コメント
はじめてのママリ
前日の夜に作ってます!
ドンキの冷凍の骨なしサバがお弁当にジャストサイズなので、よくそれ入れてます!
はじめてのママリ🔰
夜ご飯つめてます!
会社で温めることができるので
冷蔵庫にそのまま入れといたら
朝自分で出してもっていってくれます。
はじめてのママリ🔰
昨日の残りのおかず、卵焼き、ブロッコリー、冷凍食品のそのまま入れるおかず入れてます😂冷める時間を除けばすぐ出来ます😂
おかず少なめのお弁当箱にしたら楽ちんです😂
mi
夜作って、冷蔵庫に入れて朝持って行ってもらってます!
夜ご飯のおかず多めに作ってお弁当に詰めたり、メイン以外はほぼ固定にしたりと考える手間減らしてます!
-
はじめてのママリ🔰
参考なります!
ご飯とかおかず冷え冷えだけど、旦那さんがちんするかんじですか?- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫のご飯そのままなんですね😳まぁお弁当はお腹の足しになればくらいですもんね!
- 33分前
-
mi
旦那は職場でチンしてて、私はチンせずそのまま食べてます!- 35分前
🌸
私も朝苦手なので夜作ってます💦
お米も氷入れてタイマーです!
出産するまでは4時に起きて朝から揚げ物とかしてましたが、今は絶対無理です笑
卵焼きは絶対欲しいみたいなので、卵焼き、ウインナー、ミートボール、あとは冷食様様ですよ〜😱😱
夕飯の残りも、、
旦那は5時半前後に家出るので、ご飯だけ自分で詰めてもらってます😅
しゃるる🏎
私は5時半に起きてお弁当作って、6時半には家族全員で朝ごはん食べて7時に主人が仕事に行き、娘の幼稚園が9時10分、私が9時半から仕事です。
夕飯のおかずを詰めます。
朝からは卵焼きとか焼くだけです
-
はじめてのママリ🔰
5時半ですか😱😱
夕飯のおかずは温めてからつめてるのでしょうか?- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
温めてからなんですね!参考なります、ありがとうございます!
- 34分前
-
しゃるる🏎
全て温めて、冷やして蓋してます。ご飯も朝から炊いて詰めて30分くらいは冷ましてます
- 36分前
ママリ
卵焼きのフライパンで卵焼いて、次にもやしとウインナーを焼く
トップバリュの激安シューマイとトップバリュの冷凍のお弁当用野菜(おひたしとかのやつ)を穴埋め要因で常備しておいて、
もやしの上にメインの夜ご飯の残りを入れる
メインは弁当のおかずになるようなものを作りがちです!
毎日こんな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
手順も大事ということですね!
お弁当なんてつくることないので冷食何かを常備、真似します!- 32分前
はじめてのママリ🔰
夕飯を食卓に並べる前にできたおかずをお弁当箱に詰めちゃいます!朝なんてバタバタで絶対無理なので夕飯と次の日のお弁当のおかずは一緒のスタイルです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ちなみにお弁当は旦那さんが職場でちんする感じですか?ご飯とか固くなりますよね🤔?- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
職場で温めてもらってます!
たまに手抜きしたいときは冷凍パスタを持たせてます。凍ったまま持たせて職場では冷蔵庫にいれておくと表示の時間よりあたためも時短で済んでいいみたいです!- 29分前
はじめてのママリ
夫が家出るの結構早いので、自分で冷蔵庫から出して持って行ってもらってます!
仕事柄会社でチンも出来ないので、冷え冷えのまま食べてるみたいです笑
はじめてのママリ
夏は腐るので作るのやめてましたが、また最近再開したので冷え冷えです笑
はじめてのママリ
夏場はもうお弁当をやめてるので、仕事のたびに自分でコンビニなどで買ってもらってます!
仕事中冷蔵庫入れて置けないので、100%腐るので😂
普段お弁当の時は冬以外は作ったら朝までは冷蔵庫に入れといてます!
はじめてのママリ🔰
ドンキにそのような商品あるんですね!
前日に作ってあさは手をつけずですか?冷え冷えの持たせて、会社でチンしてもらうとかですか?
はじめてのママリ🔰
うちも6時か6時半とか言われて😱
冷え冷えでたべてるんですね🤣
はじめてのママリ🔰
それでも本人がよければぜんぜんですよね!夏場はちなみに冷蔵庫にいれておくのもやめてるってことでしょうか?🤔