被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳2ヶ月の男の子を育てています。最近自我が出てきてからダメだよ!と行動を止めようとするとその止めた私の手を噛んできます。その度に「噛んだら…
ばあば呼び抵抗ある方いますか?😂 これいつから始まったんですかね😂 私が小さい頃はばあばって呼んでる子はいなかった気がします。 なんとなく抵抗…
3歳の子、幼稚園にするか保育園にするかでめっちゃ悩んでます😭 幼稚園 ・給食、預かり含めて月1万 ・読み書き、習字、リトミックなどお勉強あり ・…
運動会に義父母が来るのが嫌すぎる。 夫が義父母に運動会の日にちを伝えたら勝手に来る気満々になってました。(別の予定を話してて、その日は運動会…
令和9年4月で3歳児クラス入園の保活中です。 現在は認可外保育所に通っていて、月極は3歳児クラスからありません。 3歳児なら入園余裕だろうと甘く…
人見知りしない小1の息子は遊び場に行くと仲良くなれそうな子にすぐ話しかけます😩 その子の親にも話しかけるのがすっごい嫌で… 私自身コミュ症で、わ…
最近の小学校事情を全く知らないのですが、小学校のプールの授業だけでどれくらい泳げるようになるのでしょうか?
小1の息子ですが、同じクラスの女の子に 〇〇(息子)のママってデブだね、や 太ってるね とクラスと学童で合わせて4回ぐらい言われてるらしいです。 …
近くのイオンのオムツ替えとかできるスペースの男性は入れない授乳室の中に体重計と身長測るやつがあるけど、身長とかは1人だと暴れたりした時危ない…
お子様がインフルエンザのフルミストを接種したことがある方に質問です🙋♀️ 実際副反応はどうでしたか?? 副反応のが出た場合、接種してどのくらい…
家を買いました。 立地でしか選んでなく😇 広さは車が2台止めれる、それくらいです。 タマホームになりました。え、そこ?っていわれそうですが、立…
発達障害の子でも、おとなしく30分ぐらい電車に乗れたり、遊園地で1時間ぐらい順番待ちできたりすると思いますか? 4歳前の子です
普段おばあちゃんとかばあばって呼んで欲しくなくて名前で呼ばせてるのに敬老の日に物ねだってくる義母ほんとに無理。
3ヶ月になって育児が楽になってきた人いますか? 新生児期はとても辛く、産後うつになりかけました。 この時周りから、3ヶ月になると楽になるよーと…
外装塗装を2社で悩んでいます。 ①近い 子連れでも行きやすい雰囲気のショールームと営業さん ちょっとした事も相談しやすい 品質の割には高め…
修学旅行に生理がかぶってしまいました…😭 いつもの周期なら大丈夫だったのに、まさかのズレ… お風呂ってどうなるのでしょうか? 本人はタンポン買っ…
10ヶ月の子どもにインフルワクチンを打つか迷っています。 週末の人混みは避けていますが、普段の買い物でスーパーや、平日にはショッピングモール…
洗顔などをして2階から降りてきた私に、1人でプールに泳ぎに行った夫が言った一言。 「そうやって子ども達だけ部屋に残してるの…?」 お前が言うなー…
既読にならないのはなぜだと思いますか? 3歳の子どもが、保育園で子供がお友達を噛んでしまったと聞きました。 その子のお母さんのLINEを知ってたの…
子供に毎日お菓子って与えてますか?💭 うちは2歳の娘ですがお菓子が大好きです😓食事もよく食べるのに卒乳してから口が寂しいのか何かしらずっと口に…
ただの吐き出しです。 子育てというか、子どもへの愛情というか、ヒューマンステージというか、それらの夫婦間のズレ?に落ち込んでいます😔 私は子…
幼稚園の入園説明会、ユニクロの感動スリムパンツとクルーネックカーディガンでいいですかね? さすがに運動靴はなし?パンプスのほうがいいですか?
1歳5ヶ月の息子がいます。 夫と2人で帰省させるか迷っています。というのもわたしは義実家がとても苦手で夫もそれを知っているため、来なくていいと…
お子さん小規模保育園通ってる方居ますか? 良し悪し教えてください🤔
大分市の6年生、中学生女子の保護者様! 娘さんの制服はスカートですか? ズボンですか? うちの子が夏冬フルセットズボンで揃えたいと言っていて、…
2歳7ヶ月にもなるのに、 いまだにふと、口に物を入れたり キャラカートのハンドルなのどに 口をつけてたりします、、 毎回、食べないでね、とか 口つ…
発達凸凹だった場合、3歳3ヶ月とかでも発達検査をしたら分かりますか?
だめだなぁ〜 夫、悩みがあると過眠になります。 鬱の診断歴があるので そっとするのが一番ですよね。 頭ではそうした方が良いとわかっているけど …
彼との子供でまだ当たり前に早いということで中絶が決まりました。 費用も全部出すで決まってるのですが、昨日友達と飲みに行って帰って来て今日友達…
助けてください、マジで夫と仲良くできません。 9割は夫が悪いということにしてください 笑 夫に対して繰り返し嫌な事が溜まりすぎて丁寧に関わる気…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…