被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
良性の腫瘍取ったことがある方いますか? 二の腕におそらく良性の腫瘍があります。 悪性の可能性も否めないが、 おそらくは大丈夫だろうとのこと。 …
生後8ヶ月。 現在、発熱38.7℃ 夕方16時頃から発熱してて、食欲はある 旦那がインフルエンザA型 今すぐ受診するべきですか??
偏食?好き嫌い?こだわり強くてイライラします。 偏食のくせに大食いで、好きなものはめちゃくちゃ食べます 5歳なのにうどん屋のうどん一人前食べま…
関東核家族で2人育児可能かぐるぐる考えてしまいます…。 産む前は1人で十分!って思ってたんですがいざ生まれてみるともう1人欲しいなあなんて思った…
雪やべぇな…🫠これ明日は学校休みか? 旦那も明日会社休もっかなーって言ってる😂 え、仕事行って…とも思うけど、降ってなくても今日のこの雪じゃ除雪…
前駆陣痛があった方にお聞きします! 出産に至るまでどれくらい前駆陣痛続きましたか? わたしは1人目の時37週で数日痛みがあった程度で、ほぼ予定…
生後半年の女の子がいます👧🏻 産まれた時から髪が長くて今二つ結びができるぐらい、前髪も目に少しかかってしまうぐらいになりました。 最近はお出…
今はコンビニでお酒を買おうとしたら必ず免許証とかで年齢確認されますよね?
寝返りや歩くのが早いと やっぱり運動神経は並かそれ以上ですかね🤔 関係なしです??
子どものピアノの発表会。集合写真って、一般的に1番最後に撮るんでしょうか?幼児など小さい子の場合、一旦帰って、集合写真のために、また会場に行…
男の子名前決まりません😖😖 名付け難航中に臨月入ってすぐ産まれてきてしまい、焦ってます🥲 旦那はこだわりが強いわりに、要望だけ言ってこっちが候…
34歳です。一人っ子にするかもう一人頑張るか、、凄く悩んでいます。 正直一人目が2歳半すぎるまではめちゃくちゃ大変でした。 新生児なのに全く寝な…
臍ヘルニアで防水テープ使ってるのですが、どれだけそーっと剥がしても粘着力が高くて一部薄ーく皮膚まで剥がれてしまいました、、、 肌に優しいけど…
皆さん温活って何をしてますか! 足の冷えが気になって暖か靴下を履いてますが それでも足が冷えてて悩んでます🥲 手や体はそこまで冷えてないし腹も…
ワーママフルタイム家事育児ワンオペの皆さん、 体力は元からある方ですか?😅 毎日フラフラになりながらやってるんですが 保育園お迎えいくと皆んな…
長期休暇中の学童ってどんなことをして過ごすんでしょうか?👀 また何時から何時までいるんでしょうか? 教えてください!
何も考えなくて済む、無心に黙々とやれるものなんでもいいので教えてください。
美容系、ファッション系とお洒落なお仕事が したいなぁ、、、と思いつつ何かこれ!という ものがなく転職するのに悩んでいます。 接客はすごく好き…
今日はいい日だったなぁ… って思ってたのに 義母がこう言ってたよ〜の一言でイライラ止まらない😠 いちいち目くじら立ててこないで欲しい!
市営住宅か県営住宅に申し込もうとしてますが、住みたい地区に空きがあるのが4階だけです。 もちろんエレベーターなし💦 現在、実母のアパートにお世…
鹿児島県鹿屋市のフクダ医院の療育施設のことをご存知のかたがいらっしゃいましたら、どのような感じなのか教えていただけると嬉しいです。行ったこ…
みなさん、いつタイミング取って妊娠しましたか? 排卵日の2日前とか排卵日とか色々書いてあって 確率的にいつが妊娠しやすいんだろう?? 1人目は…
設定が変になっており、子供がいる設定のまた投稿してました。今現在子供はおりません。 何度も質問してますがめちゃくちゃ好きだけど付き合って3ヶ…
旦那が出張多めの妊活について 旦那の出張が毎月半分くらいあります。 3人目どうする?と話していて、出張が多いのでタイミングは取れるときにと考…
皆さんお子さんの洋服ってどのくらいの頻度で買ってますか?? 金額も教えてください🙇🏻♀️💦
私の心が狭いですかね 旦那が趣味でキックボクシングをしています 昨日大会があり出場しました まず今日朝娘が早く起きて私がリビングに一緒に起き…
ちょこっとだけ、もやっとする話です。 いつも夫と娘が一緒にお風呂に入り、その後私が入ります。 夫がお風呂から出てくると、(私の名前)、お風呂…
産後の入院中、退院までに 夫にやっておいてもらうことってありますかね…🤔? 哺乳瓶の消毒くらいでしょうか? 水通しは一通りしました! ベビーベッ…
娘に走ったりジャンプしたりしても揺れないランドセルを買いたいと思っています。 自分が小学生の頃、天使のはねが登場し、機能的にとても魅力的で、…
入園式の母親の服装はワンピースでも良いですかね💦 幼稚園由来のこども園です! あと、写真のどちらがよいと思いますか?? ワンピースがダメだった…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲