年長の三学期から自宅保育はありですか?(引越しの関係でです。片道2時間…
年長の三学期から自宅保育はありですか?(引越しの関係でです。片道2時間弱かかるので送迎は不可能。)
悩みすぎて全然眠れませんでした😔
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人がどのくらい理解しているかによりますが、卒園式に出られないのは結構さみしいかもです💦
うちの子の幼稚園に、年長の冬頃に転園してきたお友達いましたよ!
たしか引越し?とか似たような理由だったと思います。
制服とか買い直しなのでコスパは良くないと思いますが、すぐにクラスに馴染んでました!
とんぼ
なるべく通ってた園で卒園式まで行かせてあげたいのでそのスケジュールで行ける可能性あるならそうするけど、
どうにもならないなら自宅保育しかないので通ってた園に卒園式に遊びに行っていいか確認して行けるようにしたいなと思います😣
チコリ
冬に引っ越した子がいたのですがそちらで園に通ってたかは分からないですが卒園式だけ戻ってこちらでやった子いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それも考えました!
はぁ、悩みすぎてハゲそうです😣- 30分前
はじめてのママリ🔰
お友だちが似たような状況でしたが、マイホームあるけど卒園までは土日だけ帰って、平日は賃貸で暮らしてました!
お金はかかりますけどね😅
3ヶ月だったら、休職枠で空いてる保育園とか入れないですかね?
多少準備物はあるかもしれないけど、公立なら入園金とかないと思うし…
もしくは週2とかだけ頑張って、前の園に通い続けるのもありかな?と思いました🤔
年長3学期って「小学校に向けて」って園で色々取り組む期間なので、全く通わないのはうーん…って思います😅
はじめてのママリ🔰
私はなしですが親判断ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なしの理由を教えてもらってもいいですか??- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり負担になりますよね😔
入園金やら諸々のことを考えるとすごく悩みます。
校区内に幼稚園がなく、入れるとしたら校区外になるので同じ小学校になる子もいるのかわかりません。- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
年長で少しの間でも園に通わずに小学校に入学は可哀想と感じます。
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
同じ校区に入る子がいないとしてもそれはたいした気にならないですが家にいる時間長いと小学校入るの少し大変そうです。
- 22分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
引越し先の校区内に幼稚園がないので、入れるとしたら隣の校区の幼稚園になるのですが、入って慣れてきた頃にまた卒園、入学となると子供的にもしんどいかなぁと思いまして😣
入園金なども問題もあります😔