被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫婦どちらも二重なのに子供は一重の方いますか? あと目の大きさは遺伝しますか?
夜間断乳失敗…?夜9時~朝9時までおっぱいあげず、12時間小休憩挟みながらもギャン泣きで寝ず、9時過ぎに限界で一度あげてしまいました。。 元々夜間…
来週家族でディズニーへ泊まりで行きます。 5歳男の子と1歳女の子、シーとランド、子供が楽しめる、親が楽などの観点からこのシーズン総合的にどっち…
これは妊娠可能性ありと判断して良いでしょうか!(;o;) 妊活頑張り中で心が折れそうでしたが なんと今日は線が日本になっていて感動しています🥺
専業主婦の方、、身体的には楽かもしれませんが 、メンタルしんどくないですか😭?! なんかなにもやる気がしない…時間がありすぎるからか何かをいつ…
予防接種について。今生後5ヶ月です。 多くの方の意見がお聞きしたくもう一度質問失礼します! BCGの予防接種を明後日受ける予定なのですが、、私の…
批判とかじゃなくて、ミセスって何でこんなに人気あるんですか? 楽曲がいいという感じでしょうか?
接客業でシフト制の仕事に時短勤務で復帰する予定なのですが、本当は転職したい気持ちが山々です。 しかし保育園のことや今の状態から新しい環境の変…
転勤族、月の半分以上出張、こういったお仕事は 多いのでしょうか?🤔 私の周りにはいませんが、身内の住むエリアは こういったお仕事の旦那さんが多…
もうすぐ5歳になる年中なのですがこどもちゃれんじとスマイルゼミどちらがおすすめですか? どちらでもやってる方がいたら体験談教えてほしいです🥺✨
1歳3ヶ月。あと数日で1歳4ヶ月になります。 最近、ご飯の時間が嫌になります。 お気に入りのぬいぐるみをご飯だから、机に置くだけでいやーと泣き、…
接客業やシフト制のママさん、お子さんと土日休めなくてもコミュニケーション取れてますか?? また、突然の熱などでも休めてますか? 保育園に来年…
現在私の親と同居しています。 子供は小学生で隣の街の学区外に通っています。 この度今の住まいと学校の間に条件の良い分譲地がでていて これだった…
大人の方で熱中症になったことがある方、どのような症状でしたか?😓
自分の地味にめんどくさい嫌な性格😂💦 この感覚自分ではどうしようも出来なくて何十回と同じ気持ちになっちゃって行き場がないのでつぶやいて昇華させ…
偏食だけどもっと食べたい息子… 何食べさせたらいいでしょうか? 朝、苦手なご飯にウインナーを混ぜてなんとか茶碗半分くらい食べさせ、そのあとお…
16時間ダイエット(朝食抜き)をしてるんですけど、職場でお腹めっちゃ鳴るので恥ずかしいです💦 事務職で静かなのでたぶんみんな聞こえてると思いま…
口臭がしていたので虫歯があると思い歯科に行ったらやはり虫歯でした。 治療してもらいレジンで詰めてもらい治療が完了しましたが、まだ、口臭がしま…
ベビーベッドのサイズがギリギリになってきたので、次の寝床を準備しようと思ってます 同じベッドで添い寝は嫌なのでシングルのベッドを買って夫婦の…
仕事をしようと思いますが面接の際に心療内科、精神科通院歴があることは伝えたほうがいいのでしょうか? 心療内科、精神科で通院歴があった人、通院…
25週まで見えてなかったシンボルが、先日の検診でドカーンと姿を見せました😂💥🐘笑 先生からはまだ保留!と言われていますが、男の子👦で色々考えていい…
産後ダイエットって必須ですか? 産後約2年たちます。先月流産してしまいましたが妊娠が分かって体重が増えて前の妊娠中に増えた体重もそろそろ戻し…
ぬ〜べ〜見たけど微妙だったな💦やっぱり昔のやつが1番☝️ なんかエヴァンゲリオンみたいだった🤣
日焼け止めの汚れ…💦💦 昨年、紫外線吸収剤フリーの日焼け止めを毎日塗りたくりながら運転していたら、新車の車内が真っ白になりました😭 色々試しまし…
3歳になったばかりの娘への対応についてアドバイスください。 共働き夫婦、普段は保育園19時お迎えで現在2人目妊娠中ですが完全ワンオペが辛いので週…
マイホーム買う場合、初期費用はいくらくらい用意したらいいのでしょうか?? まだ買うと決めたわけでもないのですが 全く知識がないので教えていた…
習い事スイミング🏊♀️の事でモヤモヤというか、ちょっと困っている事がありますので聞いていただけると嬉しいです、、 かれこれもう3年ほど通ってお…
母から お盆こっち来る〜? 何日くらいに来るとかまだ決まってないかな? って電話が来て 来月もうお盆か早っ🥹 ってなった🥹🥹 いや、ってい…
お子さんが卵白アレルギーの方に質問です💦 卵白クラス2です。 負荷試験中で薬服用してから卵白卵黄合わせて50g、 ゆで卵1個半ぐらいは食べれるよう…
来年で1歳児と3歳児の保活についてお聞きしたいです🙇♀ 来年の4月から1歳児を保育園、3歳児を認定こども園に通わせようと思っています。 私も4月か…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…