※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

満3入園して初めての運動会が1週間後にあります。しかし、シルバーウィ…

満3入園して初めての運動会が1週間後にあります。
しかし、シルバーウィーク3日目あたりから咳、鼻水がよく出ています。熱はないです。明日あさって登園させるか迷います。現在育休中のため休ませることはできるんですが、行事前だと先生的には熱なければこさせてほしいのか、風邪症状広まるから休ませてほしいのか、、
ご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

満3歳クラスの運動会は、みんなの前に出られたら100点満点花丸〜🥰って感じなので、演技の完成度とか関係ないと思いますよー!
他の子へうつしてしまうのも良くないですし、しっかりお休みされて当日元気に出られた方が良いと思います!
どうぞお大事に😊

はじめてのママリ🔰

それは完全に園によると思うので、担任の先生に相談するのが1番だと思います🥺💦

ちなみに、うちの子なら今週2日は休ませます💦
そして、来週は完全に改善してなければ「午前中のみで帰宅(9-11時の2時間のみ登園)」にします😊

はじめてのママリ🔰

休ませられるなら、休ませたほうがいいと思います☺
満三の入園は本当に出ることが目標✨
まわりへの配慮はもちろんですが、主様のお子様もこじらせて当日熱出したりしても、みんな楽しみにしてるのに残念になるので、大事を取りましょう✨