被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月の娘の発熱について。 昨日の朝 38度後半発熱 鼻水と咳がある。母乳はしっかり飲む 夕方には熱は下がりました。 今日の朝鼻水と咳が気に…
産後1ヶ月半で生理が開始しました。 生理が始まってからすごく体調悪いです。 出産前は生理痛とは無縁でした。 生理3日前くらいから胃痛、下痢。⇽胃…
福島県郡山市で子どもにオススメの皮膚科知りませんか? 1歳の子どもわ連れて行きたいです!
自分はすごく眠いけど… 子供(年長)はまだまだ元気… お昼寝しなくなったら、この時間には寝てるのかな?
ほぼ初めて並の夫が子どもを連れて出かける、私1人の休日がやってきます!! しかも平日🙌!! なので、何しよう。 寝たい。食べたい。寝たい。家事し…
食べ物のアレルギーが多い子は発達障害なのでしょうか? ふと友達に話したら、家系的にアレルギー体質じゃないのにアレルギーの子って発達障害の子多…
保育士さんいらっしゃいますか? 私の勤めている保育園は小規模なので担任制度はなく 担当制度です。 月で担当が入れ替わるので全員の保護者、子供た…
下の子が産まれてもうすぐ1ヶ月です! 上の子ファーストにしようと気持ちはあるのに、 毎日めちゃくちゃ怒ってます(-.-;)、、、 育休中の夫も、ふ…
10年ぶりの正社員、初出社でした。 皆さまお忙しく、備品も揃ってなくてまだ設定もできないのでと、会社の資料をひたすら眺めて、途中何度か寝まし…
だいぶ前から精神的に来てたと思うんですが ご飯を作るのが本当に苦痛です😓 365日毎日毎日献立考えて 作っても美味しいとも不味いとも言われない旦…
アトピーと診断され、キンダベートとヘパリンを塗っているのですが、、また病院行った方がいいですかね? 輪っか状の湿疹に見えますか? ぜにたむし…
私が悪いんですが、美容院のお直しに行こうとしたら2歳の息子が騒ぐので仕方なく連れて行きました。 ほんの10分くらいのことなので今回だけ、と思い…
ピンチです!皆さんのご意見ください!! 職場でとある講習受けてくるように言われました 特に資格が取れるものや修了証がでる訳でもなく 途中退出O…
ワーママさん!!ママさんの就寝、起床時間、出社時間教えてくださいーーー!!! 保育園の送りも誰か教えてくださいーー!!!
育児関係なくすみません🥺 STARTOのとあるグループのファンクラブに入ろうか迷い中です😭 その中で会員向けの動画があると知ったのですが グループに…
朝ごはん食パンメニュー教えてください! 保育園に通っており、朝はバタバタなのでパンの率が高いのですが 最近はコンビニのチョコチップスティック…
事故による保険金請求について… 有識者の方教えてください。 主人が(もらい)事故をして、 ○日以上の通院で保険金が出る というプランに入って…
夕方に初マンジャロしました! 今のところ何ともないのですが 明日の副作用がどれほどのものかめちゃくちゃビビってます。。 経験者の方、どんなだ…
子供がずっと喋るか歌うかするのでイライラします。 音を全てシャットダウンするのではなく、声のボリュームを抑えるヘッドフォン使用している方い…
38w5d!健診行ったら「赤ちゃん300g減ってるね〜!」って言われました!え?!ママの私は増える一方なのに?!皆さんは最高でどんくらい赤ちゃんの体…
平仮名は何歳で読めるようになりましたか?
上の子が好き嫌いが激しく ふりかけご飯か麺しか食べません。 なに作っても不味そうに1口手をつけるかつけないか ご飯だけでお腹いっぱい しかもい…
毎週土曜日母親が仕事って子ども(7歳、5歳)が可哀想でしょうか? 旦那は休みなので旦那が見ますが子どもは家族みんなでお出かけしたいですよね?(…
メルカリの受け取り評価について 基本的に悪いは付けないんですけど、今回珍しく評価に悩んでるのでどっちを選ぶ人が多いかなって興味本意での質問…
今日から保育園でした。 虫除けしましたが帰宅後見てみると 16箇所ブツブツしてます。 2時間の滞在です。 蚊でしょうか? 太ももに集中してます。
1歳5ヶ月の娘の発達がとても不安です。 歩行、発語、指差し全てできません。 歩行は最近やっとひとりたっちができるようになりましたが、中々一歩が…
9時〜16時 週5って保育園は標準で預けれますか?
福田病院についての質問です。 出産予定は松橋レディースクリニックだったのですが 地震で被災してしまったので 福田さんに転院になりました! 系列…
うちの自治体は保育園入園の翌月末までの職場復帰が許されています。例えば連続育休で職場復帰の月に産休開始となったら出勤することなくそのまま産…
コンジローマかかったことある方いませんか? どんな処置されましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…