シルバーウィークに旦那実家に帰省して、さっき自宅に帰ってきました。…
シルバーウィークに旦那実家に帰省して、さっき自宅に帰ってきました。
帰省中、息子がジュースをこぼして義母の愛用している座椅子を汚してしまいました。
義母は「わざとじゃないんだし、いいよいいよ」と気にしていない様子でしたが、平謝りしながらなんとか洗って使える状態にはして帰ってきました。
わたしがその件について
「座椅子は本当にすみませんでした。次の機会に何かしらの形でお詫びさせてください」
とLINEしたところ
「あなたのそうやって気を遣うところが大嫌い。お疲れ」
とだけ返信が来て、ちょっとそれを読んで本格的に疲れてしまってママリにやってきました😂
言わんとすることはわかるんですよね。本当に気にしなくていいよ、気を遣わなくていいよって、それだけなんだと思います。
でもなんていうか⋯言い方😂
あっそ、ってこっちもなんか気持ちが切れてしまって、既読無視しちゃってます😂
帰省先で皆で遊びに行ったときにお金を出そうとすると「わたしに恥をかかすな!」みたいな勢いですごく怒られるし、そして旦那には「お金のかなるところには出かけたくない」と言ってるらしく。
そんなわけで、帰省したときには水族館とか入場料数百円のところとかにも出かけられず、家でじっとしてるだけです。
別にそれはそれでいいんですけど、皆でテレビ見ててイベント情報とかやってて「行ってみたいね」とか言うのも気軽に言えない雰囲気で、それで「気を遣うな」ってなんだ?とだんだんめんどくささが高じてきました。
別に浪費してるわけじゃなし、自分達の金で好きなところに遊びに行くことの何が悪いの?と⋯
車で数時間の距離なので日常的に会うことはないんですけどね。
もうよほどのことがない限りは帰省するのはやめようと思った次第でした。
長文をお読みくださりありがとうございます。
よければ感想聞かせてください😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えっなにそれ😨
人間としてやばいですねお義母さん💦
旦那さんにもLINEみせましたか?
普段からそういう毒のある感じの方なんでしょうか?💦
わたしだったら縁切ります!
気遣うのは当たり前だろ!好きで使ってんじゃねえわ!って感じですね😭
お疲れ様です🙇♀️
忘れましょう!
はじめてのママリ🔰
えっ…ただのめんどくさい義母よりも一癖二癖ある感じで、めちゃくちゃめんどくさいですね😭
もう、会いに行く必要もないですよ…
孫に会いたかったら旦那さんに連れて行ってもらいましょ。
たくさんご自分労ってくださいね🥺ママリさん何も悪くないですよ🍀
あおちゃん
では、気を遣わずに言わせてもらいますが旦那に裏でグチグチ言ってるところが大嫌い。おつかれって返したい😂
私なら縁切り宣言に取ります!はい、さようならって感じです😊
コメント