被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今まで食べていた朝ごはんを食べません。おにぎりを口に含んで、出すだけなんです。 バナナは食べるのに、牛乳などは飲みます。他にどうしたらいいの…
こんなこと言いたくないけど…ある程度年取ったら免許返納で良いのでは?しかも飲酒とかありえない。運転する資格ない😭
連休最終日、、、皆さんどう過ごしますか!? 私は旦那不在なので子供と散歩がてらケーキでも買いに行ってゆっくり過ごそうかと思ってます🎂(昼寝した…
ご両親と同居していて子供部屋も含めて4部屋使ってるのに、 毎月渡すお金が4万ってどう思いますか? おまけに子供達は小学校高学年と中学生。 旦那…
【ダイエット成功した方】 150cm、59kgです。 子供3人、次女の産後から2年経ったので いい加減ダイエット始めたいのですが、どのような ことをしたら…
気軽に聞きたい。 自転車に乗りたいという二歳半女子にはどう声をかけてあげるのが正解でしょうか? そうだね〜!もう少し大きくなったらね〜!と言…
パナソニックのドラム式洗濯乾燥機を検討中です。 ドラム式初めてです!!🫣 ガス乾燥機よりは縮みにくいとは聞きますが、実際いかがですか? 皆さん…
子供の自転車ってどのぐらい買い換えるもんなんでしょうか?? 田舎住みで中学校は自転車通学のため入学前に買い替えるつもりです。 今小1で年中さん…
2人目妊娠中、きっとこれが最後の妊娠です🤰 悔いのないない妊婦生活を送るため、 「これはやった方がいい!」「できたらこれやっといて!」 ってこと…
前駆陣痛なのか、内診グリグリ昨日19時ごろにしてもらったからツーンとしているのかよく分からないです😂 10〜15分おきにお腹の痛み?的なのがある…
予防接種の不活化ワクチンはもしも風邪などウイルスに感染している時に打ってしまってもその予防接種のウイルスに感染することは絶対ないですよね❓💦
皆さんのお子さんはユニバのヨッシー・アドベンチャー好きですか?行ったからには乗ったほうが良いですか?
専業主婦、嫁、家族としてやるべきことと【自分のこと】の境界線はどこですか? 【自分のことは自分でする】 こんなのどこからどこまでが自分のこと…
子供が虫に刺されるとすごい腫れます。 毎回保育園の先生や家族に驚かれて、火傷や骨折だと勘違いされます。 小児科の先生には「体質だから仕方な…
西松屋で夏服セールをしているので買い物していた時、子供に「これはどう?」と聞くと「◯◯(園のお友達)と一緒」と言っていました。 親が気に入れば…
マザーズリュック マザーズバック どれつかってますか? 3歳0歳なのでリュックだと両手が空いてらくですが 抱っこ紐リュックはゴツくなるし 新しく…
ずっと頭痛いんですがなんでしょう。。 台風も違う地域だし、PMSはどのタイミングで頭痛しますか?予定日までまだあります
実母や義母とランチに行く際、割り勘ですか?奢ったり奢られたりですか❓毎回奢ってもらいますか?逆に毎回こっちが払ってますか? いいねで教えて下…
2歳8ヶ月、療育と幼稚園の併用方法について、良かったらお話聞かせてください。 来春から幼稚園入園予定で、今月から預かり型の民間療育に週2~3…
偏食の子って幼稚園の給食でもやっぱり食べないですかね? 来年から心配だ
お子さんがいるパートの方で大型連休も休みなしの職場の方、大型連休も隔日などで出勤していますか? 学校や幼稚園が休みで旦那も仕事で預け先がない…
今28w2d。出産前に、と建売購入したが旦那が子ども・ローン・私の育休明けの収入減などでキャパオーバー起こして鬱っぽくなってます。 感情の波があ…
今週あと1週間。7千円しかない🤣何の食材買って乗り切りますか?小学生1年生2年生、旦那の4人家族です。 冷蔵庫に肉はない。野菜は玉ねぎとピーマン…
3ヶ月のミニチュアシュナウザーをブリーダーさんから引き取って飼い始めて5日日目。 トイレの成功5割😭 自らトイレに行ってすることは2割。。 どうし…
義実家と東京や大宮旅行いくのに子連れおすすめスポット教えてください。3歳0歳です サンリオピューロランドが候補にあります 鉄道博物館は行ったこ…
子供(年長)のタン絡みの咳、速攻治す方法ありませんか😓 今週〜来月にかけて子供の予定が色々ありまして.... 薬は処方されましたが、他にできることな…
会社の人との雑談ですが、職場のある人から話しかけられるのが苦痛です 話が長いし、こっちがめんどくさいので簡潔に話すと満足せず食い下がってくる…
小児科を受診して、そのまま急遽、医大に入院になった方いらっしゃいますか? 今回、病院側で個室を用意してくださったのですが、自分で希望して選…
家族経営で家族が働いている場合 お給料は出ないですか??
NISAオンリーかプラス学資保険か🤔 現在NISAのみしてますが、 あと2万月々貯金に増やすならNISA増やすか 学資保険を始めるか、、 どちらがいいとおも…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…