専業主婦、嫁、家族としてやるべきことと【自分のこと】の境界線はどこ…
専業主婦、嫁、家族としてやるべきことと【自分のこと】の境界線はどこですか?
【自分のことは自分でする】
こんなのどこからどこまでが自分のことかなんて誰かに教わることもなく今に至る。
大体の人はそうなんじゃないかな‥?
うちの旦那はなんでもかんでも母親がやってきた家で育って結婚するまで実家を出たことがない
35歳で結婚して今38歳
旦那といると【自分のこと】がどこまでかわからなくなる。
朝自分で起きるなんて当たり前だった私は
誰かに起こしてもらおうなんて考えがよぎったこともないけど、旦那は『なんで起こしてくれないの?』って、起きてるんだから起こしてくれても良いじゃん!って言うけど、朝子供たちのことやったりお弁当作ってるのに、わざわざ上に上がって起こさないといけない意味がわからん。。。
そんな感じで日々、自分のことを自分でするの境界線に悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分のこと、だと起きる。仕事関連など用意する、スーツならアイロンするなどになるけど私の場合やってあげたいからやってあげてる、になってます😂子供は自立して結婚して欲しいので起こすけど声をかけるのは五分だけ、あとは遅刻しても寝坊しても自己責任。翌日の用意など4歳から自分でさせる、みたいなのはしてます。
コメント