被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那に対して思うことがあり、話をしても『ただの八つ当たり。自分がイライラして言ってるだけでしょ?』だの『今話しても意味ない』だのと言って話…
上の子が今年度卒園して、4月小学生になります。 下の子は12月27日出産予定日となっております。 自治体の保育園の点数表?の「妊娠・出産」のとこ…
妊娠中は下腹部痛は少しありますよね? 子宮が突っ張る感じとか!
小学生の子供がバスで下校するのですが、学校からかえってからまた遊びに出かけるときに、PASMOを使うのでもちだすのですが、そのときに遊びに夢中で…
フルタイム共働きです。 わたしの転職先について、子育ての観点でどう思いますか?やめるのはもったいないでしょうか、、 【メリット】 ・フルリモ…
夏休み、1歳児さん連れ旅行行く方どこ行きますかー?!🥰 埼玉住みなのですがどっか行きたいのですが迷ってます🧸
新築の分譲マンションは、 同じ平米の部屋の場合、 基本的に階が上がるにつれて金額が上がりますか?
つかまり立ちについて どんなところだとつかまりやすいですか? 私の両手を持って座った状態から立つことができるようになったのですが、我が家は捕…
素朴なぎもんですが、風疹はまずいですが、はしかって妊婦がかかっても大丈夫なんでしょうか? また、はしかって検査項目にはないのですが、風疹の抗…
夏のお出かけ、子供の飲み物について質問です! 来週一泊2日で関東の方に行きます。 息子を連れての初めての外泊なのでドキドキです。 子供の飲み…
寝室に外着のまま入ってほしくないのですが、 旦那がまじで言うことをきいてくれません。 旦那は朝風呂なのですが、帰宅し着替えてからじゃないと寝…
子どもが可愛くて、もう一度子育てをしたいと思っています。 ただ、私には昔から無意識に好意の順位をつけてしまう癖があります。 最近では息子が…
補助便座について! 赤ちゃんの頃から便秘の3歳の息子。 パンツで過ごしてるのですがうんちの時はオムツに履き替えています😅うんちをする時に足をク…
1歳9ヶ月、男の子です👦🏻 💩についてです。 生後2ヶ月頃から便秘で、その頃は毎日か2日に1回綿棒浣腸をしてあげないと自力ではほとんど排便しません…
行事前の旅行について。 10月に年長の長男の運動会があります。 その3日前にディズニーに行くかもしれません。 行くのは土日なので、幼稚園をお休み…
保育士さんいらっしゃいますか? 12月入所を申し込むのですが、保育園の見学はいつ頃行くのがベストでしょうか? 私はいつでも良いので、保育園の忙…
次女が長女のお下がりでお昼寝布団を使ってて、 あと2年(しかも夏季のみ)しかお昼寝しないから ちょっとボロいけど使ってもらってました😅 そしたら先…
息子がイヤイヤ期真っ最中に加え、最近はママ大好き度合いが加速して「パパ嫌!」となることが多いです。 今日、夫が息子とお風呂に入ってる時に、…
小4の男の子ママです。息子は活発だけど優しすぎる部分が ありお友達に嫌な事をされたりして嫌だと言っても辞めてくれずそのまま殴られたりとたびた…
リビングへベビーゲートを設置する場所で悩んでいます!(ペニンシュラキッチン+横並びダイニング) 一戸建てに住んでいますが、キッチンとリビング…
汗っかきの方、今の時期の服装どうされてますか? 私は昔から汗っかきで頭部、顔、脇、上半身が特にやばいぐらい汗が噴き出てきます😂 なので変色が…
療育の事業所について、モヤモヤしていて、みなさんにご意見を伺いたいです。長くなりますが、お付き合いいただける方がいたらお願いします。 近所…
来週から有休使って早めに産休に入る予定ですが なんの引き継ぎもおわってません。 妊娠発覚してから何度も声掛けはしてきたのですが 引き継ぐ予定…
2歳半前後(入園前)で自宅保育されてる方 平日の外食頻度どのくらいですか? これから暑くなってくると公園遊びが難しく、 どうしても商業施設や涼…
クレドポーの人気の下地と、エレガンスのパープルの下地だったら、どっちがいいですかね。 お値段的にもエレガンスでいいかな?とも思うのですが、…
先日2人目を出産しました! 上の子はなかなか寝ない子でずっとおっぱいか抱っこでだいぶ精神的にやられてました笑 下の子は寝る子だといいなという…
産後排卵痛酷くなった方いらっしゃいませんか? 今回やばいです、、ルナルナみたら明日が排卵日でした。 生理痛より酷くて ;; 胃まで痛く感じるほ…
年少の子供 公文の体験を今算数と国語してるのですが どちらにするか迷ってます! 国語は正直、このレベルで7000円弱払うなら 家でも出来るんじゃ?…
1歳9ヶ月です🩵 トイレには行きたがるのですが、補助便座に座らせると怖いのか抱っこ〜としてきます。足が浮いているから怖いのでしょうか?台を買お…
旦那さんに後ろからハグされたり、セクハラされると ゾワっとしたり、イラッとしてしまいます。。 旦那さんの日頃の行いが悪いからだと思いますが😒 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?