被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子が便秘気味で心配です😭 先週からお通じが1、2日出ないことが増えました💦 丸2日出なかった時は夕方頃にマッサージと自転車漕ぎをしてなんとか出…
飲酒運転で3歳の男の子が亡くなってしまった事件を知って朝から号泣。子どものニュースは本当につらい
私の妹(28歳)の話なのですが。 長くなるので、答えていただける方のみ優しく教えてほしいです🙇♀️ 以前から海外にとても興味があり、将来的には…
マンションの階上の住人から、騒音について手紙がポストに入っていました。 内容としては、 「私たちが引っ越してから、和室とリビングに大きな音…
セキセイインコ を飼っている方に質問です 寝るときは同じ部屋で寝てますか? それともリビングなど? エアコンは何度で寝てますか? 同じ部屋の場合…
明日で生後一ヶ月の娘 おむつやミルク意外、基本的に立って揺れないと泣き止まないことが多く、中々家事など他のことが手につきません。 何かそうい…
この場合インフルエンザの可能性はありますか?5歳の娘です。 ・一昨日 咳、37℃前後の微熱 ・昨日 咳、38℃前後まで上がる ・今日 咳、朝の時点で…
貯金をして、数年後に一生物のブランドバッグを買いたいと思ってます! いま36歳です。 特にブランド物が好きとかではないですが、長持ちする年相応…
うちみたいな朝ごはん事情の家庭、他にもいますか? 我が家は基本みんな朝ギリギリまで寝てしまうので、朝ごはんを作る時間がなく、基本焼きおにぎ…
子供の声やベーブレイドで遊ぶ音が不快です。 ガタガタうるさいです。 旦那は気にならないのになんで私はこんなに敏感なのでしょうか?
お子さんが少年野球チームに入っておられる方🥹 何年生から野球されましたか? また、メンタル弱い、繊細な子には野球は無理でしょうか? 1年生の息子…
首のよだれかぶれなんですけど 保湿してワセリン、こまめにスタイを変えて良くはなったのですが 治りかけの場所がカサカサしていたり 一部をかいてる…
1歳半検診から2歳まで、身長体重測りにいくのわすれてました😨😨 健康だしまあ身体も大きくなってきてるし安心してしまってました。 そーゆー方みえま…
保育園 こども園は小学校の校区内のところに入れたほうがいいですか? 女の子だとすでにグループできちゃうんですかね😓
9.5キロの子オムツサイズどれつかってますか? メーカーも教えて欲しいです! 今はゲンキのLとマミポコMと、夜は夜用マミポコM使ってますが、おし…
飲酒事故で人が死亡したら死刑にならないの? 3歳の子を亡くした両親の気持ちを考えると本当に辛い
同居の義母が大嫌い。なのに子供はその義母になついて本当に心が張り裂けそう 人として、子供の前で義母の悪口は言わない。嫌いだと言うそぶりも見…
はぁ、、、ママリで夜中すんごい心無いコメント付けられて尊厳を踏みにじられ今でも落胆してるしむかついてるし引き摺ってるしでくっっっそーーーー…
皆さん3年以内にやりたい(実現させる)こと教えて下さい!✨️ 私(34歳)は……… 35歳 マウスピース矯正始める! 36歳 美容医療始める!! ポテンツァ、…
親孝行ってなんだろう‥ 遠くまで孫連れて会いに行くのが親孝行? 時間もお金もかかるし、ビデオ通話じゃダメかなぁ 帰省が辛い
子どもの手足口病が大人にうつったことある方いますか?😣 9/20に息子が急に39度台の発熱 ピークは39.6だが解熱剤入れても一日中39度台でした。 …
旦那が自己破産してるので3年後に私名義で持ち家購入を考えています。 夫婦で世帯手取りで660〜700万 だけど、私の単独なのでおそらく年収300〜350万…
排卵日9/10(ルナルナ)、性交日9/8、生理予定日9/26なのですが、いつごろから妊娠検査薬(フライングではないやつ)を使ったら反応でると思いますか?💦 …
adidasのトラックジャケット持っている方いますか? 何色で、どんなボトムと合わせてるか教えてほしいです🥹
満3入園して初めての運動会が1週間後にあります。 しかし、シルバーウィーク3日目あたりから咳、鼻水がよく出ています。熱はないです。明日あさって…
ぷくぷくたいやきのミニサイズ、売ってたから買ってみたけど、めちゃくちゃ私好み!!! 昔のぬーぼー思い出す。リピあり🙆♀️
2時間ほどで終わる少し割と軽めの全身麻酔?の即日処置してもらって帰れるので、 自分で運転して行って帰るの危険ですか? できますか?
夜分遅くにこんばんは。 少し愚痴を吐かせてくださいませ。 今日の家族旅行が辛かった。 旦那とは不仲で6月からちゃんと会話はなくなりました。⇦笑 …
ベビーベット、キッズベッドについて質問です。 来年1月に出産予定なのですが、ベビーベットを購入するのに悩んでいます。長く使えるようにと色々探…
0歳慣らし保育の月の後半に旅行計画するのは良くないですか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…