被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休復帰して3か月目に入りますが、既に退職したい気持ちです。質問になってないですが、気持ちを吐き出させてください。 4歳、1歳、0歳を保育園に…
保育園で使う口拭きタオルやおりこうタオルが黒ずんできたし、臭いも気になってきました みなさんどう対策してますか?
小2の息子とのハグが嫌です、、 ひどいですよね、、 もちろん、大好きです!愛しています! けど ぎゅーとか気持ち悪いと思ってしまいます。 自分で…
保育園のお弁当にデザート入れるのを担任に強要されるのっておかしくないですか? ずっとモヤモヤしているのですが、保育園のお弁当持参時の連絡帳…
セックスレスどう解消しましたか? どちらも拒否などはなく、なんとなくタイミングがなく、2年してません。 もっと言うと、ひとりめ出産後もレスで、…
お盆が憂鬱すぎます。義母宅へ行きたくない。 今義母は色々な病気や衰えで、施設に入っているが、お盆に外泊をする。 義母の望みはなんだって叶えた…
これいくらだと思いますか🥹??いくらなら買ってあげますか??息子と映画観て、これほしいって言ったけど買いませんでした🥹マスコット付きのハンカ…
旦那とSexをしたい欲が出なくなりました 前戯無しの即挿れ。濡れてないから痛いしトイレも染みる。 この前は、時間が無いから早く。と言われました…
bosのオムツ袋(M)を災害時の緊急トイレとして利用するのはさすがに小さすぎて不可能でしょうか? 自宅にたくさんあるので、もし使えるならトイレ用…
不動産屋さんで働いたことある方教えてください! 業務内容に「不動産情報の入力」とあるのですが、どんなことをどうやって情報を入力するのでしょ…
旦那のことすぎじゃないし子作りも嫌だけど二人目産んだ人いますか? 旦那がモラハラで本当はもう離婚したいくらいなのですが 子供はパパと遊ぶの…
夫婦ってお互いの違いを認めて受け入れてやっていくものだと思うんですけど、それが出来なかったら一緒にやっていくの難しいですよね。 旦那は私に対…
レッスンバッグは習い事など何かに使えますか? 転園するのですが、次の園は指定のお手提げバッグなので今の園のレッスンバッグ(市販)は使えず…どう…
ペディキュアされてる方! いまは何色にしてますか😆?!
私の実家のお盆の集まりの話なのですが… 土日に夫に予定を確認しカレンダー通りとのことだったので、今日(月曜)実家に伝え日程が決まりました。 …
娘がどんどんパパだめになっていってしんどいです。 最近、体調不良の時に午後から夫に代わってもらって仕事に行ったり、飲み会の日に夜夫に頼んだり…
お子さん、コロナの予防接種しましたか? 発熱して小児科受診すると毎回コロナの予防接種はしてあるか聞かれるのですが、してる子の方が多いのでし…
自然分娩も無痛も経験ある方に聞きたいです。 どれだけ無痛で痛みゼロにはならない!と言われていても、やはり自然のマックスに比べると明らかに違…
自閉症のお子さん育ててるママさんに質問です。 お子さんがもしやってはいけないことをしたときの 伝え方はどうされてますか? うちの子は4歳男の子…
息子保育園終わって夕方にいきなり38度〜 今は39.6あります… 少し前から鼻水 夕方喉痛い、足痛いと言ってました 一回痙攣の経験があるのでダイアッ…
メロン食べて口周りがあれるのも接触性皮膚炎ですかね? 3歳半の娘なのですが、長芋を食べると口の周りや頬が何百個レベルのブツブツでどえらいこと…
今更父親面するなー💢💢💢💢 離婚が決まった途端、娘と家でゲームするようになったり、娘連れて出かける頻度が増えて、さらには病院まで自分が連れて行…
世の中の奥さんは旦那に言い返したりしないもんなんですか? よくLINEのスカっと漫画にあるのは、旦那にされたことを同じシチュエーションになった…
質問でもなんでもないんですが…私は離婚し、再婚も考えてないので2歳になる娘の育児が最初で最後だと思って育児をやっています。2歳の誕生日プレゼ…
娘が4歳までくらいなら再婚ありかな〜と思ってるけど異父きょうだいってどうなんだろう?
離乳食1回200ちょっとを食べるのですが、卒ミは早いでしょうか?今は寝る前だけのミルクにしています。
妊娠後期にはいってデリケートがぼわっとします(伝われ) Iラインがボコボコ痛痒くこれカンジタですかね?? シートつけてパンツ履いてなかったらそん…
娘が可愛すぎて可愛すぎてひとりっこにしたい。 もう一度赤ちゃん産みたい気持ちはあるけど、 娘への余裕がなくなるなら(私そんなキャパないから)…
1歳の予防接種、普通の診察の時間に行かないといけないのですが 気休めだと思いますが病気もらいたくないし できるだけ人が少ない時間に行きたいです…
職場への妊娠報告のタイミングについて相談です。 この8月で入社1年半になります。 入社前に結婚式を挙げ、つい先週、新婚旅行のために1週間の結婚…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…