被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産育児一時金について 50万超えなかった場合差額を受け取れるんですよね?? これって会社に申請ですか? それとも自分でやるのでしょうか? 詳し…
地元を離れて義実家近くに家を建てた(転職までした)のに、全く義両親に頼れない方いますか? もう4年近くになりますが、無性に虚しくなってしまう…
5歳男児 毎日怒ってます。 細かいことにも怒りすぎてパパっ子になりました。 5歳男児ってどんな感じですか? 健常発達の子にも怒ることありますか?…
【2019年10月生まれの子の七五三、撮影を1月にするのは遅いでしょうか?】 2019年10月生まれの子どもがいて、今年7歳になります。 発達障害があり…
生後2ヶ月になったばかりです 夜寝る前に母乳➕ミルクにしたら6時間寝てくれました。 夜間6時間も開くと母乳の分泌は減るのでしょうか。 寝てほしい気…
リニューアル前に回してみようと五回回したけどやっぱり当たらず😂私だから?今、当たってる人いるのかな?
2人以上お子さんがいるママさんで、妊娠中同じような気持ちになった方いらっしゃいますか? その後、気持ちの変化はありましたか? 望んだ妊娠なの…
転勤族の方、転居はいつまでついていきましたか? 今3歳ですが、そろそろ転勤になるかもです。小学校入ってすぐとか、可哀想だし、ひとりっ子だし、…
マンジャロ使用中に妊娠発覚した方いらっしゃいますか? 奇形があるとのこと… 妊娠中、なにかありましたか?無事出産を終え赤ちゃんは障害等なく過…
H&Mのボディースーツを愛用されてる方いらっしゃいますか?その場合ボディースーツの下に肌着を着るのでしょうか?オススメの肌着もあれば教えて頂き…
寝ようとしても眠れない時に隣とかで旦那のいびき聞いたりするとイライラする あ、もちろんそれで起こしたりとかはしないです。 部屋分けるとかもで…
生後23日目で、急にミルクの飲む量が70ミリになった😓 今まで、80から100はのんでたのに、、、、 なんでだろう🥲 不安でしんどくなってきた😢 みんな…
我が子の習い事。 指導者が変わってその指導方法に不信感を覚えるようになったらどうしますか? 他の誰かを優遇するとかそういうことではなく、まだ…
10ヶ月で、また夜寝てくれなくなりました。 おいてはちょっとしたら起きて泣かれての繰り返しで イライラしすぎて、頭おかしくなりそうです。 (最近…
胃カメラと大腸カメラ、女性の先生にやってもらったことありますか?そういう病院を見つけてやってもらおうと思ったのですが日にちが限定されており…
離乳食で初めてあげたヨーグルトは、どの製品をお使いになられましたか?🙂 (生後9ヶ月の男の子ですが、離乳食歴は7ヶ月の子と同じ中期です。)
2人目の妊活をするか迷っています。 34歳、2歳の娘がいます。 SNSで2人目不妊治療中の方の投稿を見ました。上の子を一時預かりしたりして病院に通い…
春生まれベビーのママさん! 秋服冬服買いましたか?? 前開き・セパレート・ロンパース、どれにしました??🥹 サイズも教えてほしいです!
小3です。 同じクラスに昔から仲良しの子が居て、 今も親子で仲良しなのですが、 我が子が算数の授業で、わからない人に教える係で回っているみたい…
20〜30代の方に質問です! 内祝いなどで夫の親族の管理もご自身がしていますか? うちは自分側の親族は自分たちでやるスタイルなのですが、そういう…
DV旦那は許さないとダメですか?
旦那の理解できない隠し事についての相談です。 先日、旦那の写真フォルダの非表示リストを開けてみると職場の女性同期とのツーショット写真が出てき…
ピル飲んでる方に聞きたいです もう飲み始めて1年程経ちました ただ、先月くらいから休薬期間に入り 生理が来て、生理が終わり2日後くらいに 少量の…
無痛?とか聞かれるから、帝王切開になると思うーと言うと周りから絶対やめなさいとか普通の方が後引かなくていいとか言われるけど、色々と事情があ…
子供の名付けについて いつ頃確定しましたか? あと3ヶ月ちょいで出産予定日です⛄️ コレかなって候補はあるのですが 名前の由来的なものがそこまで…
相手に気づいて欲しいから離れようって言うのってありですか? 喧嘩する度すぐ離れようと言われてきたので、本気でそぉ思った時にしか口にしないとい…
行事がない保育園 都内の公立の保育園なのですが、行事がとても少ないです。 クラスごとの簡単な運動会はあるのですが、お遊戯会、発表会もなく、ピ…
産後、どのくらい経ってから元の体重に戻りましたか? 子宮の大きさが元に戻ると体重も元の体重に戻るのが一般的なのでしょうか?
社員旅行とかはみなさん行ってますか? 旦那が今年から社員旅行がありまして。 国外なのですが。 子ども6人いるしできれば行ってほしくないとは思い…
うちの夫ってほんとに脅し育児するんですけど。 今日は義父に誘われて野球観戦に上の子と夫が行く予定でした。 お昼ご飯を食べて行く予定で、上の子…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…