被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
部屋があまり広くない家の方の 子どもの安全対策を知りたいです😭 テレビ台に近づかないように どういった対策していますか? テレビ前のフェンスは…
子供のヘアカットでQBハウス行ってる方いますか? 自分で切るのもめんどくさいし そろそろ息子も座ってられるようになったので QBハウス行けるかな…
家で大癇癪起こして、うわぁぁぁ!!!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`) って床にジタバタして大泣きしてるときって、しばらく様子見て機嫌直すの無理そうならYouTubeみ…
ご飯を全く作る気もない旦那が今日休みで私は5時まで仕事して保育園お迎えだったので夜ご飯お願いしたら 出てきたのがごはん じゃがいもとウインナ…
子どもっていつ頃からいろいろ食い千切らなくなるでしょうか? 絵本はボロボロ 分厚い物も噛んで噛んでボロボロ 手の届かないところに置くと大泣き …
※下ネタです お時間ある方お願いします。 めちゃくちゃしょうもないです(笑) 今生理6日目、お手洗いに行き拭き取る際に少し残っている血がでる程度…
ロタワクチン 吐き戻した場合消毒とお風呂は都度するべきですよね?🥲
叔母からの頭金支援について 戸建てを購入します。 叔母が200万ほど支援してくれることになりましたが、直系でないため110万以上で贈与税がかかると…
吐き戻しがとにかく多い生後二ヶ月 小児科の先生には噴門?が緩いからかもと言われて ロタワクチン接種したものの 吐き戻したらちゃんと消毒とか手…
多嚢胞気味で生理周期が長いです。 自己流で2人目妊活を始めたばかりですが、ママリの投稿を見ていると排卵誘発剤を使用した方が時間を無駄にしない…
赤ちゃんが頭を寝返りした時に椅子にぶつけてしまって。 泣いて抱っこしたら泣き止んだんですがその前に授乳してて、少し吐いてしまいました😭吐き戻…
皆さんは家の中でずっと子供の相手してますか? 携帯触ったりしないですか?
世帯の月手取り40万程度で4人家族の方いますか? 月々の支出の内訳 (住宅ローン〇〇円、食品〇〇円など) 月いくらくらい貯金できてるか教えてくだ…
ここ1ヶ月ほどずっと咳をする次女です アスベリン、ムコダイン 全然ききません😭 毎晩寝られなくて 家族でストレスが溜まっています(T ^ T) 小児科、…
重度の便秘で悩んでます。子供ではなく私(26)です。 食物繊維はしっかり取ってるし、水も一日1.5-2lは飲んでます。うんちにいいよ!ってものは一通…
遅めに歩いたよーって方に質問です。 一歳四ヶ月なかなか歩きません…。外だと靴を履かせて手を引いて少しだけ歩く程度で、部屋では押し車すらやりた…
病院で働いている現職の方、差し支えたらすみません。 人が多い、待ち時間が長い時だと患者さんに対して優しくしたりするなど余裕がないのでしょう…
エステ脱毛ってやはり永久ではないですか?脇だけ考えてますが医療は痛くて怖いです😰
こういう兄貴の嫁、どう思われますか?? 無理、有り得ねェってドン引きするのは、私だけでしょうか? 自分は犬関係の仕事をしていて、動物、特に犬…
新車を購入したのですが、ドラレコをどれにするか迷ってます🥲 ・360度、駐車監視あり、前後カメラで探してます 有識者の方や、これ使ってていいよ…
ストレスでスマホゲームに1万円課金してしまいました😭多少ストレス発散にはなりましたが、1000円以上の課金をしたのが初めてで若干後悔中です…💦 お洋…
子供絡みでのママ友とかいなくて平気と思ってましたがいなかったらいなかったらで寂しいな〜とふと思います😰 今日お隣さんと初めてゆっくり話せまし…
1人目自然妊娠 2人目顕微授精 凍結胚は破棄してしまいまい後悔してます。 3人目やはりほしくて いまから頑張る予定ですが人工授精か顕微授精 どちら…
里帰りから家に帰って、仕事で夫がいないときのワンオペが不安です💦💦 今は自身のお風呂のときに赤ちゃんを見てもらっていたり、ご飯も作ってくれてい…
お米5キロ3200円 安いと思いますか?!
赤ちゃんの服装について 今の時期(気温24-26度くらい)て 湿度にもよりますがどんな服装着させてますか? 少し寒いとロンパースにレギンスを 履かせ…
義父がご自身のお子さんの口に チューするのは許せますか? やめてほしいですか?
今日スクリーニングで性別がわかりました👶 男の子でした👦 先生は確定!と言ってたのですが ここから変わったってことはありますか? お洋服男の子に…
年長の年って、就学前検診以外に平日潰れることってありますか?学童も考えてるんですけど学童の説明会とかも平日にありますか?!??? 有給計算し…
お仕事されてるママさん 育児と仕事と家事両立できますか? 旦那は帰宅が21時半と遅いので常にワンオペです 5月から仕事復帰ですが不安すぎます
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?