被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠12w6dの初マタです。 現在飲食店で立ち仕事をしています。休日はほぼ寝たきりなので大丈夫なのですが、出勤日は通勤途中から子宮がとても硬く痛…
便秘で死ぬほど戦ったことある方いますか(T_T)?
再質問します。共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか? 私はたぶんHSPです。とにかく人目が気になり、ママ友や学校の先生だけでなく店…
3時間ごとの授乳って、開始時間から3時間後に次の授乳ですか? それとも終わった時間から3時間後ですか? たとえば7時に授乳開始して、なかなか寝ず…
日本脳炎の予防接種は3歳が標準接種時期になっていますが、最近初めて行った小児科から、生後6ヶ月から打てるので、次回日本脳炎とB型肝炎の予防接種…
妊娠7ヶ月目に入ってから体がだるすぎる、特に下半身 夜21:00〜22:00にはベッドに入って朝3:00〜4:00に起きる、起きてもなんか疲れが取れてない感じ…
公務員に転職されてよかったという方教えてください😊 いま、市役所の行政の試験を受けています! モチベーションをあげたいので、公務員に転職して…
離乳食をそろそろはじめようと思うんですが、最近朝寝が長くて10時から12時まで朝寝してます。 朝は7時に授乳するので、10時くらいにあげたいのです…
仙台 アンパンマンミュージアム 2日連続楽しめますか? 3歳になったばかりの子を連れて行く予定です。 車で4時間程かけて行き、1泊して帰る予定…
0歳時代、ワンオペ中は、やはり自分の食事は自炊せず中食(もしくは外食)にしましたか?「ちょっと遊んでてね」が通用する月齢・年齢になっていくまで…
秋口に旦那のおばあちゃんの49日で遠出しなきゃいけないんですが、総勢11人で行きは車2台 我が家は義父母の車に乗せてもらい行くことになったんで…
完母の人は何時間おきに母乳してるんですか?
旦那の愚痴です。 旦那が日曜の夜に飲みに行って帰ってきたのが朝でした。 それも「いつまで飲んでるの?」とLINEしてようやく朝の5時頃に帰ってき…
2歳で発語少ないと今後療育検討でしょうか? 経験者の方いらっしゃいますか? 一時預かり行ってもずっと大泣きでおやつもごはんも一口も食べれず、言…
長男の逆ギレに対する対応について相談です…。長男を叱る時、こちらが話そうとすると「それはわかってるから!!(わかってない)」とか泣き叫ぶような…
@cosmeポイントバックだから〜と 控えめにカートに入れるを押してたら 控えめにでも35000円🥹 実は毎月月初めに買ってる🤣 毎月毎月欲しいものが増え…
引っ越したばかりです。町内会ってどうやって入るんですか??ゴミ捨てできなくて困っています。勝手に尋ねてきてくれるのでしょうか。
家の近くに公園がなくて、車も乗れないから、 公園で遊ばせたことがない。 砂場遊びも遊具も水遊びも未経験。 庭でプールするのは、日陰もないし、…
2歳児の寝かしつけ中々うまくいきません。 たまーに10分くらいで寝てくれますが1時間から2時間かかることはざらです。今日は3時間でした。 寝室に行…
もう今さら直らないと思うのですが、 親もしくは義両親が、子どもは親の言うとおりにしてればいい!というタイプの人いますか? 具体的には、 周り…
どうするのが正解か分かりません😭 私の場合、1ヶ月で入籍してるスピード婚です。 同棲をするはずが同棲と同時に入籍という形でした。 年齢差が大幅…
新生児👶くらいで小児科か耳鼻科?に鼻詰まり相談行った方いますか?鼻声みたいな咳払い?を最近してて気になって。夜も3時間は前は寝てくれてたのに…
なんかさ、ふとさ、 昔の仲よかった人(あわよくばとか思ってた人とか笑)とかと、結婚に至ってたらどうなってたのかな〜て想像すると、名前の字面的…
最近産まれた娘につけた名前が、仲のいい友達のお姉ちゃんと同じです。 お姉ちゃんと接点はないんですがインスタだけ繋がっていて 命名する前に一応…
子ども3人の寝かしつけって1人添い乳片手で身体支える、もう片方の手で1人と手を繋ぎながらもう1人の頭を撫でるとかで合ってますよね?😂 寝かしつけ…
もうすぐ5歳の女の子がいるのにどんなに注意しても旦那が家で裸です。同じ人いますか? 6月頃〜秋っぽくなるまでは真っ裸(パンツも履いてません)。 …
1歳2歳の年子育てています。 2人とも元気いっぱいで沢山笑いたくさん食べます。 完全自宅保育でほぼ毎日ワンオペです。 旦那さんの仕事上仕方ないの…
高槻市の東山産婦人科で妊婦健診を受けられていた方に質問です。 現在2人目妊娠中で、分娩する産院を探しています。 東山産婦人科を候補に考えてい…
予定日近くなってきて楽しみなはずなのに、 頭の中がヤバ義母のことばっかり。 寝れないし。どこまでもしつこいヤバ義母。
【中期死産後の妊娠について】 先日、一卵性双胎の双子を20週で死産しました。 次の妊娠について悩んでいるのですが、医師からは妊活を始める時期…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…