被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう旦那ってなんでまともに買い物できないのかな? 子どもが体調不良で夕飯のおかずで足りないものをメモして買いに行ってもらった! 数点頼んだだ…
子どもが産まれる前までは肉の方が安いし!と思って、魚料理は1~2割程度でした。 最近ますます値上がりしていって、子どもに魚も食べさせてあげなき…
年末調整の時に出す源泉徴収票の提出が遅れたら 年明け自分で確定申告に行かないといけないって言われたんですがそれって難しいですか?
セブンイレブンのポケモンの1番くじって人気なんですか?😭 今日入荷したって言ってたのに夕方行ったらもうなかったです😅近隣の店舗もなかったです😅
10ヶ月入ってから、寝る時は私がぎゅっと子供を包み込んで寝ないと新生児みたいに夜泣きが何回もあったり、昼寝も布団においたらギャン泣きします。 …
子供服の160サイズなどを着る方いらっしゃいますか?? 130サイズの子供が一緒に着ようと言って一度買ったのがきっかけで、ずーっとおそろで着たがり…
あと少しで9ヶ月になります。 息子のことで少し気になることがあるのですが同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん、先輩ママさんアドバイスとか…
冷蔵庫、冷凍庫に常備してると便利なもの、なにかありますか? うちはキムチ、明太子は大人用 あとはひき肉は何かと便利で冷凍か冷蔵にはあるように…
すみません、単純事かもしれないですが、質問させて下さい。先月から新しい仕事にしたのですが、21日に給料日で、振り込まれました。 でも、給料明…
生ゴミ処理機のloofen使ってる方いますか❓ snsだと、いい口コミしかなくて😂
子供達の予防接種について 午前にインフルエンザの予防接種を打った後 保育園・小学校は遅刻で行かせますか? 基本的に打った後は安静に。という…
人工授精の時の精液検査結果 人工授精で夫の精液検査の所見が悪かったけど、妊娠できたって方、おられますか? 特に量が少なくて、調整前で0.5mlく…
「あ」から始まる女の子👧の名前考えてます! 今の候補が 朱音 あかね 蒼唯 あおい です! どちらがいいと思いますか? また他におすすめの名前あれ…
つわりに波があって、気分がいい時と悪い時があります、、妊娠4ヶ月なのにまだつわりがあるのでしょうか。何か赤ちゃんに異常なことがあっていません…
広島のなかよし保育園の持ち物や布団のことや何か購入するもの、教えて下さい🙇♀️安芸郡府中町にあるなかよし保育園の入園を検討しているのですが、…
チューペット探してます!出来れば果汁100%のもの。 岐阜県の中濃から東濃辺り、又は愛知県の犬山、小牧、春日井辺りで見かけた方居ませんか? 子…
1歳5ヶ月の子どもがいます👦 同じぐらいの月齢のお子さまがいらっしゃる方に質問なのですが、今ぐらいの時期は遊ぶ時付きっきりで相手をしたり話しか…
子供からママへの「ごめんなさい」怒ってでも言わせますか? 今日公園で遊んでいて、娘の投げたボールが わざとではないですが 写真を撮ってた私の…
皆さん妊婦検診後のご褒美チートデイは何食べてましたか??🙄💭 次の検診後食べたいものも沢山あるし皆さんなに食べてたか教えて下さい! 参考にした…
ワンオペのお風呂 アドバイスほしいです! 上の子5歳で下は赤ちゃんなんですが、どうしても赤ちゃんがお風呂上がりの着替えでギャン泣きしてしまい…
上の子たち騒がしくても下の子お昼寝してくれますか?明日で1ヶ月になる女の子がいるんですけど、生まれたばっかの時はどんなに騒いでても爆睡してく…
先日、旦那の同僚の元整備士の人が車2台分(ミニバンとコンパクトカー)のタイヤ交換をしてくれました。 22時くらいに来て旦那と2人でやってくれて、…
赤ちゃんの歯磨きについてです。上4本、下2本生えています👶🏻歯ブラシにジェルをつけて磨いています。けっこう嫌がって、シャカシャカ数回磨いておし…
とても恥ずかしい質問なのですが💦 我が家はオール電化です キッチンの水道から出る水は直接水道管から出てますか? キッチンの水道から出るお湯はエ…
ユニクロ ノベルティ タンブラーもらった方いますか? 使いましたか?どうですか?🌟 車のドリンクホルダーとかに入りますか?😃
ディズニーランド、シーのポテトフライを塩抜きにして注文したことある方いますか? モバイルオーダーでもそれが可能なのかわかる方いたら教えて頂き…
退院が寂しいって変ですかね。 先日出産し、明日退院です。 助産師さん、看護師さんがいい人たちすぎて、退院したくない😭 次の出産までもう会えな…
歯科衛生士さんいますか🥹 前歯2本のセラミックをつけました。 裏側の厚さが均一じゃなく少し違和感があります。これは装着したあとでも調整可能です…
生後2ヶ月半くらいの赤ちゃん、昨日から咳をしてて 体温が今37.4℃でした。 (普段37℃前後が多いです) お風呂は入ってもいいでしょうか? 清拭だけと…
昨日、旦那が忘年会で飲み過ぎて気分が悪い様子でしたので今日家族で前々から出かける予定だったのになくなりました。一次会が終わったらすぐに帰る…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…