被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在の娘の靴が13センチなのですが 最近ぴったしつま先が着くようになってしまって そろそろ14cmでいいのかなとおもい 14センチの靴を履かせたとこ脱…
今治タオルもらって、使ってるんですが、そんなに柔らかくなくてニトリのタオルの方が柔らかいです 今治タオルってすごく柔らかくて値段が高い商品で…
生後15日 授乳間隔について相談です。 混合育児を目指してますが、まだ母乳が十分に出ないことと、なかなかベビーが吸ってくれないため、ほぼミル…
37週で出産された方へ質問です🙋♀️ 本日で37w1dの初産婦です。 昨日の健診で10分間隔の強い張りと出血がありそのまま入院したになりました。 無痛分…
混合から完ミにされたかた、いつ頃移行しましたか? 生後一ヶ月まで混合、その後は母乳よりの混合へ移行したいやと思い頻回授乳しようと張り切ってい…
深夜の吐き出し失礼します。 まともに考えだすと病みそうで😭 市内間転居、学区変わったため子は転校 低学年だから大丈夫だろうとたかをくくっていた…
お肌のことについて教えてください。 結構荒れてたりニキビ酷かった、毛穴が目立ってた方でもドラッグストアのスキンケアで綺麗になった方いますか?…
鼻水微熱、今日だけ夜泣きがひどいのでおそらく喉の痛み で明日小児科行くのはいいと思いますか🥲? 高熱が出ない風邪がはじめてで行っていいものか悩…
出産費用で限度額認定証使ってるか明細でわかりますか? 帝王切開になって入院中に限度額認定か高額医療で後で請求するかの話しになったんすけど病…
2歳の息子久々の夜泣き。 旦那が起きてパパおるよーって言ったら安心したのか寝た笑 私じゃ泣き止まなかったのに。 2週間出張旦那が言ってたから…
つわりで仕事を休むようになり、どんどん仕事に行くのが嫌になってきて休んでるからせめて家の事でもやろうとしてもずっと寝てたい、動きたくない、…
今日、紅葉見に行く? 人多いだろうなぁー🥺🥺 でも、今時期しか見れないしなぁー🤔 いきたい所もあるんだけど、明日は旦那仕事だしなぁー🤔🤔 来週…
2人目妊娠したとき両親、義両親にはいつ頃報告しましたか? 7週目頃に初診予定です。 デキ婚なので1人目は妊娠がわかってすぐの報告でした。
海外旅行中、子供の食事についてアドバイスください! 1歳6ヶ月頃、ハワイに行くのですがお米を用意する方法ありますか?(自分で炊くのではなく炊…
カンジダになり、お薬を入れてもらいました。 3.4日目にして、カスや水っぽいものがたくさん出てきたのですが、まだかゆみがあります💦 一回の薬で治…
色々わからなくなりました。 現在妊娠中で12月いっぱいでパートを退職します。 間もなく3歳になる子の預ける先を探しています。 1号で延長かけるか …
生理の3日前に仲良しして中に出しました。 仲良しの次の日からおりものが臭うなぁと思っていて、そしたら生理でした。 いつも生理中の臭いはあります…
うちの病院、和痛分娩25000円って書いてたんですがそんなもんなんですか?🤔
失業手当についてです。 夫の転勤により、産休取得後退職予定です。 計算が合ってるか確認していただきたいです。 退職後、夫の扶養に入る場合は ①…
【マイナンバーカード作りますか?作りませんか?】 12月から保険証がどうのこうのという記事を目にしました😂 必須なのかよくわからず私と子は未だ…
生理が毎月嫌で嫌で🥲 生理前含めて、生理つらい方いますか? 吐き出しませんか。 生理くる前2日くらいは大体不眠、一睡も出来ないことが多く(眠剤…
来年4月から上の子が幼稚園へ転園を考えています。いまは育休中で保育園に通わせています。 このかわいい時期をじっくり過ごせる日々はもう来ないの…
4歳長女 昔から胃腸炎等の風邪を引くと下痢よりも嘔吐しやすいです。 むしろ下痢は起こさないことの方が多く… 体質なのでしょうか。 下の子たちの…
子供は2人ほしいけど、上の子が可愛過ぎてまだまだいっぱい集中して手をかけてあげたくてなかなか2人目踏み切れないっていう心境になった方いますか…
園の帰りに話し込んでいるママさんのお子さんって楽しんでるんですか? すごく不思議です。 子供が遊びたいと言ってお友達と遊んでいるならその間話…
シャッター付き戸建てに住んでいる方いますか?? 1年弱前に家を購入したのですが、猫をリビングで飼っているので、外を見れるように昼夜問わず半分…
ただの愚痴です🥶 会社で同期に会ったからってゆう理由で 急に呑みに行くって言ってきて終電ですら 帰ってこないってどうゆう神経してんでしょう 先…
岡山から車で行ける温泉地のオススメ教えてください😆 片道3時間までの距離なら良いかなも思っています! ちなみに0歳児と2歳児を連れていきます。
10ヶ月の娘が くしゃみ多発、サラサラな鼻水過多、どうやら風邪のひきはじめのようで寝付きが悪いです…。 鼻が気になるのかずっと顔を擦り肌はただ…
二日間自由な日があれば(夫が子供をみてくれる) 何しますか〜?✨ 思いつく物たくさんあげてほしいです!
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…