※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちみたいな朝ごはん事情の家庭、他にもいますか?我が家は基本みんな朝…

うちみたいな朝ごはん事情の家庭、他にもいますか?

我が家は基本みんな朝ギリギリまで寝てしまうので、朝ごはんを作る時間がなく、基本焼きおにぎりor菓子パン(チョコパン多め)ヨーグルト 牛乳 を毎朝食べています。

先日、ちょっと遠出をする予定があり朝ごはんをコンビニで買いました。
その時、息子がチョコパンを取ってきたのですが、ちょうど他の家庭のお子さんがチョコパンを取ろうとしたところ、朝からチョコはダメだよ!と言われていて…💦

やっぱり朝からチョコパンはダメなのかな〜と反省しながらも、相変わらず時間なくチョコパン等出してしまっています💦

同じような家庭の方おられますか?

コメント

ひよこ

うちは菓子パンのみですよー😂
朝からご飯もヨーグルトも果物も食べてくれないし、食べるの遅いしで
菓子パンしか出さなくなりました笑
うみもチョコパン多めです🥹

はじめてのママリ🔰

うちも朝は菓子パン多いです🤣
上の子は朝からちゃんと食べない、食パン系は苦手、なのもあってチョコ味やチョコクリーム系とか食べてます😂
よくないよなーとは思ってますが作る手間もあるし作ってたいして食べないなら、食べる物をって思います(笑)

はじめてのママリ🔰

我が家もですよ〜😂
朝は基本的にチョコクロワッサンなどチョコチップが入っているのを好むので食べさせます!
朝は少食な子たちなので小さいパンのみです!笑

はじめてのママリ🔰

!!私に対する質問かと思いました笑
ウチは、ほぼ毎日チョコスティックパンを食べさせてます…
チョコパンチョコパン言うのでそれを食べさせて済ませてます😅
でも私もちょうど、そんな毎日のようにチョコパンばっかり食べさせてる家庭居ないんだろうなぁ。と思っていたので、少し安心しました…笑

虫歯に関しては、毎日徹底して歯磨きだけはしてるので虫歯は無いです!🦷

こぐれ

え?
チョコパンは朝晩出してますよ😂

夫は海外育ちですが、朝はチョコドーナツ、昼はチョコバー、夜はポップコーンとかだけど痩せ型だし健康です。
精神安定してて病気にも滅多になりません。

一方、朝から怒鳴りつけられながらサラダと白米を泣きながら食べさせられ続けた私は、中学から体脂肪率が30%以下になったことがないし月1とかで風邪ひくし子供の時からずっと毎年インフルエンザかかります。

つまり、食は関係ない!!!
と思ってます😂

海外の小学生のランチとか、リンゴとチョコバーが毎日らしいですしね。
学童のお弁当とかも菓子パンにするつもりです。

はじめてのママリ🔰

夜はさすがにないけど。
朝でも昼でもチョコパンアリです(^^)

はじめてのママリ🔰

下の子が超偏食で、毎朝上の子(運動部/よく食べる)に15品目くらい出すので当然下の子にも同じように出すのですが、出した所でほぼ100%手をつけないので結局チョコパンか食パンです🤣
毎朝残り、というか一切手をつけてないやつが私の朝食になります笑

色んな家庭がありますから大丈夫だと思いますよー🥰
ただ、朝から〇〇はダメ派の家庭ももちろん間違いではないだろうし、朝昼晩お菓子とかじゃない限り、どの家庭も何でも大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

うちの場合、少食なので何か食べてくれたらOKって感じです👍
なので、チョコパンなんて食べてくれた日は褒めまくりですよ🤣

ママリ

うちはうち他所は他所です。
チョコパンでも何でも良いので朝ごはん食べてくれたらオッケーです🙆

はじめてのママリ🔰

毎日パンとヨーグルトですよ✌️

はじめてのママリ🔰

我が家はナシですね😅
朝からそんな血糖値あげれないし朝ごはんのためにちゃんと起こします 
それこそたまにお出かけの朝ごはんはお出かけ特典くらいなくらいな気持ちで月1食べるかはしますが日常の食卓にはナシです

はじめてのママリ🔰

ご家庭それぞれですから、大丈夫かと思います。うちも、チョコパン出しますよ。毎日ではなくて、今日はおにぎり、今日は、パン、とかルーティンです🤭