被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん出産準備本格的にいつから始めましたか? 秋生まれ予定の子が初めてで妊娠8.9ヶ月とかに猛暑で動けなくなりそうだな〜とか考えてます🤣 基本夏…
市の10ヶ月検診は1人で行きましたか?旦那や母親などと行きましたか?3ヶ月検診の時、ぐずって大変で、おむつのプレゼントがあったり、大荷物になっ…
田舎に住んでおり子どもにいろんな体験をさせてあげたいのですが都市に比べて施設や機会が少ないと感じてしまいます💦 東京に2年住んでいた時に子ど…
すのこベッドについて 新築の寝室をどうしようか悩んでいます。 子供がいるのでローベットにしようと思っています。 すのこの上にマットレスを敷こう…
2ヶ月息子がいます👶🏻 最近よく笑うよーになったり物や音を目で追うようになってきておりとても成長してきてます😭💞 普段から、旦那は週6で仕事に行き…
子供にイライラしたときの対応について… 怒鳴ったり手を出したりはしないけど 無になってしまうことがあります。 もう疲れたよ〜 勝手に泣いててくれ…
やっぱ、免許返納勧めるのって難しいな😭 孫から見ても危ないから返して欲しいし 実の娘からも言われてもなんとなく流してる感じで イマイチなんだよ…
夫は怒ったり不機嫌になると片付けや掃除をします。 そしてパソコンを開いて仕事(してるフリ?)をします。 普段は寝る前におもちゃの片付けお願い…
貯金がない状態でマイホーム買った方いらっしゃいますか?😇 3年弱専業主婦で、まだマイホームも先かなーと思い、特に節約は意識せず過ごしておりま…
今年エアマックスココずっと安くないですか?流行りの廃れですか?😭 毎年毎年買おうか迷って夏が終わっていきます。 今年はずっとセールしてて1万く…
8ヶ月、ミルクの飲みが悪くなりました。 寝る前や寝起きすぐはごくごく飲むので乳首の問題ではなさそうです。 遊んでる?集中できない?感じでなかな…
育児楽しくありません。 8月で4歳になる娘がいます。 基本的に日曜日は毎週義母に預けて旦那と買い物に出掛けます。 本来は娘とも一緒に行きたい…
大きい地震を経験したことある方いますか?🥹 地震が来たら絶対にすぐに避難所(公園とか学校)に行かないといけないんでしょうか? それとも家が壊…
おしっこ、うんち、報告だけでなく おなら報告してくる子いますか? なんて返してますか?
卵と牛乳アレルギーを持つ生後10ヶ月です。 今日コープで売ってた冷凍の米粉パンをあげたら、湿疹がでました。すぐにひいてその後は吐いたりとかはな…
モビコールでちょうど良い便はでますか? 毎日半分〜1袋飲んでますが、だいたい緩めの便です。 1週間だけ飲まないで、また固くなってきたので飲ませ…
義理家族にモヤモヤします… 1人目の時から義理家族の子どもへの関わり方からガルガル期になり、義理家族との関わり方がわからなくなりました。 頭の…
スタエン詳しい方いましたら教えてください🙇♀️ 当方千葉住みです。 今回timeleszのツアーに応募しましたが、全落、ららアリーナの制作開放席の抽選…
インスタ見てたら、 水通しの後干したらジップロックにいれて保管…って そんなことしてます!?!? ジップロックに入れないと雑菌がつくらしい…… 無…
夜ご飯サラダとぶどうのヨーグルトだけってこのまま寝かせていいのでしょうか… 過去一ひどい偏食です😭 昼もカレー残してたし今日のトータル少ないで…
皆さん、産後の恨みありますよね?!?!?!(笑) 教えてください🤣 私は里帰りしてる間、友達とBBQしてたことです。 あと家に帰っても趣味で夜出掛…
ジャニオタさん、「着ブロ」って何ですか?!🤔
ハウスメーカーの見積もりについて 1週間前、購入予定の土地も決まっていたのでハウスメーカーに口頭で見積もりを立てて貰いました。土地建物諸費用…
産後8ヶ月です! 産後の生理なんですが3ヶ月あたりから来て、 バラバラだったもののここ2ヶ月あたり安定してきてて 血の量もまあまああったんですが…
後期のスクリーニングで ①頭がちょっと大きいね(心配するようなほどではなく、単に形とか特徴だと思ってという雰囲気でした) ②心拍が早いから里帰…
ストレス貯まると寝てるときに食いしばってるらしい 年々食いしばりの回数も増えてる気がする…いや気のせいじゃない…痛すぎて右顔面が全体的に痛い………
1歳9ヶ月の娘 ワンピースが苦手みたいです。 最近は家にある服で何を着るかは自分で選びたがります。 そのため好きに着せています。 まだ、買う時に…
小1の長男について相談です! 下記のようなときいじけます。 良く言えば悔しがる、悪く言えば思い通りにならないという感じでしょうか? ・スイミン…
薬局にあったら気になる、もらっていきたいと思う 情報、チラシはどんな内容がありますか??🥹💊 若い方だと特に具合悪い時にしか 来局されないので…
来年4月以降に出産したい移植待ちの者です!! 7月15日以降に移植して無事妊娠できたら、4月1日以降生まれになるのですが、、、、、少し茶おり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…