被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
共働きフルタイム正社員+実家が新幹線の距離でも、保育園全落ちの人が私の地域では沢山いますが、逆にどのような条件だと受かるのでしょうか❓ 看…
iPadでひらがな打ちにするにはどうしたらいいですか?💦 子ども用なんですがローマ字だから検索とかできないみたいで、音声入力で検索するんですけど…
ベビーカーをどうするか 子供3人が使いこんだベビーカー、もし4人目を考えるなら上の子の受験や介護のことを考えると40まで…と思って捨てる機会を伸…
もうすぐ4歳。初めての自転車を誕生日プレゼントしようと思ってます。同じくらいの年で自転車をすでに購入された方、何インチにしましたか?参考まで…
来月2歳になる息子が本当に手がかかりしんどいです。。 おしゃべり上手で、ご機嫌の時は三語文話したり見てて可愛いです。 しかし、少しでも自分の…
大卒でパートの方いますか? 現在パートで働いていますが、2年後旦那の転勤があり引っ越しして新しい仕事を探すことになります。 ふとその話を旦那…
最近ずっとママリ抽選会当たらないです🥹 みなさまどうですか?
月の食費が米抜き、外食抜きで、4万いかないくらいなんですけど 普通くらいでしょうか?💦 お弁当は私のお弁当だけで、 4人家族、子供は小学生低学…
秋生まれ、女の子 いろは あかね かえで つむぎ どの名前が可愛いと思いますか?
小学校の給食エプロンのサイズについてです。 Mサイズが1〜2年生となっております。 初めはMサイズから皆さん買うのでしょうか? Lサイズは3〜4年生…
モヤモヤを消化させてください‼︎ 来月末、夫が会社の送別会に参加します。 夫の会社は事業所が各地にあり今の拠点で2年半ほど勤めてますが、来月の…
つわりピークいつでしたか? 1番キツイとき何週頃でしたか? いつくらいから楽になってきたなーってありました? 今8週ですが、ほんと辛くて辛くて…
行ったことがない場所を散歩したり旅行したりするとウキウキするんですが、もう三十路なので大体行ける範囲のところは行き尽くしてしまい、あとはお…
すぐ痩せるダイエット教えてください! おすすめダイエットとかもあれば教えてください
旦那のお弁当、豚こま肉でメイン何作りますか? ネタ切れで😭
平日・休日の朝ごはんの献立 皆さんの朝ごはんの献立や調理、食事、後片付けにかかる時間を教えてください! 最近自分の朝食は通勤中に買ったコンビ…
もうすぐ1ヶ月検診が終わるので、 お出かけできるようになるのですが今時期は、 赤ちゃんと外出する時どんな服装ですか? ショッピングモールとかは…
つわり、大きなピークは無く割と早めに終わったよーって方いますか? 特に2人目、3人目となるにつれ楽になったよーという方いましたら、希望をくださ…
扶養内で働いている方。 ご自身の収入はどのようにしていますか?
11週目初妊婦です。食べても1時間以内に吐いてしまい、辛いです。 飲み物は飲んでも吐かないのですが、3日間何か食べたら必ず吐いてしまい。点滴に行…
多嚢胞性卵巣症候群でAMH7.5あたりの28 歳です さきほど、初めての採卵を終えて来ました。 今回はPPOS法で20個卵取れるよと言われていましたが、実際…
頭の歪みが気になっており、ヘルメット治療のカウンセリングに行くべきか悩んでいます。 現在3ヶ月半です。客観的ご意見を伺えれば幸いです。 (指差…
小2の娘が咳と鼻水がひどく、今日1日 体が熱い気がする、と言い少しだるそうで 熱を測ってもなかったのですが 今さっきから37.7°… この場合、明日の…
38w5d。毎日毎日いつ出てくるのか待ってますがおしるしも陣痛も来ず…😂 2週間前から子宮口は2センチ開いてますがそこから全く変化なし。 運動量が足り…
ママ用のシャンプー、プチプラで、何使ってますか?オススメは? シャンプーコンディショナー揃えてますか? トリートメント何使ってますか? 乾か…
今朝3回くらい嘔吐 そして夜1回嘔吐 皆さんだったら、明日受診しますか? 4歳の子供です 食欲はボチボチです、飲み物は飲みます ずーっと眠そうな…
アルファード、12万キロ、295万。 20万キロとか乗り潰す予定。 みなさんなら何年ローンにしますか? 頭金なしで。 ローンがありえないとかの方は大…
3歳ほんっということ聞かない。 走っちゃダメ!と言っても無視。 ずっと何かしら歌っててうるさい。笑 あれしたいこれしたいあれほしいとわがまます…
9ヶ月の息子、離乳食でぐずるように😨 今まではパクパクあっというまに何でも食べてくれていたのに、急に椅子に座らせるとぐずるように。。。 口は開…
BT9にしては薄いでしょうか? 終了線より薄いです。 AHAあり、HCG注射なし。 判定日はBT11です。 逆転現象あった方はBT何日目でしたか? …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲