被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
オートロックのある賃貸マンションに住んでいます。 さっきAmazonか何かの配送業者が、マンションの正式な入り口ではなく(おそらく住人が不在で)、裏…
19時過ぎ〜20時頃までに子どもを寝かせるという方… すごすぎませんか😂😂😂 尊敬です!!! 平日は19時に帰宅なので、19時過ぎに子どもたちが寝るなん…
最近IQ80の境界知能の子だとわかったんですけど お出掛けの時も勝手に走り回るわ 言うこと聞けないわ 言っても笑ってわかったといい また同じこと繰…
愚痴です。 息子宿題が出たけど 月の観察みたいなやつ 〇日〜〇日の17時半から20時までの間、30分ごと3回、月を見ろと。 【大人の人も一緒に】 …?…
薬剤師さんいらっしゃいませんか?😭 または同じ経験者の方おしえてください 3歳の子が風邪ひいて咳が酷く 以下の薬を処方されています カルボシス…
生後1ヶ月半、もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。 1ヶ月半になった頃から飲みムラがひどくなり、 今まで120mlは毎回完飲、140ml飲む時もあったのですが…
子供のイヤイヤ、癇癪がひどくなってから私もイライラ、キレやすくなりました💦 そのようなママさん、いますか?
夜間授乳の場所について質問です! 旦那さんや上のお子さんがいる寝室とは別で授乳されていますか?それともしていましたか? 私は夫の帰りが遅い関…
5歳男児、落ち着きがありません。(双子なのですが基本兄のみです) トランプなどをやっていたら、自分の番以外はずっと飛び跳ねたり踊ったり。 ス…
杉並区、世田谷区、中野区、武蔵野市あたりの産院でおすすめありますか?? 第一子は城東エリアで産んだのですが、引越しを挟んでいるため同じ産院と…
義母が嫌いすぎるのですが同じような方いますか?
秋冬の赤ちゃんの服装について教えてください🙏 生後3週間の赤ちゃんがいるんですが、これからの季節に向けてどんな服を買えばいいか迷っています🌀 …
自宅保育の方、インフルエンザの予防接種って受けさせてますか?🤔
1歳になったばかりでまだ自分で歩くことは出来ないのですが、移動が楽なのでいつもお出かけするとき(お買い物含め)は抱っこ紐ばかりでベビーカーをあ…
生後5ヶ月すぎた双子を育てています。NICUに2ヶ月半いて頭の形の長頭症で悩んでいます。向き癖も強いです。首が座ると頭の形が良くなると先生から言…
夜型だった方、子供が産まれてから朝型になれましたか? 夫婦共に超夜型、遅寝遅起きタイプです。 今は育休中ですが仕事していた時はフレックスで遅…
寝返り対策です😖ྀི 生後2ヶ月になり、よく足をキックしてズリズリ上に移動したり縦向きから横向きになっていたりしたのですが、 コツを掴んだのか寝…
【夫との言い合い。私が悪いと言うことでいいでしょうか?】 小学2年生の子どもがいます。 今まで、子どもの音読の対応は99%私がやってきました。…
子どもが1回ウイルスに感染すると2週間くらい長引いて休んでしまいます😭今だけかもしれせんが、今の仕事的にすごく迷惑をかけてしまっているのでも…
浮気したことされたことあれ人いますか? 現在数日間冷戦状態で旦那がずっとスマホをいじってて 誰かと連絡とってそうなんですよね… 急に夜出かけた…
幼稚園児の場合、習い事ってみんなしてますか?🤔 来年4月から入園ですが、何かやらせたほうがいいんですかね😓 〇〇やりたい?と子供に聞いたら、や…
最近涼しくなったので日中窓開けてるんですけど一軒家ですが集合住宅で隣の家と密集してます 子どももうるせーし(我が子)、子どもより私の叱る声の…
歯科矯正で使うセパレーション 青ゴムを知らない間に 飲み込んでました。 大丈夫なものでしょうか?😱
子供達から見て私のお兄ちゃんお姉ちゃんは伯母さん、伯父さんですよね……?呼ばせてますか?🤔
普通郵便で角ニ封筒を送ります。 現在、自宅に140円分の切手しかなく、 重さを測ったところピッタリ50gでした。 140円切手を貼って送ろうかと思っ…
公園行きたかったけど雨…家でやることないよ~😇
産後8ヶ月。本当に疲れがとれません。 寝ても寝ても疲れてます。この時間まで寝かせてもらったけど 全然すっきりしません。 どうしたら疲労感ってと…
子供の名前について 候補に上がっているのが理玖(リク)か、逢生(アオ)です。 ただ、最近よくいる名前のようで、保育園とか幼稚園とか学校で被るのは…
産前3日前くらいから手がむくみ出して指関節まで痛みました。 産んだら治ると思っていましたが、なかなか治らず。 なんなら足指もむくんで?腫れて?…
一歳頃、みなさん朝寝や昼寝、寝た時間で起こしたりしてましたか🤔 いつまで好きに寝かしてたか、またはいつから起こしたりコントロールしなきゃ夜に…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…