被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
チャレンジタッチを使ってる方にお聞きしたいです! 家にWiFiを置きたくなく今は携帯のデザリングを使っているのですが常にWiFiが必要なものでしょ…
建具…白木目あり(ネオホワイト)にするか ただの白(モノホワイト)にするか、、 悩む😭😭😭😭😭😭😭😭 どっちオススメとかありますか😭???
春から新一年生の娘がいます。 2歳下に息子もいます。 みなさんならどちらの小学校に通わせますか…? A小学校 ①家から1.7km(大きい道路を渡る為…
今日からdocomoからahamoに変更しました。 そしたら月々10万以上使用するので、ってことで今日から始まったプラチナカード勧められて契約してしまい…
子供とわたし2人で寝るベッド、マットレスのサイズなにがおすすめですか? セミダブルにしようかと思うのですが、ダブルのほうがいいのでしょうか?…
これって有給が取れるってことですか?? 扶養内パートなんですが こういうのは、初めてです。 場所も職場も同じなんですが 今年の5月に前オーナー…
久しぶりに親友と遊んだのに、楽しさより疲れが上回ってしまいました。 13週の初マタです。 つわりも落ち着き始めたので、久しぶりに親友と外で遊び…
2歳の男の子がいます。 偏食が酷くて困ってます😥 ご飯の時もふりかけご飯だけで でも足らないとグズるので お菓子を食べるって感じです😣 本当に何を…
専業主婦です。 生理がキツくてご飯が作れなくて、、 仕事帰りの旦那の機嫌が悪くなります。 生理痛と吐き気、嘔吐で毎月寝込みます。 帰宅した旦…
この歌なら誰でもわかる! みたいな曲を教えてください🙋♀️ 何度でも、ウルトラソウル、栄光の架橋 のような…… カラオケや車の中で聴いてもだいた…
子育てしていて幸せよりもつらさの方が大きいです。 同じ方いますか? こんなこと、大きな声では言えないのですが… 子供が1歳と小さいからそう思うん…
最近、一人時間が全くとれてないです。 子供らといたら騒がしくて疲れます。 似たような方いませんか? たとえば土日は完全ワンオペなのですが 旦…
夫が年末調整で申告忘れしました。 とある小売店で働いてるのですが、旦那の働く店の店長が住宅ローン控除の書類を配り忘れたとのことです。 もう年…
飲食店で食事中に、トイレで少し席を外してる間に、食べかけの料理を誤って店員が片付けてしまった場合、客側と店側、どちらに非があると思いますか…
これは、新しい絵文字は使えないですか❓( ˃૦˂ഃ )🌀🌀
入園グッズについて 上の子の時は1人目というのもあって色々手作りで作りました。 来年の4月に入園する下の子のおつかいバッグ(通園バッグ)や、コ…
私の今の精神的にこれに当てはまるかもと旦那に話すと 「気の持ちようだよ。気にしたらダメでしょ」 「職場なんてどこも同じだよ、他のところ行って…
生理前必ず毎月ヒステリックになって怒ってしまいます ピル飲んだりはしてますがそれでもイライラしてしまいます、、、 今日は次女がずっとご飯の…
体外受精のリセット皆さんどう乗り越えてるんだろう。 何もやる気しないし家の事もしたくないくらい 心がズドーンてなってる、、病気かな、、 誰にも…
髪の毛くくると(ヘアアレンジ)絶望的に 似合わない方いますか?😭 私がそうなんですが 黒髪ロングの前髪なしです。 顔がでかいのか丸いのかで絶望…
不安で泣いてしまいました。 どうしたらいいのでしょうか? 旦那さんの仕事がほんとに長続きせず やる気がなくなると辞めるというのを 1年おきに繰…
妊娠中なのですが、結婚式があるのでブリーチを したいと思ってます。先生には特に問題ないと 言われたのですが、ブリーチは胎児に影響は出たりしま…
3月生まれ4歳年中さんの息子がいます 自分の名前は何とかかけますが ひっくり返っていたり反対です それ以外の文字は書けません 読みも自分の名前と…
後押しして欲しいです 旦那のDV 普段からと言うわけではなく、前より頻度は減ったものの 言葉の暴力(ぶす、でぶ、死ね、消えろ、母親失格、母親…
12月に車でディズニーシーに行きます! 6時前には開園待ちしようと思ってます。 そこでディズニーシーの駐車場に止めることはできるのでしょうか?…
女の子希望で産み分けをしています。 hCG注射を打った日は、 タイミングは取った方が良いのでしょうか? 取らない方が良いのでしょうか? 経験のあ…
【お腹の張りについて】18週初マタです! 最近お腹の張り?がすこし前より気になるなと感じるのですが皆さんは18週あたりはどのように感じましたか…
2人目も女の子でした🥹 もちろん、健康に元気に生まれてきてくれればどちらでもいいのですが、心のどこかで男の子がよかったな、、と思ってしまいます…
小学校入学前のお子さんいる方、 在学中のお子さんいる方、 入学前いつから準備しますか? 筆箱や鉛筆削り、机など… 学校用品というよりは 家でも使…
3歳の息子、一昨日嘔吐を繰り返し何も食べれず、胃腸炎と診断されました。昨日は元気になり嘔吐しませんでした。少しずつ食べ始めてますが、今日もあ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…