被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出先でのみなさんの熱中症対策 どのような事なさってますか? 去年まではそんな事なかったのですが 梅雨入り前の暑さを機に 2〜3時間程度のお出か…
娘がまだ真似(パチパチやハーイ等)しないのですが遅いでしょうか? はいはい、つかまり立ち、伝い歩きはするのですが内面的な部分?の成長が遅い気が…
5ヶ月の重度の斜頭について 頭の形が気になり病院に行ったところ、 斜頭が重症だと言われました。 まだ寝返りをする気配もなく、 ずっと左向きで寝…
七五三について アルバム購入は考えてないんですがみなさんどんなものを買いましたか? 3歳の時に写真をとってアルバムにしましたが高いだけで閉ま…
お子さんが何かスポーツの習い事してる方、怪我多いですか??💦💦 うちの息子は野球部に入ってますが、土曜日の試合で指を突き指してさらに頭にデッ…
一歳の子供が寒暖差?で熱を出しました。 昨日いつもと違う場所に泊まりました。 エアコンの効きが悪く、28度くらいの温度の部屋で寝かせてしまいそ…
漏斗胸かも?と言われたけど治った方、また漏斗胸の診断されて治療された方、経過をお聞きしたいです。 先日息子を出産しましたが、胸が凹んでおり…
ディズニーランド詳しい方いますか、、? 来月行きます。東北住みなので、夜に出発して朝方に着くように行く予定です。 暑さ対策をと思って、凍ら…
マミーポコや西松屋のなど、安いオムツを使ったことのある方いますか? 実際使い心地はどつでしたか??
幼稚園に通っているのですが、いただきますの挨拶にいう言葉、わかる方いませんか?園によって違うとは思うのですが、お子さんの園ではなんて言って…
妊娠糖尿病になった方いますか? 初回の妊婦健診時の血液検査にて血糖値が140と かなり高く妊娠糖尿病の疑いを受けました。 この頃はつわりで少しの…
今、とんでもない腹痛でした🥲 息もろくに吸えず動けなくなりました。 お腹でも壊したかと思ったら壊してませんでした😂 トイレの方の腹痛と比べて申し…
7歳の1年生です! 何もしてない妹叩いたりします🥲🙇♀️💦💧 まだそんなこします?
今、妊娠14週です。 つわりも落ち着き、体調も比較的安定してます。 最近、夫の転勤が決まりました。 今働いてる職場からは離れますが、引っ越し先の…
子宮頸がんの組織診したことある方 痛かったですか?😭😭 子宮頸がん検診で asc-us と言われてhpv検査したところ陽性だったので次組織診といわれまし…
お子さんが保育園に通われてて、旅行好きのママさん! 旅行いけていますか😭? 4月に、子どもの熱で当日キャンセル。 この2ヶ月ずっと繰り返し風邪…
昨日までゲロ吐いて胃腸炎だったのは分かるけど ご飯食べない(いつも食べないけど普段より全然食べない) 寝ろと言ってるのに発狂キャーーーーと叫…
子宮頸管長ってお腹の張りや痛みがなくても短くなるのですか?
今派遣で働いていて満3年で今の職場は契約終わります。なのであと2年。そのタイミングが上の子が小学生にあがり、下の子が小規模保育園卒園して新し…
ハウスメーカーに詳しい方教えてください🥺 家の購入を検討しています。 とあるメーカーが、契約いつ解除してもいいから一旦うちで建てる建てないは…
3歳男の子の誕生日プレゼント、なにがいいでしょうか?
今、我が家の次男(1ヶ月)に対面するために、義家族がうちに来ています。 まず手始めに「おっぱいどう?」とみんなの前で義母に聞かれ、くしゃみをし…
世帯年収650万円前後の方お子さんは何人いますか? また何人希望していますか😊? 我が家は3人いて4人目希望してます🥺
シングルベッド2台に父母子で寝るのは狭いですか?
育休1年取る方の1番の理由教えてください🥹 入園決まらないからなのか、子供と一緒に居たい、 自分自身0歳育てながらまだ働ける余裕がないから 色々理…
帯状疱疹になってから1週間が経ちました。薬を飲み始めてからは4日目。 神経痛が日によって場所が違うんですがこうゆうものですか?😭
人工授精4回目がダメで5回目してみて ダメだったら体外受精をしようと思っています ただ私は1人サロン(マツエク)をしていて 予約制の仕事の為 ど…
8ヶ月半の娘の発達がお座りまでで止まっています ずりばいもハイハイも出来ず、つかまり立ちもできません うつ伏せがとにかく嫌いな子で寝返りも6ヶ…
緑町公園の噴水で遊んだ後、どこで着替えたらいいですか? 福山市緑町公園の噴水、楽しそうなので行ってみたいです。遠巻きに見てみたら結構全身ビ…
1週間前に出産したばかりの新米ママです。 オムツかえて授乳して、、とすると次のオムツ替えやおっぱいまで寝てしまうのですがこんな感じで大丈夫な…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…