃんを育ててる ママさんの方が世の中多いのでしょうか? それとも手のかからない赤ちゃ…
1歳3ヶ月の娘が1度胃腸炎になってから 食べ物を一切食べなくなりました これ食べたいって言ってきて食べる意欲はあるのに 1口入れた瞬間べって出され…
兄弟で同じ日に予防接種させてますか?上の子は3歳で日本脳炎、下の子は2ヶ月で定期予防接種が始まります。小児科の人に同じ日にしますか?と聞かれ…
無印のウォールハンガー使ってる方 3連のタイプですか?1個だけのタイプですか? 賃貸なのですが、玄関にかけるか、入ってすぐの右側の壁にかけるか…
明日から日中ワンオペです😭 初のワンオペ! 明日は検診あるからいいけど、明後日から何しよう?😅 まだおもちゃで遊べる年齢でもないし、お散歩も寒…
家の修理と塗装をするので、来週塗装屋さんがきて見積もりなどの話をするのですが、飲み物ってどうしたらいいと思いますか?💦 リビングで話をするこ…
悪阻が急になくなり不安です 現在妊娠6週3日の双子妊婦です。(DDtwin) 5週5日で病院受診し1人は心拍確認までできてます 胎嚢の大きさは15ミリと12…
親の声を聞くだけでイライラする人いますか? 周りに相談できずここで吐かせてほしいので否定的な事は言わないで欲しいです。 父親から虐待され育ち…
小学一年生の息子が朝から発熱 喉の痛みと頭痛を訴えてます 昼前から39度解熱剤を飲んで寝て起きての繰り返し 先ほど起きて解熱剤を飲ませましたが、…
排卵日以降の仲良しって、してもいいのか悪いのか..... でも、そんなことを考えている時点でストレスになっているような....?? みなさんは、排卵日以…
小さいお子さんがいる方、本当に誰のことも気にせず1人で休める時間って毎日取れてますか?それっていつ取れてますか?
卒園式、入学式、ママさんの服は何色でしたか?🤔 黒のきっちりしたやつと 画像にあるようなゆったりめのやつ持ってます! 例年の園の卒園式の写真…
中学受験を考えており、希望の中学のオープンスクールがあるのですが親子の服装どんな感じなら良いでしょうか? 田舎寄りの小学〜大学まである私立…
小規模園の同じクラスに悪影響ある(ありそうな)親子がいる…って人いますか?我が子への影響が心配です
ランドセル、最終的にどう決めました? 買ってみてどうでしたか? 長男の時のラン活はGWに展示場に行って、私が本革の工房系が好きでその中から子供…
「レンチン〇分でできる爆速ごはん」ってよくあるけどレンチンをあまり信用してない(笑) なかなか火が通らなくて結局、鍋やフライパンでやった方が早…
1歳半くらいからの女の子って性格がキツかったり意地悪な子多いですか? 男児親ですが支援センターや遊び場で突き飛ばしてきたりおもちゃを無理やり…
筋肉痛で寝込んだことある方いますか? ずっと寝てる旦那に寄り添ってあげたいですが、筋肉痛如きで...という気持ちが正直あります😇 このイライラを…
生後9ヶ月でまだハイハイしません💦 模倣もゼロです💦 つかまり立ちはしてるのですがまだ足がグラグラしてます。 なんか色々心配で大丈夫なのかなと
4人家族の方、1ヶ月のお菓子果物代おいくらくらいでしょうか?
37周5日の妊婦です。 予定日までに自死したいのですが、なかなか勇気が出ません。背中を押して欲しい。
結構義母嫌いな人多いけど、私は大好きです!同じ人いますか?😳 ちなみに好きなポイントは ・干渉してこない、口を出してこない ・嫁扱いしない ・子…
大人になってからの縄跳びってこんなにしんどいんですか?😂 酒&つまみ太りでダイエットしようと思って、走る時間はないので庭先で縄跳びしたんですが…
10ヶ月、結構な頻度で叫んでます 高音でよく、あー!!と叫ばれるのですが、頻度が多くて日々おお…となります🫠 7ヶ月頃?に叫び始めて、一時期落ち…
2歳の息子の育児がキツイです。 仕方ないことはわかってますがほんとに些細な嫌なこと、したくないことにあたると泣き叫び床に転がり 気分が乗らない…
イヤイヤ期いつからでしたか? 最近どこに行っても気に入らないことがあると床に寝転がってギャン泣き。 買い物に行けば抱っこは嫌▶︎おろすと商品…
もうすぐ3ヶ月です。 今はまだcカーブ意識して環境作ったりくるまないと寝てくれません。モロー反射が落ち着くと普通にフラットで寝てくれるようにな…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲