被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
看護学生です 看護過程が難しくて、、何かアドバイスください😓❗️
初産婦です!8月4日予定日です!日付け変わると今日になります!緊張します🥹そわそわ🥹
慣らし保育について 出生日から会社復帰しないとなので11月中旬の出生日から途中入園希望でした。 会社に就労証明書をお願いしたところ、 「慣らし保…
抱っこ紐 エルゴについて 現在ベビービョルン使ってるんですが、(上の子もずっとそれだった) 二人目が9ヶ月で10キロくらいの子で大きくて きつく…
仕事と育児、比べるつもりは全くありませんし、 子による、仕事による、環境による云々、結論、人による!以上!でしかないと思うので、ここで議論す…
マタニティ仕事着👕 会社は服装自由(オフィスカジュアルではなくて、私服の人もいる)職場です。 私は服装を選ぶのが嫌いなので同じ服を3着購入し毎日…
夫しんどいです(急 夫は育児に参加しないわけじゃありません。 出先はずっと抱っこしてくれたり食事の時も自分が隣に居て「ゆっくり食べや〜」て感…
歯磨きについてです 7ヶ月で下2本、上の歯4本生えてきました ゴムのバナナの形した歯磨きで自分で磨いてもらって 仕上げ用の歯ブラシで歯磨きジェル…
来週、小3の息子が発達検査の為MRIを初めてやります。 じっとしているのは難しいので鎮静剤を飲むそうですが、 私自身未経験な事ばかりで不安で( ; ;…
陣痛が来たときの連絡の順番について! 主人が仕事(日勤、準夜勤)のときです! ①産院 ②主人(初めての立会出産をする予定で経産婦なので早めの連絡…
今年、実父が亡くなり、新盆を迎えます。 あまりお付き合いもないため、自宅に来てくださる方は少ないと思いますが、14.15日は帰って、母を手伝いた…
親と縁きったら…親の葬式も行きませんか?
育休中でお迎えが早くなったからか? 夜寝る時間が遅くなりました。 というのも14時半までお昼寝、15時おやつ、 16時〜16時半までにお迎えに行って…
面会交流について 相手方が宿泊での面会を希望しています。 私は、住んでいる場所が遠く何かあった時にすぐに駆けつけれないこと、 一緒に住んでい…
おめでたいイメージの名前たくさん知りたいです〜! 男女ともに! 賀、慶、寿、鈴、梅、、、 ↑こういうのタイプです🥰
黄身の進め方について教えてください! 先週から黄身を食べ始め、1週間で小さじ1食べれるようになりました。 2週目はどのくらい増やしていいもので…
生後5ヶ月 発達不安について 明日で生後5ヶ月になる娘がいます。 初めての育児で心配なことが複数あり質問させていただきました。 主に下記の点が心…
娘のお友達が遊びに来て(お母さんはフルタイムで働いているので1日預かる感じで遊びに来ました!)夜うちでお風呂に入ってから送って行きました🚗 そ…
1歳1ヶ月指差しをしません 指差しの手の形すら見たことありません 他に心配なことは模倣が少ないことです パチパチ、バイバイができません なぜか…
もうすぐ生後2か月の娘のぐずり もうそろそろ限界に近くて投稿させてください。 産まれてからけっこうぐずるタイプの子ではあったんですが、それで…
今更通ってる病院の口コミを見てみたら、かなり悪評で やっぱり、と思ってしまいました。私自身、疑問を抱くことが多々あったので、今の病院に不安し…
長年、専業主婦の方は わたしにはなにもないなーという気持ちになりませんか? ならない方は何か工夫されていますか?? 28歳、専業主婦6年ほどして…
帝王切開がこわいです。 3週間後が帝王切開の予定日です。 手術が初めてなのもあり、お腹切られたり縫われたりが怖すぎて術日が近づいてきて、気が…
自分が話聞いてほしい時はLINEや電話してきて、話すだけ話してスッキリし、こちら側からの返事は未読スルー。 こちら側からの連絡は数日〜数週間後に…
特に、お子さんが一人っ子の方に質問です。 使わなくなった子供のおもちゃや服や靴などはどうされていますか? うちは超高齢出産ということもあり、…
今日RSのワクチン打ちました。 打った箇所が痛痒いです。。💦 打った直後は15分くらいジンジンしてました。 打った方どうでしたか??
ベイビークラブシアター、行ったことある方いますか? 上の子(小学生)は連れて行くと場違いな感じですか?💦 下の子を預けられなさそうな時にいいか…
もやもや。聞いてください。 多分男と女の違いで、一生分かり合えないのだと思います。 夫は、「今の時代の男は、仕事もしないとだめ、家のこともし…
皆さんのシュールな節約術教えてください! 私は、メルカリで買い物して、翌月末の支払いまでに買い物した分の売上を立てて実質買い物を無料に近づ…
私が普通に旦那に話しかけているのに ぶっきらぼうに返事、〜◯◯だけど😅と 小馬鹿にする言い方、 何もかもが不快です。 ムカついて子供を怒りすぎて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…