被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所の80歳後半くらいのご夫婦。 いつも2人で家のあちこちを手入れしたり、畑仕事をしたりしているのですが勝手に熱中症が心配😭😭😭 今日はたまたま…
30代半ば、一馬力800万、子供1人の家庭は 貧乏ラインに入りますか?
ワーママさんで、自分が起きると子どもも絶対起きるよ!って方いますか?🥲 自分の支度なかなか進まなかったりしませんか…? 娘は私が起きるとセン…
同居している皆さんに聞きたいです。こんな義母イラっとしませんか? ご飯は私達と義母別々。私は日中働いていて夜ご飯多めに炊いて冷凍しておくスタ…
2歳手前ですがあまりご飯食べません。離乳食〜1歳なりたてくらいのほうがまだ食べてました🥺 好き嫌いや食わず嫌いが多くて、好きなものはパクパク…
サンリオピューロランドのキャラクターフードコートって今も麺類とカレー系は注文が別の列になっていますか? 家族4人で行って、カレーを食べたい人…
つわり中の方いませんかー もうつらすぎて、無理すぎる。 今つわりで頑張って耐えてる方 お話ししたいなぁ〜。 ずーっと気分悪くて吐き気でたまに吐…
11ヶ月です。前歯が欠けてしまいました… 明日歯医者に行こうとは思うのですが、やっぱり虫歯や遺伝のせいですか?😢 歯磨きが大嫌いで、押さえつけな…
何歳から子育て楽になりましたか?🤔
6歳娘の癇癪が酷すぎてご近所さんに申し訳なさ過ぎる… しかも両隣は1メートルくらいの距離です。 毎日数時間暴れ回ります。いっそのこと通報してもら…
みなさんの周りや知り合いで最大何人兄弟が いらっしゃいますか? (祖父母世代は多いと思うのでなしで!)
賃貸派か持ち家派か教えてください! それぞれのメリットデメリットも聞きたいです!!
恥ずかしながら今まで防災グッズを準備したことがなくて、今回の震災の映像などを見て子どもも生まれたことだし(もう1歳ですが💦)他人事ではないと…
上の子3歳、下の子4ヶ月です。 妹が寝転がってる周りで、兄がいつも走り回ったり飛び跳ねたりします。 私の注意を引きたくてわざと、って感じではな…
熱性痙攣について 初めての熱性痙攣が起きた場合は、問答無用で救急車呼んで良いのでしょうか?
ママ友が初めて遊びに来るのですが ママ友の家も汚いから掃除しないでねって信じていいやつですか?😂
1-2歳ぐらいのお子さんがいる方で夜ご飯より先にお風呂派の方教えてください!!! 現在我が家は帰宅後手足だけ洗って夜ご飯の後にお風呂のことが多…
乾太くん使われている方、 「乾燥後は必ず衣類を取り出してください」とありますが、ちゃんと出していますか?? 夜洗濯するので、そのまま乾太くん…
離乳食デビュー👶🏻🧡食べてる姿が可愛すぎて頑張れそう!!!なんか本当に娘のことが可愛くて大好きでたまらない🥹🥹🥹
名前スタンプ、名前シール おすすめあったら教えてください!! これ買って失敗したでもいいです! そもそもそれぞれ買いましたか? オムツにはスタ…
夫婦っていったって、所詮他人だからわかってもらおうとするだけ無駄ですね😇
子どもが猫アレルギーだけど、実家や義実家で猫飼っている方、気にせず連れて行ってますか? 最近義実家が猫を飼い始めたようで、お盆に行く予定で…
私⋯日産(キックス)、フリード。 旦那⋯WR-V、フリード。 でめちゃくちゃ悩んでます💦 もともとキックスに乗ってて追突事故にあってまだ乗れるのに廃車…
ハイブランドバッグに詳しい方教えてください! 30歳の記念にハイブランドバッグを買ったら?と夫が提案してくれました。 ロエベ、セリーヌ、プラダ…
8/1(土)から39度前後の高熱が続いており、今日の日中37.5まで下がりましたが、また今39度まで熱が上がりました。 病院へ夕方連れて行きましたが、…
小2と年長、男の子2人育ててます。 言うことを聞かない、同じことを何回言っても成長しない、いつまでも遊んでる、毎日のように兄弟げんか。 保育園…
突き指に詳しい方〜💦 突き指って治るまでにどれくらいかかりますか?💦 7/10に手の小指を突き指して、数時間後指のシワがなくなるほどパンパンに腫れ…
習い事の体験の後、一般的な入会の流れを知りたいです!💦 普通は体験した日に向こうから入会するか聞いてくるものですか…? それとも後日連絡してく…
女の子ママさん 洋服ってどこで買ってますか?🎀
自分は自然派じゃないけど、自然派のご家庭の人と遊んだり一緒にご飯食べたりする人いますか? 相手が自分のうちに遊びに来たときや、こちらがお相…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…