被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
肉の進め方?? 今肉を一気にアレルギーチェックしているのですがササミが終わって鶏むねひき肉終わりました。 鶏ってあとどうすれば良いですか? …
4歳半👦🏻と2ヶ月👶🏻 夕方〜寝かしつけまでのアドバイスください😭 7月までは旦那が育休でしたが 今月からは基本ワンオペで、旦那の仕事で帰りが遅い時…
話し始めるの遅かったお子さんいますか?
身近にうつ病と診断された方がいらっしゃる方に質問です。 70代後半の祖母がうつ病と診断されました。 私の父方の祖母で、両親は離婚しているため…
2人目産まれてから、上の子がヤキモチをやいていてイタズラが酷く、イヤイヤ期もあり毎日声をあげて怒ってしまいます。本当はたくさん我慢させている…
男に寄り添ってもらおうなんて無理な話ですよね。(主語でか) 話聞いて欲しいだけなのに解決策出してきてそれでいいと思ってる。 話聞いていだけなの…
皆さんの旦那様はお子さんに怒る時、どんなふうに怒りますか??感情的になったり、少し手を上げてしまったり、、、それとも諭すタイプですか??は…
今日旦那が東京⇒栃木まで仕事で行ったのですが、車両が出ると思ってたらまさかのうちの車で行かされたそうです。 車両がおさえられなかったと部下が…
2歳の娘ほんっっとに夜寝ません。 保育園で〜14:45くらいまでの2時間くらいお昼寝してます。 夜は21時には寝室ですが1時間半かかることもざらにあり…
トイトレが全然進まないのですが、思い切ってトレパンはかせて不快感を感じさせてトイレ行かせるのはありでしょうか??
産後18日目で1人時間ができそうです。 時間は3時間くらいなんですが 電動自転車で5分少しのカフェに行くのどう思いますか? 皆さんなら行きますか?1…
排卵日とタイミングについて🥚 排卵検査薬を載せています! 昨日8/2の18時頃に、初めて陽性が出ました。 その後23:40に再び検査薬を使用したところ、…
みなさん、間違えてLINE違う人に送った事ありますか??😅😅
お聞きしたいのですが、遠くにすんでる友達がいて、お家に遊びにくることがあります。 が、お昼から深夜までいることが多くて、正直旦那と私は早く帰…
スーパーで野菜を買うところまではいいんですが絶対何かしら腐らせてしまいます😭 買う時には作ろうと思うけど疲れてしまって品数が少なくなり忘れて…
今2ヶ月の娘がいます。 ミルク拒否が始まってしまい、哺乳瓶を変えて乳首も変えてとやったのに、中々すんなり飲んでくれません。 母乳は全然飲むん…
大人用のネッククーラーってどこで買いましたか?🥹 ドラッグストア…?ホームセンター…? あまり高くないものがいいんですが、100均とかにもあるけ…
自宅保育してます 保育園にとにかく早く入れたい場合でも園見学は必須要項ですか? 知り合いの勤務してる保育園に途中入園の空きがあり、第二希望と…
花火大会に5歳娘といきます。 こういう保冷キャリーってあったらどうなんでしょう?😂 去年もいきましたが、普段の斜め掛け(少し大きめ)と保冷バッグ…
私の甥っ子(6歳)が実家に泊まった時に朝早く起きてしまい12時前に30分ほどお昼寝をしました。それを義妹がふざけんなよ!寝るなよ!と甥っ子を怒鳴…
潰瘍性大腸炎と診断された方に質問です。薬を1ヶ月飲んだら、通常の便の状態にもどりました。薬を飲み続けてないとすぐに再発はしましたか?また、…
もうすぐ2歳の女の子の誕生日プレゼントで悩んでます。 ホワイトボードにするか、 おままごとキッチンにするか、 それかおもちゃにするか、、 皆さ…
2歳半の息子ほんと手がかかります。 触るな、やめて、座れ、などほんとに聞きません。 何度も何度もやります、、、 これが2歳なら普通なのかかな…
1人っ子で良かったというエピソードありますか? 世帯年収1350万で、経済的な理由で2人目を諦めるか悩んでます。 ※年収自慢ではありません。真剣に悩…
離婚の話が出ています。 離婚後は実家に帰る予定です。 市が違うのでどう動けばいいでしょうか? 今は扶養外パートで働いてて実家の近くにも支店が…
横浜のズーラシア、正門から入ってオカピのところまで何分くらいで行けますか? お盆休みに行こうと思いますが、暑さヤバそうですよね、、
帝王切開後の寝方について。 術後2日目です。まだ仰向けでしか寝れないのですが、 横向きで寝ても痛くなくなるまでに何日くらいかかりますかね😮💨 …
26歳で離婚することに。挙式1ヶ月前で70人招待していました。 招待状なんて公開処刑です。。。 すでに別居し9ヶ月、弁護士も早々に入れです。 私から…
旦那から同僚と飲むことになったけど1時間もしないで帰りますと連絡があって、それから3時間以上帰ってこないし連絡もありません。 みなさんはこの…
最後は私のが決める事だとは思いますが 年少の子について登園時期について アドバイスください、、、😭 ・4月に年少入園 ・4月に切迫早産になり自宅…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…