義理実家まで車で1時間くらいの方。行く頻度や泊まる頻度を教えてくださ…
義理実家まで車で1時間くらいの方。行く頻度や泊まる頻度を教えてください。
うちは、旦那が行くと必ず泊まる前提です。最近は義父が体調崩していることから月2回くらいです。私は土日祝休みですが、旦那がシフト制なため、土日に休みになるのが月1回から2回です。その休みに義理実家に行きます。私の実家は車で1時間50分くらいかかり、私も運転できないので3.4ヶ月に1回くらいです。
義理実家に行くのはいいんです!理由も理由なので。でも、毎回泊まりなのがしんどいです。。日帰りにしようと行っても機嫌が悪くなります。
私がカレンダー通りの日勤勤務なので、旦那は自分の平日休みにも義理実家に行って泊まる予定です。その間、子どもは私がみています。日勤夜勤もあり、残業も多いため、仕事の日はほぼいません。帰りも私達が寝てからです。なので、ほぼずっとワンオペです。
理由も理由なので、旦那が義理実家に行きたいのもわかりますが、その間子どもや家のことをしてる人がいるっていうのもわかってほしい。。でも、何をいっても、夜勤してないから夜寝れるからいいじゃん、行くのはしょうがないじゃんと言われてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
丁度車で1時間の距離で、我が家も旦那はシフト制です!そして義父が体調崩していて何度か入退院をしています。
ですが、私は泊まった事はないです。
お泊まりは年1旦那と子供たちだけです!会う頻度は年始は必ず会いますが、あとは私が予定あって子供たちの面倒を旦那が見る時は義実家帰ってるぐらいで年2.3回です!なので義実家には私は1.2回、旦那は4回程しか行きません!🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎回泊まらなくてもいいですよね。。なんでみんなで毎回と思ってしまいます。
日帰りでいいのに。。