被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんはお子さん何人いますか?? その人数にした理由も知りたいです!🌼
女の子の産み分け…というか女の子がいる方👧 よく聞く排卵日前や、あっさり、手前の方で… というのは関係あるのでしょうか!? 次は女の子がいいなと…
息子のイヤイヤ癇癪が日に日に酷くなっていきます。 まだ発語はないのでイヤとは言いませんが、その代わり数日前から気に入らないことがあると右手を…
私がおかしいのでしょうか。 2日前に2人目を出産しました。妊娠中から上の子の育児と仕事の両立が大変でお腹に話しかけたり、胎動を喜んだりしている…
義母が息子に甘いおやつを沢山与えてしまいます😔 昨日は 飲み物は全てジュースかヤクルト 大きめのシュークリーム クリーム入りドーナツ オレオクリ…
最近というかここ数年 夜の運転の視界がボケるのと 黄砂?か何かで目が腫れてしまい 眼科に行きました。 視力検査をしたところ両目で0.7だそうです。…
入学式の自分の服はどこのものを買いますか? ネットで!とかではなく、 ブランド名(INDIVIやシューラルー等)や 店舗(しまむらやイオン等)を教え…
ママの年齢と3人兄弟姉妹の年齢と学年差を教えてください🙇♀️ 我が家は私33歳(今年34歳) 長男 4歳(4月から年長) 次男 2歳(4月から2歳児クラス) の…
子供4人以上の方… お出かけも外食もお金かかりますが 休日はどこに行ってますか?? うちは小学生3人、園児2人ですが もうすぐひとり小学生にあがり…
自分の兄弟とトラブルになり 縁を切ると言われたら今後関わりますか? その後一応仲直りはしました。
旦那に、 食後食卓テーブルを拭くと潔癖だと言われます。 子どもの食べこぼしもあるし普通ではないですか? また、さきほど、子どもがおしっこ間に…
戸建てに住んでいて お隣さんとは塀で区切られているのですが 隣の車が出る際に邪魔だったのか(塀の近くに止めてありますが隣人が出られなくて困る…
年中男の子、転園するか悩んでいます。今は自主性を大事にした縦割り保育の幼稚園に通っています。満3歳もいるので、異年齢保育で、同年代が6人しか…
上の子が、「ここ(リビングの、テレビの前やトランポリンのゾーン)は僕とパパのおうちだから、来ないで!」と、下の子がそこにいると怒って手を出…
二人目産んだ方、どうでしたか?👶🏻 友達の子の兄弟を見たり、周りの妊娠報告を聞くと二人目が欲しくなります🥹 コミュニケーションをある程度取れる…
皆さんお家を購入される時、どのくらいの月日をかけて購入しましたか?
マシンピラティスに詳しい方いらしたら教えてください。 負荷はややキツいくらいじゃないと効果無いでしょうか? 今日、新規オープンのマシンピラテ…
教えてください〜〜😭😭 20日の火曜日に面接受けて27日までと言われてこの土日挟んでもう明日しかないのですがもう落ちた感じですかね😭😭😭💦
共働きフルタイム正社員+実家が新幹線の距離でも、保育園全落ちの人が私の地域では沢山いますが、逆にどのような条件だと受かるのでしょうか❓ 看…
iPadでひらがな打ちにするにはどうしたらいいですか?💦 子ども用なんですがローマ字だから検索とかできないみたいで、音声入力で検索するんですけど…
ベビーカーをどうするか 子供3人が使いこんだベビーカー、もし4人目を考えるなら上の子の受験や介護のことを考えると40まで…と思って捨てる機会を伸…
もうすぐ4歳。初めての自転車を誕生日プレゼントしようと思ってます。同じくらいの年で自転車をすでに購入された方、何インチにしましたか?参考まで…
来月2歳になる息子が本当に手がかかりしんどいです。。 おしゃべり上手で、ご機嫌の時は三語文話したり見てて可愛いです。 しかし、少しでも自分の…
大卒でパートの方いますか? 現在パートで働いていますが、2年後旦那の転勤があり引っ越しして新しい仕事を探すことになります。 ふとその話を旦那…
最近ずっとママリ抽選会当たらないです🥹 みなさまどうですか?
月の食費が米抜き、外食抜きで、4万いかないくらいなんですけど 普通くらいでしょうか?💦 お弁当は私のお弁当だけで、 4人家族、子供は小学生低学…
秋生まれ、女の子 いろは あかね かえで つむぎ どの名前が可愛いと思いますか?
小学校の給食エプロンのサイズについてです。 Mサイズが1〜2年生となっております。 初めはMサイズから皆さん買うのでしょうか? Lサイズは3〜4年生…
モヤモヤを消化させてください‼︎ 来月末、夫が会社の送別会に参加します。 夫の会社は事業所が各地にあり今の拠点で2年半ほど勤めてますが、来月の…
つわりピークいつでしたか? 1番キツイとき何週頃でしたか? いつくらいから楽になってきたなーってありました? 今8週ですが、ほんと辛くて辛くて…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲