※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日もやっとしたことがあったので吐き出させてください。友達とスタバ…

昨日もやっとしたことがあったので吐き出させてください。

友達とスタバに行ったのですが、シルバーウィーク期間は50円のオプションサービスしますと入り口に書いてありました。友達とラッキーだねと話して、私も友達もショット追加したのですが、私はサービスされてませんでした。

私のレジの方が耳の聞こえにくい方で、指差しで全て注文、店内は満席でガヤガヤしていたのにそもそも耳が聞こえにくい人が対応する必要あるの?と思ってました。(空いてる時とかならいいと思います。耳が聞こえにくいから働くなということではなく)

ドーナツも注文しましたが、なかなか伝わりにくくモヤモヤしてました。友達はオプションサービスのやつできますか?と頼んだみたいですが、私としてはこの期間だったらオプションつければ勝手にサービスされると思っていたし、聞こえにくい方に一生懸命伝えるのも大変だと思ったので、後からサービスされてなくてびっくりというか少しイライラしました。

そもそもなんでお客側が一生懸命店員に伝える努力をしなきゃいけないのかと思ってしまいます。

コメント

ママリノ

ラッキーカスタマイズください

のやつですかね💦
自分が言ってないのか、相手が聞こえなかったのかで変わりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    言わなくてもつけてもらえる物だと思ってたのもありますが、ドーナツの注文がなかなか伝わらず、それ以上何か聞くのをやめたのもあります😢後ろも混んでて時間取るのも悪いなと思ったので💦
    わざわざこんなに混雑しててレジが2台しかない時にやらせる必要あるのかな…?と思いました😖

• 24分前
はじめてのママリ🔰

会計の時点で50円サービスされてないと気づかなかったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税込で55円だったので対象外になってたのかな?と思いました!
    あとで友達と合流した時にサービスしてもらえた!って言っててえーとなり…
    レジしてる時に、オプションのやつって…と聞こうかと思ったのですが、後ろも詰まっていたしドーナツも伝えるの大変だったのでそこで諦めてしまったんですよね😢
    今調べたら合言葉言わないとサービスしてもらえないみたいです…

• 54分前