被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の息子にここ最近クレーン現象がみられます。 他に自閉症を疑う場面はないのですが、頻繁にみられるクレーン現象に不安でいっぱいです、、 クレ…
愚痴です。👨きんもっ!って話。 わたし、夕方に寝てないとしんどいくらい 目眩してたのに その間、テレビ見ながらお酒飲んでて 子ども達の事はノー…
知育教室かピアノどっちがいいと思いますか? 3歳で両方体験にいき、本人はどちらも気に入っていました。 最終的にはどちらもすると思いますがどち…
最近楽天証券で口座開設も含めてNISA始めた方おられませんか?難しかったですか?💦 初心者、始めてみようと思いまして🙇♀️
一歳0ヶ月です。 パパの寝かしつけだと大絶叫大泣きでいつも可哀想になってしまい途中交代してしまいます。 やるなら最後までやり切らないとママが…
兄弟の弟子の差、昔より開いてる? 私の子供の頃って2〜3歳差がほとんどだった記憶なんですけど、最近ってなんか4〜5歳差が多くないですか?? 私…
小学校の卒業式って在校生は学校休みでしょうか?
2歳1ヶ月の息子を見ていると 『成長したなあ😭』って思ってうるうるしちゃいます🤣 今日なんて息子の名前呼んだら、初めて 『なあに?』ってお返事して…
沖縄で発達ゆっくりな子育てしてる方に教えてほしいにですが、 753などおすすめの写真スタジオ教えてほしいです!
次男が幼稚園で特定の子に嫌なことを言われたり 嫌なことをされたりすることがここ最近ほぼ毎日あります。 先週の金曜日には次男が使っていたクレヨ…
女の子の名付けで皆さんがつけたい名前教えてください! 私は、朝咲で[あさ]とつけたいです! また、日常的に使う単語なので迷ってますが響きが好…
吐き戻しについてです。 タラタラと量は大丈夫なのですが 2時間経ったあとも吐き戻しがあり ギャン泣きしていたので横抱っこしてました。 その後…
4月下旬〜5月上旬の北海道で このトップスとアウターでいけますかね?? (薄手ニットと薄手のマウンテンパーカーです) 朝晩寒いから+カーディガン…
一年生娘がこないだある男子に早く死ねと言われたと話します。 先生に教えたけどはーいの一言だけだったと。 すごい傷ついてるってわけではないみた…
憧れの人や目指す人がいない環境は、人を成長させないでしょうか?常に一番を走っていると向上心なくなりますか??
私が感じた妊娠超初期症状 ♡ 自分の記録用としても残します 最終月経12/31 排卵予定日 アプリ1/16 ▶︎ 排卵が早まり1/14に排卵(…
子供の名前を 「りょうま」にしたくて決めてたのですが周りの人から反対されてます😖 漢字では遼真なのですがどうしても坂本龍馬のイメージが強いから…
夫のスーツについて。 子供の卒園&入学があります。 私は手持ち服で行きます。 子供にはワンピースを買いました。 で、ふと夫は…と見たら、ヨレヨレ…
こんばんは。 何か情報があれば教えてほしいです。 私は今子供が2人いますが、訳あってシングルマザー みたいなものです。 1人で子供も育てながら仕…
メルカリに詳しい方教えてください😭😭 出品数の上限に引っかかってしまったようです💦 もうずーーーっと前からメルカリをやろうと思いつつ、 なかなか…
4人目が欲しいのですが、旦那は猛反対。3人でも大変なのにもう1人なんて絶対無理という理由です。金銭的な部分もあると思いますが…😭 年齢的に35歳ま…
3ヶ月くらいですでにママの寝かしつけじゃないとダメな赤ちゃんっていますか?
旦那さんが転勤族のかた! 何歳くらいの時にマイホームを買われましたか? 子供が2歳で(もう1人希望してます)子供が小学生高学年になるくらいま…
痒み止めとして皮膚科でもらっていたシロップ、予定より1.5日早くなくなってしまいました…… 目盛りに合わせて測っていたつもりが少量すぎて多くあげ…
食事に行ってすぐに、座敷の床がおしっこかもしれない液体でベタベタでも気にしない人が多くてびっくりです・・・ 潔癖気味の私には無理・・・
うちの旦那。 毎回ご飯作ってもいただきますもご馳走様でしたも言われない。 私が熱とか出して体調崩すと、ため息、機嫌悪いのめちゃくちゃアピール…
娘の ねぇねーママー に疲れた時どうしたらいいですか😭? 急いでる時に限って ねぇねーママー、あれどこー?(すぐ見つからない)とか 考え事して…
入園式のコーデについてです 写真のようなコーデでも大丈夫なんでしょうか?😣
皆さんなら登園再開しますか?? 先週水曜の夕方に38.6 木、金に微熱〜平熱を行き来しています(幼稚園は欠席) 小児科受診済みで鼻風邪診断🤧 鼻風邪…
子育てに悩むパパに、なんて声をかけたら良い? 2歳の娘がどんどん活発になる中、妊娠中で動けない私の代わりに毎週必ず1度は娘を連れて出掛けてく…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲