私の妹(28歳)の話なのですが。長くなるので、答えていただける方のみ…
私の妹(28歳)の話なのですが。
長くなるので、答えていただける方のみ優しく教えてほしいです🙇♀️
以前から海外にとても興味があり、将来的には海外で仕事したい、海外の人と結婚したいという夢があるそうです。
そこで先ほど母から、今年の末からジョージアという国へ行くとのこと。
仕事の人とは現地集合で、現地に着いてから落ち合うそうです。期間は1ヶ月ですが、良ければ長くなるとのこと。
住まいはホテルの人もいる。その場合のホテル代は自分で出すとのこと。
私はあまり海外には詳しくないですが、調べてみたところロシアとトルコの間あたりにある国で。マイナーな国だなと思ってしまいました。
私の母になぜジョージアなのか、どんな仕事なのか詳しく聞いてみましたが、妹もあまり機嫌が良くなく詳しくはまだ聞けてないとのこと。
今詐欺とかも多いので加担する側にならないかなど、母も心配してます。
思ってることをそのまま書いてしまい分かりにくい文章になってしまったのですが、これは危険な仕事だなと思いますか?
母はもう大人だし、そこまで口出す必要があるのか?とも思っているそうです。
- 初心者ママ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
どんな仕事かわからないので
危険かどうかはわからないです💦
ジョージア親日国と聞いた事あります。
日本に居ても危険な仕事はありますし
妹さんもいい大人なので
したい様にしたらいいかなと。
心配なら妹さんにやりたい事やればいいが、きちんとやる事、住むところ
嘘つかず話す事条件に伝えたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
いや、聞くべきだと思います。
緊急連絡先とかも親になるだろうし。
-
初心者ママ🔰
ですよね💦母にも詳しく聞くように伝えてみます。
ありがとうございます- 4分前
はじめてのママリ🔰
正規の仕事なら良いですが、SNSなどで募集しているような仕事なら詐欺の可能性が高いと思います。
ただ、妹さんがその辺りをはっきりしない限り何も断定できないですね💦
語学力はどんなものなんでしょうか?もし語学力がないのに出来る仕事なら非常におかしいと言わざるをえず、外国人と結婚したいというだけの邪な理由で冷静な判断が出来なくなって可能性は高いかなと思いました💦
断定は全くできないですが、私も今の情報だけなら行かせる訳にはいかないと思います😓
みみ
確かに、今は詐欺や運び屋などもありますし
詳しく内容を聞けてないなら心配になります💦
-
初心者ママ🔰
ですよね💦私も仕事をするのは自由ですが犯罪に関わる仕事は怖いなと思います。
もう少し詳しく内容聞くように母にも伝えてみます。- 3分前
コメント