被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんを遠い病院に一人で連れて行くの難しくないですか?どうしたらいいんだろう…😭何かコツなどあれば教えて欲しいです。 本当に阿保なんですけ…
高温期10日目、生理予定日4日前 ドゥーテストで真っ白陰性でした😢 排卵日ほぼ確定しているのねもう厳しいですよね‥ 同じような方いますか😭
胎動と出てきてから 関係してました? 今思うと息子は胎動激しくて 今半年ですがめちゃくちゃ元気で活発です やはり関係してるのかな? 1人しかい…
ちょっとした事情で1週間搾乳と授乳が出来ません。その間はミルクにする予定です。今は完母でいけているのですが、1週間空いてしまうと母乳の分泌量…
ユニバに行くとしたら、何曜日・何月頃が空いてますか? マリオの所に子供が行きたいみたいなんですが、確約チケット?みたいなものを必ず買ったほ…
一番美味しい袋麺はどれだと思いますか? みなさんのおすすめやアレンジ教えてください🍜
病名は伏せますが、 旦那がとある病気あります。 子供には何歳ごろ、パパは病気だと説明したら理解できるでしょうか?
もうすぐ12月、、 長女のサッカーの試合も来月か、、 サッカーグランドまで送迎🚗しながら音読の宿題が日課😅 月から金まで在宅勤務💻 週3日子供達のサ…
生後11ヶ月 男の子の、夜泣きについて。 完母ですが、ご飯は3回しっかり食べるので 母乳は夜寝る前だけあげています。 ここ1〜2週間で夜泣きが始…
インスタントラーメン好きな人いますか?😂 前まで週3とかだったんですけどよくないな💦と思って週1かそれ以下にしてますが食べたい…😂今日も食べそうに…
子ども用のタイツを買おうか、 レギンスと靴下セットになってる(なんちゃってタイツタイプ)ものを買おうかで悩んでます🤔2wayタイプに惹かれまして🥹 …
自宅保育で1歳3ヶ月〜5ヶ月くらいのお子さんのママさんいますか? 一日のスケジュール教えてください😊
親子遠足ないところありますか?幼稚園でバス旅行とかいてあるので親子じゃないのかなぁ
児発や放デイ利用されてる方先生が個人のSNSで子どもの話してるのどう思いますか? 私の話ではなくSNSでフォローしている方なんですが大体の住んで…
今年から大晦日だけゲームやり放題・寝る時間自由制度を設ける我が家、映画スーパーマリオが地上波初放送が決まってこども達喜ぶだろうな☺️
金曜日、上の子のお遊戯会なのですが生後29日の子を連れて行っても大丈夫ですかね?💦
【断乳のタイミングについて】 現在1歳3ヶ月の息子。 自宅保育で昼も夜も授乳しています。 息子は昼も夜も「パイパイ!」とおっぱいに執着してい…
まだ離乳食一回食なんですが、タイミング難しくないですか💦? 見本どおりにきっちりやる必要はないとわかってはいますが、子供のお腹と機嫌に左右さ…
丸亀市の来年の保育園の申請の用紙って 今通ってる保育園からもらうんですよね?😂
11日に下痢、発熱で感染性胃腸炎の診断され、 (吐き気なし、下痢は1回のみ) その後、胃痛が治らず、 病院から薬を飲んで治らないようだったら 胃潰…
9年使用しているリビングのエアコンが壊れました。 電源を入れてしばらくすると勝手に切れてしまいます。 リビングのエアコン高いので、修理して使え…
吹き抜けなど高所にある窓の目隠しについて アドバイスください🥲 吹き抜けに大きな窓をつけた関係で 隣家からの視線が気になり目隠しをしたいです …
イヤイヤ期の対応についてです。 最近イヤイヤ期始まったみたいでおうちに入ろうとしてもわざとフラーっとどっか行ったり買い物から帰るよーと言って…
白血球が少なかったですが ただの風邪でも下がることありますか? 血液検査結果に白血球減少症と記載されています。 11/22から37度〜38度の熱があり…
トイトレこのままで良いのでしょうか?😂 2歳4ヶ月の息子ですがまだまだオムツです。 お風呂の前にトイレに必ず座らせて1ヶ月以上ですが まだ一度も…
初めての子連れ義実家の年末帰省で注意すること、予め用意してたり伝えておいた方がいい事教えてくださいー! 現状 ・静岡から東京へ車で4-5時間(…
2歳4ヶ月 保育園お休みだとお昼寝しないです。 ドライブすれば数分寝落ちしますが動いてないと起きるのでしんどいです💦 正月、年末年始連休みなさ…
ポケモンセンター以外でポケモングッズの品揃えが良いお店ってありますか? ポケモンが好きな女の子が来年小学生になるので 入学祝いを考えているの…
マイナンバーカードでの限度額について教えてください! 11/2に生理が来て、16日に採卵、本日採卵後の生理がきて 病院受診をしました。 マイナンバ…
もーすぐ8ヶ月です。双子妊娠中です。なにも用意してない。チャイルドシート 、ベビー用品、入院グッズ。まず入院グッズからですね。チャイルドシー…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…