子どもの手足口病が大人にうつったことある方いますか?😣9/20に息子が急…
子どもの手足口病が大人にうつったことある方いますか?😣
9/20に息子が急に39度台の発熱
ピークは39.6だが解熱剤入れても一日中39度台でした。
9/21には平熱(夜だけ微熱)になったが口周りだけ発疹が出る。
9/22口周りの発疹が瘡蓋みたくみえるのに対し、ひざ、肘、手首にもポツポツが出る。
手のひらや足の裏、口の中にはなし。
それと同時にその日の夜に私が喉の痛みがあり、夜中もだるくてねられず
9/23今朝私が38.0で頭痛があります。
手足口病は大人にうつると重症化すると聞きますが
まずうつることもレアかなーと思っていたので
まさかのです、、。
大人の方でも発疹が出るのでしょうか?
またどれくらいで様々な症状は落ち着きましたか?
(病院がやっておらず明日ようやく息子と共に受診予定です)
- ママリ(3歳11ヶ月)
みゆ
わたしも以前移りました🥲
熱は1〜2日で下がりましたが、手のひらと足の裏に大量の湿疹が出来て、痛痒くてすごく辛かったです😭
何も触れてない時は痒くて、何かを手に持ったり歩いたりするとめちゃくちゃ痛くて😱
歩けないし携帯も持てないし最悪でした…
痛みのピークは2〜3日だった気がしますが、、
口内炎ができなかったのが救いでした💦
そして一ヶ月後くらいに手と足の爪全部剥がれたのも地味にダメージでした(痛みは全くないですが🤣)
はじめてのままり
熱は一日で治まりましたが
その後にポツポツと手足にでてきてそれがかゆくてかゆくて私はそれが熱よりしんどかったです😭
はじめてのママリ🔰
私は以前移りましたが、発熱無し・口内の発疹が酷かったです。
口内炎がたくさんあるような感じで、特に飲食物を飲み込む時の喉の痛みが尋常じゃなかったです。
子どもは手足の発疹のみで口内はほとんど無しでした。
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに移りましたが、二度と罹りたくない病No.1ですね😭
喉の痛みは尋常じゃないし、発疹は痒いし、爪は取れるし、円形脱毛症にもなるし、散々でした💦
大人の方が重症化しやすいので、対処療法にはなりますが、薬は必須です。
私はその間、トローチが主食でした😅
ママリ
熱なく発疹のみでましたよ。
はじめてのママリ🔰
大人になってからだと1回目は外科手術で恐らく入院した時にもらいました。
高熱、背中、お腹に発疹が酷くて痒かったです。手足の指先の皮膚の中に小さな赤い斑点があって数日後には指先は丸い水泡ができてる感じでしたが、皮膚の中……?って感じでした😂笑
ピリピリ痛痒かったです。
あとは口内炎だらけでご飯が食べれませんでした💦
その時は術後もあったので1週間くらい仕事休みました。
今回2回目はつい最近子供2人なってもらいました。38.0℃の発熱が一晩だけで済んで、同じ指先だけにピリピリ感はありましたがそれで済みました😊
子供も軽そうだったし、私も今回は軽かって安心しました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、1回目は2-3ヶ月後に爪が剥がれたのでそれが綺麗に生えかわるまでよく引っかかって痛かったので数ヶ月間は苦痛でした💦
- 3分前
コメント