被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自然分娩も無痛も経験ある方に聞きたいです。 どれだけ無痛で痛みゼロにはならない!と言われていても、やはり自然のマックスに比べると明らかに違…
自閉症のお子さん育ててるママさんに質問です。 お子さんがもしやってはいけないことをしたときの 伝え方はどうされてますか? うちの子は4歳男の子…
息子保育園終わって夕方にいきなり38度〜 今は39.6あります… 少し前から鼻水 夕方喉痛い、足痛いと言ってました 一回痙攣の経験があるのでダイアッ…
メロン食べて口周りがあれるのも接触性皮膚炎ですかね? 3歳半の娘なのですが、長芋を食べると口の周りや頬が何百個レベルのブツブツでどえらいこと…
今更父親面するなー💢💢💢💢 離婚が決まった途端、娘と家でゲームするようになったり、娘連れて出かける頻度が増えて、さらには病院まで自分が連れて行…
世の中の奥さんは旦那に言い返したりしないもんなんですか? よくLINEのスカっと漫画にあるのは、旦那にされたことを同じシチュエーションになった…
質問でもなんでもないんですが…私は離婚し、再婚も考えてないので2歳になる娘の育児が最初で最後だと思って育児をやっています。2歳の誕生日プレゼ…
娘が4歳までくらいなら再婚ありかな〜と思ってるけど異父きょうだいってどうなんだろう?
離乳食1回200ちょっとを食べるのですが、卒ミは早いでしょうか?今は寝る前だけのミルクにしています。
妊娠後期にはいってデリケートがぼわっとします(伝われ) Iラインがボコボコ痛痒くこれカンジタですかね?? シートつけてパンツ履いてなかったらそん…
娘が可愛すぎて可愛すぎてひとりっこにしたい。 もう一度赤ちゃん産みたい気持ちはあるけど、 娘への余裕がなくなるなら(私そんなキャパないから)…
1歳の予防接種、普通の診察の時間に行かないといけないのですが 気休めだと思いますが病気もらいたくないし できるだけ人が少ない時間に行きたいです…
職場への妊娠報告のタイミングについて相談です。 この8月で入社1年半になります。 入社前に結婚式を挙げ、つい先週、新婚旅行のために1週間の結婚…
ここ最近後鼻漏からの喉激痛声枯れに悩んでます。 治ったと思ったらなっての繰り返しで、今回は2週間前になったので余ってる薬飲んだんですがいまい…
初めての予防接種なのですが 服装、あってよかったもの、病院を受診する目安などあれば教えてください!!!
1年生の夏休みの宿題について 大物が残っていて、何にしようか悩んでます😅 選択課題、何にしましたか? 初めてなので、参考にさせて下さい🙇 うち…
実の両親が高齢でイライラしてしまう方いますか? 産後、里帰りしましたか? 両親共に70代前半ですでに仕事もリタイアし、 耳も遠くなってます。 話…
お盆休みで皆が地元に帰省してくるタイミングで「いつメン6人でランチしよう♪」とグループLINEで声をかけたんですが、皆今年はたまたま予定が合わず…
吐き戻しとお腹いっぱいで戻す違いってわかりますか? 調べても機嫌いいか悪いかかなとあまり分からず💦 1人目の子はすごい吐き戻しが多くて、普通の…
3人グループって難しいよね? 元々仲良かった2人のところに わたしも入れてもらって仲良くなったけど 価値観が合わないことも多いことに気づいた …
海水浴場での着替えとかって どんな感じでしてますか??💦 一応整備された海水浴場なので、有料シャワーや無料更衣室はあるのですが、シャワーから…
なんかなと、保育の専門学生時代 保育の学校で 周りは私より1つ年下だったのですが 友達もできましたが 私が同じクラスの男子と付き合うと ヒソヒソ…
旦那だけ県外に引越し、週末だけ帰ってくる、両実家まで1時間半かかります。この生活はやっていけないと思いますか?2人目も考えていて子供2人ワンオ…
生後1ヶ月の次女を布団において窓締めてた一瞬の時間で 3歳長女がベッドちょろちょろして次女を踏みました 顔と体に座るような形になってしまいいそ…
旦那の子供との関わり方が不安です。 2ヶ月になる娘がいます。 旦那は仕事がめちゃくちゃ忙しい中、とてもよく育児に参加してくれていると思います…
初めて旦那の前でオナラした😂😂 というか爆笑してたらプッ〜っと。笑 やべ!って一瞬思ったけど旦那が プーじゃねんだよ😂 って半笑いで全然気にし…
ちょっと汚い話です。すみません。 子供を寝かしつけしてる間に生理の血が漏れてしまい敷布団についてしまいました(;;)明日にはなりますがどうやっ…
私は夫の起業の為に故郷の東京を離れて、関西に来ました。 同居はしてないものの、徒歩15分ぐらいの距離に義実家があります。 義母は価値観の押し…
5歳児と新生児がいる場合で、夫が帰ってくる前に私もシャワーを浴びることは可能でしょうか?実際やってらっしゃる方いますか? 現在は新生児を沐浴…
まだ8月なのにもう有給無くなりました😭 4月に25日付与されてそのうち5日はお盆休みに自分の有給を使わないといけません。 2歳と3歳の子がいて保育園…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…