被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫、「なーんだ!上の子も下の子も起きてるじゃーん😆」(爆音)じゃないのよ。 そりゃドタバタ音立てて帰宅して、寝室の明かり煌々と付けて「あれー?…
再婚しても養育費もらってる方、再婚のことは元旦那に言ってますか? 今離婚協議中(別居中)で、再婚したら通知しろと言われています。 もちろん相手…
ブラックフライデーで安くなるおすすめのベビー用品あったら教えてください🙏
保育園を年中で転園させるか…永遠に迷ってます😭 下の子の保育園入園と同時に上の子を転園させるか迷って迷って…でも本人楽しんで行ってるから今の園…
身長、体重が平均以下の女の子ママさーん!!! ①90サイズの冬服、アウターは何歳まで着てましたか? ②100サイズの冬服、アウターは何歳から何歳ま…
息子が9ヶ月になるまでにそろそろ夕寝をなくしていこうかなぁと思っているんですが、やっぱりはじめはグズりますか🥹??いきなり今日から夕寝をなく…
鼠径ヘルニア手術で全身麻酔のために 前日から絶食予定です。 飲食何時間前までOKでしたか?? もちろん病院によるし来週聞く予定なのですが、 偏食…
週末日曜日にお食い初めの予定なのに、旦那発熱… インフル疑惑ですが今日の午後から熱が上がったので検査は陰性だったそうです。明日もう一度検査に…
妊娠後期、おへその穴の最終地点?まで見えてきました! 皮膚が黒ずんでいて、最初汚れかと思ったのですが洗っても取れないようです💦 そんな方います…
1歳の誕生日プレゼントに、どんなものを選びましたか? 買って良かったよー!というものがあれば知りたいです☺️
最近娘が笑うことがすくなくなりました。 顔を見たりしたらよく笑っていたのに。一緒に遊んでても俯いてる事が増え💦どうしたら笑顔を取り戻せるかわ…
新築でシャッターつけるか防犯ガラスにするか悩んでます💦 地域的には程よい田舎です。周囲は畑に囲まれていますが、コンビニ、小中学校は近くて、車…
最近大根高すぎませんか🥹💦 昨日の夜、冷凍していた手羽先を冷蔵庫に移して今日全然解凍されてなかったので別の料理を作りました。 明日使わなきゃ…
私の行動はクレーマーなんでしょうか😭? ※虫の話が出ます。無理な人はUターンお願いします。 温泉宿の皇室も泊まったとかいう一番高いスイートで、…
1歳9ヶ月で発語ほぼゼロだった子いますか、、? いつ頃話し始めたかも教えてほしいです🥲
5歳男の子にクリスマス何あげますか?? 大きいクレーン車が欲しい言われたけど 大きめの車もトミカも沢山あるし ほんと困った😅
2人目計画分娩、当日入院だった方、 朝から誘発剤して何時ごろ生まれましたか? やっぱり当日から処置開始だと次の日に持ち越したりとかあるんですか…
旦那の、仲良しの男友達の嫁が、無理過ぎます😫!! 我が家に、遊びに来て 私と初対面にも関わらず、私の赤ちゃんを 抱っこした途端、高い高いをして…
サンリオピューロランドについて 12月に娘の誕生日のお祝いでサンリオピューロランドに行きます。 月曜日に行きます。 9時半オープンとなっています…
離乳食を何からどれぐらいずつ始めましたか??
どなたか助けてください😭 半年前にお金のスクールの無料説明を受け、一時的に契約しましたが、その後クーリングオフ期間に解約しました。 今日、そ…
マンションの駐車場、車のドアの開閉 軽自動車で普通のドアです。 今までも気をつけていたけど両隣(軽)にぶつけたことあります。(どちらも親切な方で…
日中みなさんはテレビつけていますか?私は、音がないと逆にストレスでテレビをつけながら赤ちゃんと遊んだりするのですが、育児書などを見ると、テ…
長男の嫁に質問です🙋♀️ 義両親は私たちの一軒家から 車で5分くらいのアパートに住んでます。 義妹一家は 私たちの住んでる場所から 車で2時間くら…
2週間前からブラックフライデー 何買おうか悩み トイザらスは激混みで 買えないだろしなぁと 悩んでいたら 買い物に行く気なくしてしまい。 でも今日…
保険について悩んでるので意見ください! 夫婦共に24歳で年末赤ちゃん産まれる予定です。 夫→・生命保険12,000円 ・個人年金10,000円 妻→・生命保…
ハンドメイドの材料費を当たり障りなく請求したいです。 職場の方のお子さんのお遊戯会の衣装を作りました。 作ってほしいと相手から依頼されたわけ…
レチノールって絶対A反応でますか? でないとそれは効果がないってことなんでしょうか😅 レチノール使ってA反応もなく 肌が綺麗になることはないって…
体調崩した時抱っこ寝じゃないと寝なかったよって方おられますか?
訪問販売の断り方を教えて下さい。 『〇〇のご紹介で皆さんのお家を周ってますので玄関先までお願いします』と言われて『結構です。契約関係は全て主…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…