被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の子供がダンスを習っているのですが、ダンスのイベントのメイクに使うアイシャドウとリップで発色のいいオススメはありますか?☺️ 同じくダン…
倉敷市 就労証明書 転職日から就労証明書を保育園や市役所に提出するのに 期限ってどのくらいでしょうか? 2週間程とどこかで見ましたが、、 【⠀倉…
赤ちゃんの耳の形、左右差について 新生児の頃から向きグセがあり、その際耳が折りたたまれて潰れている事が多々ありました。(餃子のように折り畳ま…
安定して、駒なし自転車に乗れるようになりました 自転車での並走はいつくらいからさせましたか?
子どもがASDです。おそらくADHDも有、不注意が強いです。ワーキングメモリが弱いようで、一度に複数のことを言うと忘れてしまいます。発達障がいの子…
建売を購入したけど絶対この家にずっと住まない と決めてて売り出したいんですがその場合 一気に全部払わないとダメなんですよね?
皆さん、ゴールデンウィークどう過ごされますか?☺️
子供服のサイズ選びが難しいです... 130だとキツそう... 140だと大きすぎる... 中途半端な時期、どうされていますか❓
小1の子供。 4日ほど前からお腹を中心に小さく薄い赤い発疹が出る。 同時に少しだけのどの痛みを訴えるが、忘れてしまう程度の軽い痛みで、2日ほどで…
わりと1人行動好きなんですが、周りが群れたがる人多いとぼっち感が強くなる感じでて寂しいこの感じわかる人いますか?
離乳食について 現在8ヶ月、2回食です。 ミルクの量的に離乳食を増やしたほうがいいのかな?と思うのですが、食べ終わるのに30分かかるプラス後半ぐ…
アドバイスいただけると助かります😭 四歳の男の子ですが、いまだにウンチをトイレで出来ません😭 毎回オムツに履き替えてウンチをしていたのですが、…
進学祝いで職場の方からお祝いを頂きました🌸 お菓子でお返しをしたいのですが、 何にしようか悩んでます💦 仙台市内でオススメのお店 教えてくださ…
年中の娘が受験塾に通います💓 受験塾の場合、娘の服装、ママの服装どんなブランドを買いましたか? また1年間半でだいたい服とかグッズにいくらく…
出生後休業給付金についてわかるかたいますか??🥺 育児休業給付金の書類は会社からもらったのですが、出生後休業給付金の書類はもらってません。 …
コンパクトなウッドデッキ(奥行1.2メートル、幅2メートル)を作った方いらっしゃいますか? ズバリ作って良かったですか? 後悔してますか?
生理1週間来ず、検査薬で陽性だったけど、 その後生理来るってありますか、、?🥲
2人目以上妊娠中の休日ワンオペママさん、今日は上のお子さんと何して過ごしますか🥹?? お天気もいいし外に出てあげたいのですが言うこと聞かない時…
話題になってる「ジブリ風AI画像」。 賛否両論あるみたいですが、、 そもそもなんですけど、私、アレ、ジブリっぽく見えないんですけど🙄💦 画像を見…
昨日子どもと一緒にショッピングモールにお買い物に行きました! 疲れたのか9時間も寝てしまったのですが、大丈夫ですか?😭 私も疲れてしまい一緒に…
住んでる所にもよると思いますが、今年の春寒くないですか?😫桜は散ってしまいましたが、春らしくポカポカな日だなって思ったのが、数回しかありませ…
昨日フードコートにワンオペ三人連れて行った時、 同じくらいのタイミングで 部活終わりらしき中学生の女子集団が近くに座りました フードコートのコ…
考えてもどうしようもないことを5年以上考えてます。 無駄ですよね。 無駄だよ!とか改善策とかコメントくれると嬉しいです🥲
小1の娘は一人っ子です。 よく1人でごっこ遊びをしてるのですが、1人で何役もやってます😂人形を使ってとかじゃなく、実演してるのですが、大丈夫でし…
営業職など社外ともお仕事をされている方は産休に入る時社外のお客さんや取引先の方などにも挨拶のメールされましたか? 不在の自動返信メールなどで…
妊婦のパジャマについて🐑💤 ウエストゴムの跡が付くのは良くないですか? 19週です。 近々妊婦用のパジャマが届くのですが、今は妊娠前と同じパジャ…
小学校教諭の方いらっしゃいますか?? 小学校の年間行事って年度当初に保護者へ示されませんか? 上の子が新1年生になりました。 1ヶ月単位の予定…
スライドドア、5人乗り、子育て向き、運転しやすい、金額が新車で200万くらいの普通車がいいのですが、何がありますか?? 今のところ、ルーミーと…
今朝少し鼻汁ありました。今朝寝中です。 日中実家へ行く予定ですが、皆様ならやめますか? 相手に聞いてから行きますか? 親は育児は手伝わないから…
妊娠11週の妊婦です。 妊娠前からもう2キロ近く体重が増えており、次の検診怒られそうです、、 食べづわりでお腹すくと気分が悪くなるため、ご飯を…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…