コメント
はじめてのママリ🔰
すごいです!
一番大切なお子さんのために頑張ってますね‼️
親として、人として大切な一線をしっかり守られている‼️
だから心で思うこと、子供のいないところなら(ママリとか)なら全然言っていいと思います♪
いいお母さんですよ😊
はじめてのママリ🔰
私の母親が投稿主様と同じ立場でした。私は祖母に懐いていた子供の立場で、母と祖母の姿を見て育ってきました。
母も投稿主様と同じように、悪口や喧嘩などせずこらえて頑張っていました。私がそれに気づいたのは中学生の頃だったと思います。
中学生くらいになれば、祖母の母への嫌な対応、嫁という弱い立場、母の頑張り、私への配慮、色んなものが分かってきました。私は母に言われなくても祖母のことが大嫌いになりました。今も嫌いです。祖母はまだ生きていますが早く…と思ってしまいます。と同時に母がどれだけこれまで頑張ってきたか、自分も結婚して嫁という立場になった今痛いほど分かります。
子供が少し分かってくる年齢になれば、今の投稿主様の頑張りや祖母の異常さは言わずとも理解すると思います!今お子様は何歳ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今、子どもたちはまだ小学生です。
私の実家はそれはもう露骨だったので、嫁姑の空気には5才で気づかざるを得ませんでした。母がストレスのあまり祖母がいないときにガラスに皿を投げつけたのを覚えています…😅
子どもたちはよくも悪くものほほんとしていて何にも気づく気配もありません😂義母と嫁、同居、この条件が私をイラつかせていますがそれを取っ払えばまあ悪い人ではないので、うちの鈍い子どもたちはずっと気づかないかも…そう思うと絶望ですが、いつか報われたらと思います😢お母様、ママリさんが気づいてくれただけで救われる思いだったのではと思います。同居は幸せにはなれません…- 19分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
こうしてる今も子供は義母のところにいって過ごしてます
悔しくてたまらないし私の子供にさわるなって叫びたい😭
優しいお言葉ありがとうございます