※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用品を取っておくか手放すかで悩んでいます。2人までなら経済的に…

ベビー用品を取っておくか手放すかで悩んでいます。
2人までなら経済的に育てることは可能だけど、2人目を今後欲しくなるか分かりません。
夫婦ともに20代後半なので遅くなると体力的に子供2人面倒見るのキツそうですし…
夫の職場に妊娠中の奥さんがいる方が居るので譲ることも出来るのですが、もし自分が2人目欲しくなったら…と思うと踏ん切りがつきません。
過去に悩んでいて結果産むことにした・諦めたという方居ましたらどのラインで決めたのかお聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子を6年前に出産、とても悩みながら今年第二子を出産した者です。
第一子の時に使っていたものはほぼ捨ててしまっていたので多くのものを買い直しました。

高額なブランドのものや、嵩張らない抱っこ紐、哺乳瓶などは取っといてもいいかもしれませんが、大きなおもちゃやメリーなどはかなり場所を取り、とっとくのキッツイです。スペースあるならいいと思いますが、なければすててもいいかも?と思います。

第一子の時には買わなかったおもちゃやグッズを買ってみるのも、新しい発見あって面白いですよー!ご参考までに。