被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食で初めてあげたヨーグルトは、どの製品をお使いになられましたか?🙂 (生後9ヶ月の男の子ですが、離乳食歴は7ヶ月の子と同じ中期です。)
2人目の妊活をするか迷っています。 34歳、2歳の娘がいます。 SNSで2人目不妊治療中の方の投稿を見ました。上の子を一時預かりしたりして病院に通い…
春生まれベビーのママさん! 秋服冬服買いましたか?? 前開き・セパレート・ロンパース、どれにしました??🥹 サイズも教えてほしいです!
小3です。 同じクラスに昔から仲良しの子が居て、 今も親子で仲良しなのですが、 我が子が算数の授業で、わからない人に教える係で回っているみたい…
20〜30代の方に質問です! 内祝いなどで夫の親族の管理もご自身がしていますか? うちは自分側の親族は自分たちでやるスタイルなのですが、そういう…
DV旦那は許さないとダメですか?
旦那の理解できない隠し事についての相談です。 先日、旦那の写真フォルダの非表示リストを開けてみると職場の女性同期とのツーショット写真が出てき…
ピル飲んでる方に聞きたいです もう飲み始めて1年程経ちました ただ、先月くらいから休薬期間に入り 生理が来て、生理が終わり2日後くらいに 少量の…
無痛?とか聞かれるから、帝王切開になると思うーと言うと周りから絶対やめなさいとか普通の方が後引かなくていいとか言われるけど、色々と事情があ…
子供の名付けについて いつ頃確定しましたか? あと3ヶ月ちょいで出産予定日です⛄️ コレかなって候補はあるのですが 名前の由来的なものがそこまで…
相手に気づいて欲しいから離れようって言うのってありですか? 喧嘩する度すぐ離れようと言われてきたので、本気でそぉ思った時にしか口にしないとい…
行事がない保育園 都内の公立の保育園なのですが、行事がとても少ないです。 クラスごとの簡単な運動会はあるのですが、お遊戯会、発表会もなく、ピ…
産後、どのくらい経ってから元の体重に戻りましたか? 子宮の大きさが元に戻ると体重も元の体重に戻るのが一般的なのでしょうか?
社員旅行とかはみなさん行ってますか? 旦那が今年から社員旅行がありまして。 国外なのですが。 子ども6人いるしできれば行ってほしくないとは思い…
うちの夫ってほんとに脅し育児するんですけど。 今日は義父に誘われて野球観戦に上の子と夫が行く予定でした。 お昼ご飯を食べて行く予定で、上の子…
「〇〇ちゃんも、ジュース、飲みたい」 娘が、3語文喋った😭 産後すぐの聴力検査で異常が見つかり、 補聴器生活をしている次女。 難聴のため、1年く…
もうすぐ5歳ですが、楽しいときとか集中してるときいまだによだれがでます😭😭 そろそろお友達にも嫌がられたりするだろうし、なんとか辞めさせたいけ…
マイホームブルーなのかわからんですけど、疲れました.. ソファ探ししていて、1歳半の娘見ながら何軒か見て...それだけでもう疲れる。 ①最初これ!…
下の話です。 子供が6人います。 一番下の子は先月8月に出産しています。 私はAVを見られるのが昔から嫌で (トラウマがあり無理になりました) 主…
子供が幼稚園に行っている間にパートをしたいです(9:30~13:00を週5)。水曜日が午前保育なのですが、水曜日だけ少し預かり保育を利用したら子供は嫌…
現在N-BOXに乗っています。 主人はNOAHに乗っているのですが 4人目出産後は、 子どもの人数の関係と、 子どもたちの送迎関係が私メインになるという…
急な電話何時までなら出ますか? 用のない暇電の場合です。 私は19時までなら出ますがそれ以降は出たくないです💦 でも私の友だちは24時とかにも普…
牛乳パックのストロー先に刺したら自分でやりたかったらしく泣かれました これはイヤイヤあるあるですか?
保育園落ちた、空きがない、育休中とかではなく、 自宅保育したくてしてる方にお聞きします。 一時預かりって利用されてますか? されてる方はどん…
海外旅行に行くときのメイクポーチ事情教えてください🙇🏻♀️ 来月家族で海外旅行を予定しています。 私と子供は初めての国外となります。 夫は前職が…
韓国旅行について、お優しい方いろいろ教えていただけるとありがたいです。 来年4月中旬から5月末くらいまで(GW避けて)の間に大人2人といま3歳息子…
正直一過性だとは思うのですが、最近めちゃくちゃSixTONESが好きです。 コンサートに行ってみたいのですが、私は爆発音(風船の割れる音、ピストル、…
ありがとうとごめんなさいの使い分けというか、という内容なのですが。 例えばですが、自分がミスして誰かにカバーしてもらいましたというシチュエ…
3歳です。4月から保育園に通い始め(2歳クラス)、保育園通い始めてからすごく我儘になってる気がします。 ほとんど手を焼いたことなんてなかったの…
ヒップシート買うなら試着した方がいいですか? 家から10分ほどの距離にアカチャンホンポがあり、 最短で明後日なら子供と一緒にお店に行く時間はあ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…