※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート、年齢別にどんなのに変えたか教えて欲しいです!ジュニ…

チャイルドシート、年齢別にどんなのに変えたか教えて欲しいです!ジュニアシート欲しくて、5点式かシートベルト式か迷っていて。

もうすぐ3歳と、7歳です。3人目妊娠中です。

上の子はブースターシート
下の子は新生児から行けるゴツいのにまだ載せてますが
載せ下ろしが高さがあってすごく大変で💦

3歳前ですが98センチ、15キロオーバーと大柄なので5点式でなくても行けるかもですが、寝てしまった時や、しーとべるとまだ自分でつけられないので大きいお腹で止めるの大変かな?と思って5点式→シートベルト式に変えられる物のほうがいいのかな?

ブースターは違法ではないけど推奨しないって感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

3人とも1歳半前後から1歳〜のジュニアシートで、上2人は4歳頃からブースターシートにしました。

3つとも少し前の安全基準のものなので140cm36kgまでが使用可能な目安なんですが、上2人は36kgを超えてるのでつい最近R129のブースターシートに変えました。

末っ子は1歳〜のジュニアシートをまだ5点式ベルトの形で使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5点式のジュニアシートは長く使えるんですね😊

• 12分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最終的にブースターシートになるので壊れなければジュニアシート(ブースターシート)卒業まで使えますね!

• 10分前