被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
流産手術後5日経っていますが まだ涙が止まりません 考えすぎなのでしょうか、、😖 旦那にはこの辛さを分かってもらえていないようで 泣いてたら え…
ある胎児の異常で7週中絶しました 罪悪感や喪失感が日に日に増してます 上に3人子どもがいて私は38歳です お腹の子が何らかしらの障害で産み育て…
旦那が元嫁との子供を家に泊めることに対してモヤモヤするのは心が狭いですか? 子供は10歳で、めちゃめちゃよく喋る子で相手をするにはエネルギ…
キャラ弁について 調べている途中ですが得意な方、お願いします🙇 子供にちいかわ・マリオ・ピクミンのキャラ弁作ってと怒られていますが、偏食で…
衝動性がつよい 思ったことをなんでも口にしてしまう 常識がなかったり 外でも今じゃないってときにふざけてしまったり そんな旦那さんをお持ちの方…
同居で料理は私なんですが、義母が自分が食べたい食材を買って来ることがあります。それはいいんですが私に調理しろと言う意味のようで。こっちも予…
うちの旦那絶対おかしい こどもの練習着を漂白剤でつけ置きしていたら、私が寝た後に自分の黒いズボンを一緒に入れていたらしいです。 今朝、つけ…
主人についてです 2人目妊活中、初めて流産しました すごく、辛く手術もし大変な思いをするのは やっぱりあたしだけだなとおもいました 手術後のお…
楽天ファッションについて教えて下さい。 楽天ファッションにあるカバンが気に入ったので買うか迷ってるんですが、このように記載されてるポイント…
ダブルとシングルのベッドを繋げて子供2人と一緒に寝ているのですが、2人ともどんどん私がいる方に寄ってきて毎日狭いし、お腹に足を乗せてきたりし…
♯8000がつながらないので相談させてください。 1時間ほど前 5ヶ月の子が40センチくらいの高さのあるベッドから落ちてしまいました。 みんな寝ていた…
子どもが今鉄道ブーム(特に踏切)が来ているんですが、ポポンデッタでオンライン購入されたことある方いらっしゃいますか?
長男の嫁が男の子産まなくて責められるという時代があったんだろうけど私は男二人産んで女の子産まなくてネチネチ言われる… ことあるごとに女の子な…
年長の三学期から自宅保育はありですか?(引越しの関係でです。片道2時間弱かかるので送迎は不可能。) 悩みすぎて全然眠れませんでした😔
子供が繊細な子だなと思うママさん、繊細だなと思うエピソードあったら教えてください。 うちの子もかなり繊細な子だなと感じていて、思いたくない…
自分のNISAや貯金って何のために貯めてますか?🤔 ふと考えてしまいます このまま老後のためにためる?老後何年生きてるか分からないけど🤔
2歳7ヶ月の子 外食やお出かけして、自分がご飯食べおわるとすぐ、 行こ!行こ!はやく!!!って感じです🥲 しかも食べるのが早い… プレ幼稚園でも自…
2歳の娘がかなりのパパっ子で、最近それが本当に辛くなってしまいました。 娘がパパと仲良しなのは嬉しいですし、パパが娘を可愛がってくれているこ…
2歳8ヶ月 92.2cm 15.8キロ 足のサイズ17cm実寸16.3 って全体的に大きいですかね?🥺
2歳半くらいは会話ができるようになりますよね。 皆さんのお子さんはどの程度の会話ができますか?
2人目ベビーカー選びのアドバイスお願いします🙇♀️ 車社会、5学年差、生後1ヶ月〜乗せたいです。 ○○はマスト! ○○を重要視した方がいい! など選ぶ…
結婚を機に夫の地元に住んでます。 子どもが生まれてから「私ばかり環境を変えた」と思うことが増え、虚しさと後悔でいっぱいになってしまいます。同…
鹿児島市 こまつばら幼稚園について教えてください! 親の負担について お弁当や保護者活動等‥ 課外活動が魅力です。 一般の入園は中々難しいのでし…
トコちゃんベルト2について質問です😊 使われていた方、買ってよかったですか??産前産後、どんな効果を感じましたか?? 産院の入院バッグの中身に…
ファストドクター 使ったことある方いますか?? 娘がインフルAで、、私も38度あります。 初めて予約しましたが 診療予定時間がどんどん伸びるので…
2歳児からの抱っこの要求、トイレについて行きたい、ママじゃなきゃ嫌!! みたいなのに疲れてノイローゼになりそうです😭 そして夫の態度が嫌いです…
6w4dで、胎嚢21.1m卵黄嚢らしき物は確認。何も言われなかったですが😭そして胎芽見れず。その後心拍確認できた方いらっしゃいますか??先生にはそろ…
爪が長いインフルエンサーを見ると (刺さらないんだけど、)刺さりそう!ってなって 目ぎゅーーってなる 先端恐怖症ではないか?(笑) 長いネイル怖い…
義両親が、銀行のすすめるがままに、孫に相続するお金で子どもNISAを始めようとしています。 私自身、初めて聞いたのですが、こういうことはよくある…
地元を離れ、旦那の地元で子育て。頼れる人がいなくて孤独を感じています。同じような方いますか? 結婚を機に、夫の地元に引っ越しました。 結婚し…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…