被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
切迫早産になったことがある方に質問です。 今23週なのですが、 子宮はもともとよく張る体質?で、ただ横になっているだけでもしばしば張ります。 子…
トイトレはどんなふうに始めたらいいですか? 膀胱におしっこがためられるようになってから〜と聞きますが、おしっこが出そうとか意思表示?が自分…
手付金放棄して家の契約をやめた方いますか? 住宅ローンが本当に大丈夫か不安すぎて、もっと安い物件探すべきではと思いはじめ… ローンを背負う当事…
卵アレルギーの可能性について教えてください。 卵黄を進めて小さじ2まで一度はクリアしてたので、先週また小さじ2からあげてみたら、食べてから2…
もし離婚するなら… 子供1人のうちか、2人目を産んでからか どちらがいいと思いますか。
1歳のおやつ、みなさんマジで作ってるんですか、、、?😇スレッズとか見てたら蒸しパンやらパンケーキやらみなさん凄すぎます。ハイハインみたいなお…
ほんと些細なことなんですけど、明日宮城から両親が都内の私達の家に来ます🏠 最寄り駅に9時半に着くらしく、駅から徒歩15分もかからないです🚶♀️ 皆…
離乳食がなかなか進みません💦 1歳0ヶ月です。 掴み食べしない、固形物が苦手な為 とろみのあるおかずと軟飯を混ぜたものと スープ、フルーツの献…
現在の人工授精についてお聞きしたいです。 7年前に妊娠をした時は 一回の人工授精で授かりました。 今回、また妊活を始めて また同じ不妊病院にて…
気分害されたら申し訳ないです。発達系って何が決めてですか? 長女の時多動が気になりすぎて3歳半ごろ発達相談に行ったんですが問題なしでした。そ…
主体性保育を謳っているところに預けている方に質問です。 遊びは基本自分で決めたり、給食の時間も自分のタイミングで食べ始めることができるのが…
第二子妊娠がなかなかできず悩んでいます。元々婦人科疾患があり妊娠しづらいと言われていましたが、第一子は自然妊娠できました。しかし妊活を自分…
寝ながらしか授乳嫌がる子いますか?寝落ちする時しか飲んでくれません、抱っこをのけぞり嫌がります
小学生女の子本当めんどくさい・・ 私と娘2人暮らしのひとり親家庭です! 今日友達から「娘ちゃんってパパ居ないの?」と 聞かれたそうで、「うん、…
9歳って反抗期ですか? 最近、小3の娘が口答えやイライラが凄くて手を焼いてます😓 何か注意すると「分かってるてば!」や、思い通りにならないとあ…
こんなアホな母親いるのでしょうか……? 正社員で育休中です。保育園に途中入園を申し込み、内定をもらいました。そして早速園に申し込みに行ったので…
2人目妊娠中です。 上の子に対して怒ってばかりです😭 毎日イライラしているような…。 イヤイヤ期って、けっこうストレスですよね😇
生後4日です。 ミルク??吐くと黄色いのですが気にしなくていいですかね💦 看護師さんたちも沐浴の時ついてた服着替えさせてくれてるので気付いてたと…
コロナが流行ってるみたいですね💦 お子さんがコロナに感染したとしたら買い物なども行けなくなると思いますが、突然感染してしばらく外出せずに過ご…
生後すぐの子と上の子一緒に、どーやって寝かしつけてますか😭😭😭上の子は部屋で1人で寝られません。夫が1ヶ月上の子と寝てくれてましたが今日初めてワ…
小学5年生の娘、緊張しいでかなりの恥ずかしがり屋で、自分から挨拶があまり出来ません💦小児科で先生から症状とか聞かれても、蚊の鳴くような声で答…
2人目を産んで後悔した方いますか。 下の子が障害を持っていたら、上の子の人生が変わっちゃうんじゃないかとか色々不安で。 経済的にも苦労させない…
【お子さんが矯正してる方】 通院の頻度教えて下さい🦷 普通の定期検診は一緒なのか別で月計2回行ってるのか そもそも定期検診は別院で月合計2回(2箇…
息子さん娘さんや知り合いの話でも結構です。 一人っ子でいとこと本当の兄弟姉妹の様に 大きくなっても連絡取り合ったり 頻繁にあったりされてる方…
車についてです! 一家に1台のみ 通勤で乗らない(走行距離そこまでいかない) 乗り潰すまで乗るつもりの方! 年数的にはどのくらい乗りますか? 家…
まもなく一歳になる息子の発達不安が止まりません。ただ今の時期は何もわからないこともわかっているので悩んでも勿体無いというのも重々承知なので…
つわり(自分的にしんどい)を 経験したことない方いますか? わたしは三回妊娠しましたが よく言われる、気持ち悪いとかいう悪阻を経験したことな…
焦げ付かない、長持ちするフライパンはやはりティファールでしょうか? 今はd&sというメーカーのフライパンセット(スーパーでシール集めたら安く買…
明日役所に児童扶養手当の現状届を出しに行くけど 養育費とは別に婚姻費用も対象になるのかな💭 現状届の注意書きに養育費、仕送り、生活費など 児童…
帰省した際に行く場所迷ってるので決めてください!😂 義実家から ①2時間半?くらいの鴨川シーワールド ②1時間ちょい新江ノ島水族館 ③1時間半八景島シ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…