被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月です。 ミルクの量が分からないです。助けてください。 140〜160ml飲んでおり、飲み終わったあと仰け反り泣きます。 ゲップさせても泣いて…
34歳、年々白髪が増えています🥲 分け目目立ち、ハサミでカットしていますがまた伸びてくるとピンッと経ってしまいとても目立ちます.. 先日も友人から…
どうでもいい質問なんですが 食パンでフレンチトースト作られる方 どのくらいに切ってますか? 我が家は4分の1に切ってるんですが 周りは2分の1か切…
体の痒みについて😖 妊娠6w半ばです。 元々このくらいの季節から乾燥がひどくなり 主に胸や足が痒くなっていたのですが 初めて妊娠して迎えるこの季…
実家への妊娠報告のタイミングについてです。 現在妊娠11週、3か月の時期です。 まだ自分の家族に妊娠の報告をしていません。 自分の1つ上の姉が来…
共働きの家庭は、子供の才能に気がついたり、伸ばしたりはどうされてますか? うちは今、幼稚園年少でこれまで専業主婦でした。毎日側で成長をみて…
批判はやめてください。 今日の17時ごろ次男が階段から落ちました。 階段にはゲートなどつけておらず扉があります。扉を開けたら必ず閉めるように上2…
上の子のために麦茶をストローマグにいれておいたら、蓋を開けて一口も口付けず低いテーブルに置いたまま上の子がどこか行ってしまい、気付いたら下…
愛知県刈谷市の幼児園についての質問です。 私立の幼稚園を検討していますが、小学校に入って周りが幼児園出身の子ばかりだと子供も馴染みにくいかな…
自宅保育をしているママさん、ワンオペの日は何して日中過ごしていますか〜?😭皆さん毎日外に連れ出してるのでしょうか…?💭
ママが抱っこすると泣いちゃう期の乗り越え方を教えてください😭 嫌われてるわけでも、嫌がられてる訳でもないのはわかってるんです… ただおっパイが…
法律に詳しい方に質問です! 私の話ではないのですが、 ↓このパターンで離婚が成立し、なおかつ財産も全て妻側になるのか知りたいです。 旦那側の…
ディズニーのチケットについてです。 " 障がいのある方向け " とは 療育に通うための受給者証とは また別物なのでしょうか?🤔💦
4歳息子、家ではふざけたり暴れたりするのですが保育園や義実家では人が変わったかのように静かになります笑 人見知りとかですかね?実家に預けたり…
マイホーム の外構についてです! 外構をハウスメーカーと別でやってもらった方! 家の引渡し後に外構工事でしたか? それとも家の工事と一緒に外…
1歳8ヶ月の女の子 すごく食べます😭 平日はなんとか大盛りくらいで終わらせるのですが土日の外食で貪るように食べます 食べさせないと泣き叫ぶので永…
室温が15度だと暖房つけた方が良いですか? 長袖の肌着+少し分厚めのロンパースをきせて、その上にガーゼスリーパーをきせて、レッグウォーマー履…
子どもが大きくなり、赤ちゃんの頃の子どもに もう一度会いたい、育て直したい🥺 ってやはり思うのでしょうか? 今私は3人育児しており(4.2.0歳)、…
全然寝ない、ずっと喋ってる6歳 暗闇で動き回ってる9ヶ月 はやく一人時間ください、、、、、、しんど🫠 こども二人は欲しいって思ってたけど 二人で…
逆子戻ったと言われましたが今日からまた膀胱刺激が激しく逆子に逆戻り?🥲 胎動で尿もれしちゃう。 まだ28週だけどちゃんと戻ってくれ〜と願ってま…
アンパンマンのおもちゃでどっちを買うか迷っています! 1歳の誕生日プレゼントです🎁 この年齢からけっこう遊んでくれますか? アンパンマンのよく…
少女マンガのおすすめ教えてください! 男側がツンデレがタイプです🥹🩷 最近は •家から逃げ出したい私がうっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまっ…
建売について 保育園、小学校徒歩1〜2分、中学校までは徒歩20分 前の道路ではなく、線路をまたぐ形の道路橋があって丁度2階あたりの高さが近い(夜も…
もともと私が神経質なほうで、ルーティンを 崩すのが苦手です。 娘の生活スタイルが固定されてきて、 朝寝やお昼寝の時間も定まってきて ご飯も二回…
岐阜市の出産応援ギフトの50000ポイントでみなさんどの様なものを頼みましたか? いろいろありすぎるし、ネットと比較するとポイントがもったいない…
保育園の怪我についてです。木曜の怪我が日曜の夜にも全然治ってません。 木曜にお迎えに行ったら先生に「今日いざこざが少しあってほっぺつねられ…
12月後半産まれだったら 1歳以降に受ける予防接種(6本)は 年越してからがいいですかね? それとも12月末までにやった方がいいと思いますか? 年末年…
これって払わないといけないんですかね Uber Eatsでお寿司注文しました。(チェーンの回転寿司です) 配達予定時刻が注文から30分後くらいでした。 が…
この状況で好きな相手にLINEしますか?しませんか? これまでほぼ毎日してた&向こうから来てましたが先週あたりから「忙しい」という理由でほぼ来な…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…