被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学童について質問です🙋♀️ 親同士が了承して学童に伝えれば自分の子プラス友人の子も 一緒に迎えに行く事は可能ですか?? それとも必ず親が迎えに…
バレンシアガのレター型みたいなミニ財布使ってる方〜! カード入れる場所ぜんぜんないやつ使ってる方! 子供3人分の保険証と医療資格書、免許証、…
Twitterの無修正動画を購入していた旦那について。 先日、妊娠期間中10万円にもわたる送金のやり取りやアマギフのやり取りをして、無修正動画をTwitt…
長男がメダルゲームしたい 次男はメダルゲームのない別なお店のゲーセンで やりたいことがあると。 話し合いになり 夏休み最後にメダルはしたから 今…
夫の生き方が素晴らしくて、ダラダラ生きてきた自分が恥ずかしい笑 休日でも朝5時に起きて洗顔し着替えて家の周りを掃き掃除して、私が起きるまでに…
3人目妊活中なんですがなかなか授からなくて…… 授かりやすくなるために何かした方教えてください!! 元々、1人目授かるまでに3年くらいかかり、2人…
今日の夜ご飯皆さん何作りますか!? コロッケでも作ってみようかなって気持ちもあるけどめんどくさいが勝ちそうで💩 自炊する方何にするか…
皆さんの旦那さんはいまだ立ちションですか?ちゃんと座りションしてくれますか?割合ってどんな感じなんだろう。。 うち何度言っても立ってするんで…
子ども3人いて、専業主婦の方いますか?自分の欲しいものや美容院代などどうしてますか? 看護師パートしてますが、やはり子供の体調不良で休むのが…
イオンとかへのお出かけがちょっと大変になるのって何ヶ月頃からでしたっけ?(ベビーカーでずっとはいられない、はいはいで解放してあげる時間が必要)
夫は不規則な仕事なんですが、何でも自己完結の人です。かいがいしく世話されることをあまり好まないため、新婚の頃はこちらがよかれと思って声かけ…
シングルマザーの方(特に看護師いらっしゃれば)、どのように働かれてますか? 子どもは小1ですが、知的障害があり、支援級在籍しています。1人で留…
付き合って半年くらいの彼の母から、 「妊娠した時のことを考えたら品出しなんてやめた方がいい」と仕事に口を出してきたらどう思いますか?
最近パートでお局に嫌われて嫌がらせ受けてます。面接の時点で子供がいること、休むことがある、など条件は全て話してました。しかし最近わざと指摘…
旦那同士でも妊活の話ってしますか? 旦那が1年前に転職し、旦那の職場の同僚さん(20代後半)が新婚で、旦那同士が仲が良く奥さん、うちの子供達込…
ウッドデッキを付けるか付けないか迷っています みなさんウッドデッキは有り無しどっちが いいですかね?
オレンジジュースはいつくらいから最初どうやって飲ませるのでしょうか? まだ飲み物は水(1度沸騰させたものや赤ちゃん用水)か麦茶しか飲ませた事が…
とある新発売の商品が、入荷したけど売場に出さずに保管されてました。 私と先輩とのやり取りです 私「この商品は人気なんですか?購入制限かなにか…
海で一般市民が救助して、助かったから表彰っていう警察庁の対応はどう感じますか? 中学生が小学生を助けて表彰された例が最近ありましたが、 たし…
ベビーモニター、ベビーセンサーについて 年内出産予定の妊婦です。 ベビーセンサーを購入予定でしたが、動くと取れてしまうと聞くとどこまで意味あ…
愛知県一宮市と江南市にお住まいの方に質問です。 近々、一宮市と江南市のどちらかに引っ越し予定です。(ほかも検討していますがどこがいいのか検討…
早くも人見知りがなくなった? 生後5〜6ヶ月の頃は知らない人の顔を見るだけでしばらくギャン泣きして大変でしたが、7ヶ月頃からは相手の顔をじーっ…
シルバーウィーク!最終日〜!旦那がたまたま休みとれたから良かった✌️楽しかったけど夏休み🌻終わったばっかりで、また連休はマジで要らん👎笑
明日遊ぶ予定の友達から連絡がきません。 日程は決めていてまだ場所や時間が決まっていない状態です。 こういう時はいつまで待ちますか? 当日の朝…
7月から工場で働いています。 客先などからクレームが来ると、朝礼で話がある他に各部署に不良箇所の説明やその部分の写真が回覧板で回ってきます。…
1歳前後の朝ごはん、パンの時はメニューどんなものあげてますか?? いつもはひたしパンでしたが、トーストした白パンちぎってそのままあげてみたら…
はー、もう7歳の息子のわがまま?切り替えの出来なさ?に頭抱えてます… 今朝も公園行くからと準備して、いざ出発するのに外遊びのおもちゃを車に積…
デビューdeシネマ 何ヶ月から行っていいと思いますか? いくら赤ちゃんOKって行っても、最低限何ヶ月からが常識なのかなと思いまして、、、 いいね押…
たまに質問で「私が悪いですか?」って質問してて 「あなたが悪い」って感じの回答きても 一向に認めず言い訳ばっかしてる人いますよね?? さすがに旦…
排卵日から8〜9日後くらいですが、昨日から少し気持ち悪さがあります。同じくらいで症状あった方いますか? 排卵後4〜5日くらいで数日お腹が張ったり…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…