被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
姉が妊娠中で教えていただきたいです。 胎児の心臓に穴があると言われたとのことで子ども医療センターに転院になり穴が塞がらなければそちらで出産…
旦那が気持ち悪いので素っ気ない、冷たい態度を とってしまいます。 ここまで憎悪があるのは旦那の性関係で 私を裏切ったこと、旦那側レスが原因です…
下の子が木曜の夜中に嘔吐し、その時は4時間ほど小分けに6回吐きました。それからは水分、ゼリーのみ、土曜日の昼からうどんを少し食べました。問題…
もう19w3dなのにつわりがなくならない。。( ; ; ) 気持ち悪いし吐いてるし一日中寝てる。。 みなさん19wの悪阻どんな感じでしたか?
生後11ヶ月 もうすぐ一歳になる女の子です。 今だにコップ飲みもストロー飲みもできません。 また、哺乳瓶で麦茶やお水など他の飲み物をあげようと…
出産祝いで2wayケープもらったのですがこの白い紐はどこにかけるのでしょうか? 2wayとはポンチョ以外に何に使えるのか分かりますか😭?
生後1ヶ月で ミルクと母乳の混合で育てています。 母乳(片方10分ずつ)+ミルク60ml で今までは、吐いても1日2-3回程度でしたが ここ数日ミルクを飲…
4歳で年少です 幼稚園に通っています 今日お昼頃にイートインコーナーで販売してるバニラアイスを食べた直後に大量嘔吐しました 朝は元気で食欲も…
今流行っている風邪ってなんですか? インフルはもう終わりましたよね?💧 娘が朝から39度台がずっと続いてます! インフルよりしんどくないけど体が…
もうすぐ3歳男の子です 最近は保育園で1日中布パンツで過ごし帰宅してきます 帰宅後も布パンツで過ごし、お風呂後に就寝するためお風呂上がりに紙お…
義実家が家に来て いらないものあったら持って帰るよー。というので 渡していたらゴミから拾って義実家で使っていたり 私が履いていた靴など義母が履…
小さい両親から大きい子が産まれたりもするんでしょうか? それともスタートダッシュがすごいだけで 後々伸び悩んだりとかするのか😥 6月生まれの小1…
三姉妹ってどう思われてるのでしょうか(笑) 今日知らないおばさんに 女の子3人かぁ 男の子ほしいね と言われました。確かにその通りで 男の子めっち…
ストロー、コップ飲みの練習をさせようと思って、ピジョンのマグマグ成長実感のはむはむストローかはむはむコップを検討しているのですが、練習はど…
1歳手前で卒乳は11ヶ月頃に私が風邪を引いたタイミングで 欲しがらなくなったので卒乳したのですが ここ最近隙あらば首元から手を入れてきて 胸かり…
安定期入ったけど 妊娠中って急に体調悪くなったりして 外出するのが怖いです💦 娘は小学生になるので学校の説明会、入学式 保育園最後の発表会や卒…
自分の気持ちを隠さずに発言できる場所や人物 みなさんにはありますか? 今かなり精神的に参っているのですが 思い起こすと誰にも相談できないなぁ…
旦那と会話が成立しません。 基本私が話しかけてもシカト 旦那から話しかけられ返事をするとシカト 腹立って旦那のことをシカトするとキレる 私はど…
夫年収750以下で子供ふたり専業主婦してる方いますか? 生活どうですか? 3歳まで専業主婦になりそうなのですが、生活面で少し不安です
双子ママさんに質問です 娘たちは1歳半になりましたが、私1人だけで2人を連れて出かけたのは病院しかなくその時はおんぶと抱っこで挑みましたが、薬…
いちご買ったのに セルフレジの台に置き忘れて来ました、、、 ショック😭🍓
厄年、八方塞がりならではの経験談ありますか? 私が今年厄年&八方塞がりです。 今年に入ってから小さな怪我が絶えません(紙で切る、やけど、蛇口…
高松市の保育園・幼稚園について教えてください! 3歳まで自宅保育しようと思っていて、早生まれなので3歳を迎えた後次の年度の4月から通うことにな…
中学生、初めての普通のブラってどこで買うべきですか??Cくらいはありそうで、本人はスポブラでいい〜って言ってますが🤣🤣そろそろちゃんとしたもの…
母親について 実家暮らしで、子供が小さい頃から私の母親は孫に対して「ママ」と呼ばせています。 私のおばあちゃんも昔、私が小さい頃、「おかあさ…
【親友の発言にモヤっと💭結婚式での性別発表】 結婚式で、性別発表の出し物をしようと思っていたところ、 切迫流産で、絶対安静指示が出てしまい…結…
そこまで仲良くないママ友と遊ぶ時ってどんな会話してますか⁇💦 後、話さない方がいい話題ってあります⁇笑 一応、旦那の事や子育ての事は話さない方…
保育園から帰宅後、お子さんは足を洗いますか? 昼間、保育園で裸足で過ごします。 うちは絶対洗う派。 保育士の妹は洗わない派。 洗ったら黒い水…
最近育児が分からなくなってきました。 1歳少し前から我が強くなって、例えばご飯食べたくないから片付ける、ベビーカーやだから抱っこ、チャイルド…
子どもが1歳〜3歳くらいのままさん。 お子さんの前で喧嘩ってありますか?? 我が家は...あります
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲