被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【子育て中で扶養内パート勤務の方に質問です🙋♀️】 (当方、無資格😭) ①どんなお仕事をしていますか? ②勤務時間、勤務日数 ③休みの曜日 ④その他ア…
ダウン症の子の注意の仕方について 兄が年中3歳差で妹が保育園に通っています いつもは兄→妹の順で迎えにいくのですがこの日はブロックで夢中になり…
普段は決まった時間に夜寝る子で夜泣きも4ヶ月頃からは無くミルクも飲んでくれてました。 先日産後ケアの宿泊を利用したのですが、日中は母が居ない…
5/22から仕事復帰って、社会保険を考えたら 損ですよね、、? 6/1からの方がいいんでしょうか。
子供(小4)がマイオブレースという歯科矯正をすることになりました。まだマイオブレースは渡されておらず、現在MFTをしています。 まだ始めたばか…
歯科矯正と脱毛したいけど高過ぎて出来ない、、、
気持ちの切り替えが難しい方、どのように対策しておられますか? 私は嫌なことがあるともうすべて無理になってしまい不機嫌が続いてしまいます。 …
お宮参りの服装、皆さん何で行きましたか??💭 お宮参りの服装について… 着物、セレモニースーツ、フォーマルドレス、キレイめな私服?など… 何で行…
みなさん正露丸飲んだことありますか? わたしは、下痢のとき正露丸必須です この話を職場でしたら、正露丸なんて飲んだことないと数人が言ってい…
相談というか吐き出しです… ちょうど2ヶ月になる息子と2歳7ヶ月の娘がいます。 2人育児、大変すぎます 長女の赤ちゃん返りもないし、なんなら聞き分…
気の早い質問です(笑) 来年上の子7歳、下の子3歳の学年(早生まれ)なので 七五三をまとめてしようと思ってます😌 長女は10月生まれ、次女は3月生まれ…
最近のディズニーに詳しい方いたら教えてください😭 文章があやふやですいません、 分かるところだけでもいいのでコメントお願いします😭! ・ディズ…
フライング検査についてです ※批判はおやめ下さい 4/24生理予定日、下腹部痛があるのに体温下がらず胃カメラの検査を26日に控えていたので検査をし…
世帯年収700万円未満の方のみお願いします! ①世帯年収 ②固定費(毎月必ずでてく額) ③子供の人数 おしえてください🥹✨ 我が家は、 ①600万 ②21万(家.…
【相続関係について】 旦那の実家の相続についてです。 旦那は三兄弟の真ん中で、唯一の既婚です。 今のところ他2人の結婚予定はなしで、いとこな…
息子がおそらくHSC(ひといちばい繊細な子)です。 4月から保育園に入りましたが ・大人数で過ごすことが苦手で馴染めない ・偏食が強く特定のもの…
気持ち吐き出させてください💦 旦那の仕事は激務で月2.3日くらいしか 休みがなく、朝早く夜は日付変わる頃帰宅。 二日間帰らない日も週一はあります…
ヘアカラーとカット、別々の美容室でやられている方いらっしゃいますか?またそれはどんな理由ですか? 美容師の様子はどうですかね?😅 ヘアカラー…
3歳息子 2.3ヶ月?もっと??軟便と下痢を繰り返しています。 今小児科で整腸剤をもらって飲んでいますが(1週間ほど)よくなる感じはなく、このま…
妊活とピルについて質問です! 旦那の仕事のタイミング的に、来年の春頃に2人目が生まれてくれた方が都合がいいので、ぼちぼち2人目どうするのか考え…
睡眠についてなのですが、皆さん育児の間に結構寝てますか??寝れてますか? 最近、怖い夢を見てバッ!っと起きることが多いんですが、時間を見る…
子育てはじめてから物が捨てられなくなりました😭 よく着ていた洋服はもちろん、おしゃぶりやラトル、使い古したマグや哺乳瓶なんかもとってあります…
子供に「小さなことは気にしない」と教えるのは良くなかったでしょうか?💦 小1男児です 上の子が神経質で少しの事でも気にする性格で大変だったの…
指差し、発語あり アイコンタクト取れる 微笑み返しあり 簡単な指示通りますが その場でくるくる回る つま先歩き 階段や段差の昇り降りが好き 常に…
ムーニーのアプリ登録したら、紹介コード入力画面出ました。 どなたか教えてくれませんか?コード入力したいです。
漫画好きなママさん♥️ 一番愛用してるアプリはどこですか? その中でもオススメの漫画があれば教えてください😊 好きすぎで何十個もアプリ取って色々…
女の子の名前の候補でご意見ください🙇♀️ 柚葉(ゆずは) 絃葉(いとは) この二つで迷っています🥹 苗字に濁音があるので柚葉だとスッキリしないかなー…
子供を連れてカフェに行ったりしたという方いらっしゃいますか? お子さんと一緒にカフェだと、だいたいいくら使いますか?🥹 子供がもう少し大きく…
学校の行事での出来事です あるイベントで(親子参加)グループに分かれて料理をしました そこで私が「あとこの工程をどのくらいやれば良いんかな?…
本気悩んでます みなさんならどうしますか?関わるのやめますか? 仲間はずれされたらもう遊びたくないかなと思ってしまいました よく月1日ぐらいで…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…