被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から保育園入園 延長証明書について 時短勤務で復職します。 基本保育時間 8:30〜16:30 勤務時間 10:00〜16:00 園から会社まではドアトゥドア…
真剣に回答くださる方、お願いします。 旦那の友情を私が壊してしまいました。 旦那には仲良しの幼馴染が数人おります。我が家が戸建てなこともあり…
卵管通水検査をすると排卵遅れたりしますか?泣 10日前に卵管通水検査を受けました。 結果は問題なしでした。 前回の生理開始日から本日で16日目…
年少の子供が夜になると発熱します。 38℃を超えて夜中は寒いと唸っています。 ただ日中は普段通り元気でご飯も食べるし走り回っています。 体調面で…
来週、入園説明会があります。 入園前に確認しとくべきことって、なにかありますか?🥹 7:00〜18:00までのフルで、延長保育は利用せずに済むようにし…
30週なのですが、昨夜からお腹痛いです 今日も食べれるもののチクチク定期的に痛みます でも間隔的ではなく、1時間に1回な時もあれば、1時間に数回痛…
妊娠中期なのですが おしっこしたあとにティッシュで拭くと黄色の色が付きます! これって普通の事ですか? 妊娠前はそんな事なかったんですけど中期…
週4 9:00〜15:00でパートで働いている方、 平日のタイムスケジュールを教えていただきたいです🙇♀️
排卵検査薬/強陽性でしょうか? ラッキーテストの排卵検査薬を初めて使いました。 写真の感じだと判定線よりも濃い気がするのですが、これはいわゆ…
愚痴です。愚痴らせてください。(笑) 生後3ヶ月の息子がいます。指定難病を患っており現在定期検診に通いながら毎食後に服薬をして経過観察中です。 …
子連れディズニーランドの周り方 ミニーちゃんのしょーは観たいです! ミニーちゃんと写真もとりたい。 乗り物も多少乗れればいい。課金無しでどうや…
子どもの入学式に着ていく服を迷っています。 自分は入学式はドレスみたいな服でいいですか? 極力動きやすいワンピースにしたいです なるべくスー…
敷地内同居で離婚した方いますか? その後マイホームには誰が住んでいますか? 敷地内同居している義両親には子供達の送迎などを手伝ってもらって…
アパートで、隣に住んでる方にいきなり仲良くしたいと言われたらどう思いますか? 最近引っ越してこられて、声をかけるか迷ってます😔(挨拶だけしてま…
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。お風呂上がりに写真のような発疹があるのに気づきました。 機嫌も悪くなく、おっぱいもいつも通り飲んでいます。 同じ…
専業主婦モチベーション下がった時どうしてますか🥲? 食べる系以外でお願いします!
質問でもないですが聞いてください。 ちょっと微妙な状況で保育園の内定をもらいました。認可の小規模で、見学に行って良いなと感じて希望しました…
無月経で不妊治療をしています。 今回採卵2回目移植3回目のトライです。 2回の移植はがっつり陰性です。 全くうまくいかないので悩んでいます。 普段…
最近すごく乾燥して肌が痛痒くなるんですが、オススメのボディークリーム教えてください😭
130万未満の扶養内で働いた場合、働いていた期間は年金が出ないのでしょうか?
裁縫、ミシン好きの方いつも何作ってますか? 手芸屋さんでついつい好きな布を見つけては買ってしまうんですが、作りたいものが特にあるわけじゃな…
近くに相談ができる人がいない状態の妊娠初期で辛いです。 引っ越してきて2時間ほど車で移動しないと友達がいなくて、気軽に一緒に外出できる人もい…
未就学児2名いて、 夫婦お互いフルタイムで働いてて、 旦那は二交代制で夜勤もしてます。 残業も多いです。 私は明日から旦那が夜勤に入るので 5…
名前候補について相談させてください🙏 ただいま3人目妊娠中で、性別が男の子とわかりました。 上には女の子と男の子がいます。 長男が【よう】って名…
4月からこども園入学が決まり なかなか説明会の案内こないと思ってたら 昨日、2週間ちょっと後の ど平日の日程で少人数で分けてするので 日程、時間…
問題アリの実母です。 離婚していて、経済的に余裕がなく、高齢ですがいまだにパートをしています。それなのに、隠れてパチンコに行っているようで、…
7歳の娘との会話がつまらないです、、 みなさんどんな会話してるんでしょうか🥲 へぇ、そうなんだー、ほんとだ、たしかに! みたいな返事ばっかりにな…
妊娠15週、16週頃の片側の腰痛、下腹部痛(チクチク)、おしり痛?について。。現在15w後半なんですが、今朝から急に右側の腰(&おしり)あたりがズキズ…
予めお伝えしますか、批判しているわけではないです! めちゃくちゃシール手帳ブームですね🙂↕️ ごめんなさい、全く理解できないです💦 シールの為に…
1人目の産後、妊娠前より➕10キロで(食べつわりで一生食べてました)全く戻らず今日まできました、、、。そろそろ2人目を、と考えているのですが、次…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲