※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

命名悩んでます😔旦那の名前の漢字一文字とるのはありですか?😔いいなと思…

命名悩んでます😔旦那の名前の漢字一文字とるのはありですか?😔いいなと思ってますがそうすると義父と義兄弟と実父も同じ漢字が名前の2文字目に入ってて悩みます。代々その漢字を使ってきたとかそういうのはないみたいです。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんの漢字を取るのありだと思います!
個人的には親戚周りで使ってる方が多いのは気になります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

有りだと思います😁周りにもいます。そのお家は女の子で自分の名前から漢字を一つ取ってって感じです!

ただもしデメリットをあげるなら離婚したとか、義父家族と名前がニアミスにかるのが嫌ならやめたがいいかなと思います。

はじめてのままり

次の子の可能性があるのであればやめた方がいいと思います🥺
また漢字一文字とらないといけないようになると思うので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。上の子は女の子なので使わなくて😩

• 57分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

義父、義兄弟と同じが嫌だなって少しでも思うなら無しにします🥹ご主人のお名前が二文字、または三文字なら、別の文字を使うっていうのもありだと思います😊

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
が、色々な方と同じ漢字になることを悩んでいるならつけないです🤔
私は同じにしたくて子どもにも同じ漢字使いました!(実母と私と同じ漢字です)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!2人目とかも漢字揃えますか??

• 56分前