被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生ママさん教えていただきたいです!!😭 通ってた保育園は学び系はほぼなく、ただただ遊ぶがメインでした。 なのでひらがなだったり、鉛筆の持…
保育園の服は何セット用意したらいいですか? ロンTなのですが4月から少ししたら半袖になりますよね でも結構用意してた方がいいですか?
子供の習い事ですが、年中の娘ですがまださせていません。 運動苦手な子で、先週に体操教室に体験だけでも連れて行ったら楽しかったみたいで本人もや…
んーーーーー悩む!!!!! 現在、メインのスマホiPhone(UQ)、サブのスマホAndroid(ワイモバイル)で各契約してて⋯。 Androidの端末がちょっと不調気味…
YouTube見てたら、韓国で生の豚肉を食べられるお店が出てきました。 豚を生で食べられないのは菌がいるからだという認識なのですが、それって国が違…
毎週土曜学童利用の方いらっしゃいますか? 現在一年生の子供がきいます👦🏻 うちは基本主人も私も土曜が仕事で、毎週保育園の時から土曜の利用をさせ…
シングルマザーで0歳児クラスに 保育園入れた時保育料ってどんなかんじでしたか??
日立市在住で産婦人科を探してます! 1人目のときは別の県に住んでいたのでこちらでは初めての産婦人科となります。 日立は日立総合病院か瀬尾医院…
バイトを2つ掛け持ちしている場合、保険や扶養など分からなくて困っています😭 2つとも月収が6〜7ぐらい、トータルで13.4万の収入です。 その場合な…
完母で育てる予定ですが、ミルクより絶対しんどいですよね😔 夜間の授乳も私以外対応出来ないし、胸張って痛いし一人で出掛けることも出来なさそう😔 …
あ〜地元に帰りたい... 地元は九州で今住んでるのは関西 もう住み始めて8年なのに 毎日母が近くにいたらなと考えてしまう 一生ここなのかな、辛い😭
旦那の理解がない 切迫のため、正期産まで自宅安静中です。 20週から入退院を繰り返して慣れたのか旦那の切迫早産への危機感が薄れてます。 私のご…
SLAPSLIPの服を見てて 今身長が80ないくらいなのですが 100サイズは大きすぎますかね? 小さめの作りとも見たのですが90でいいでしょうか?💧 4月から…
シングル団地暮らしです。 節約癖つきすぎてお金使うのが怖いです笑 2025年は目標としてた金額以上に貯金でしたし、ぜんっっっぜん買っても生活困ら…
リラックスしているのに、何故か動悸😢 もう本当ヤダ😢 何時間か前から、何をやっても治まらないから救心飲みました😢 動悸がするようになってから、に…
育児辛いです。 批判は求めてません。 日々基本は泣くことなく1人遊びであっちこっち行ったりいたり(玩具)で1人遊びがほぼな子です 寄ってきたら…
息子がもうすぐ1歳になります。 今日、今飲んでいるミルク缶が終わったのでフォローアップにかえようと思ったのですが、今まで飲ませていたミルクの…
料理得意になるにはどうしたら良いでしょうか🥹 火の入れ具合が下手で、火通り過ぎか焼かなさすぎになることが多くて。焼きそばとかびちゃびちゃにな…
助けてください泣 生後22日です。今はじめての夜泣き?に苦戦しています😭 おっぱい5分で寝落ちしてた毎日ですが、15分ずつ咥えてもだめ、オムツも変…
世帯年収1000〜1300万くらいの家庭で、お車何乗られてますか?車種を教えてほしいです。 中古か新車か、ローンか一括かも教えてください。
悩んでます! 2年生の子供、学校ある日は夜9時半ころ寝て朝まで起きないんですが、休みの日同じ時間に寝かせても5分程度寝て、起きちゃいます。。 一…
やっとシーズン1見終わったから2見れる!!✨ 追い付いたぞ😎
リブート 見ている方!! 今後の進展 どう予想してますか?? こういうタイプのドラマに ハマるのは初めてで どきどきはらはら CMのたびにふぅーー…
脱毛サロン、解約できないってどういうこと… クーリングオフとかも無理? 今日予約したやつが体験コースとか聞いてないし、帰りに半ば無理矢理契約さ…
寝かしつけが苦痛でたまりません 朝は9時前後起床 昼寝なし 夜は21時過ぎには寝室にいますが寝ません 日中どれだけ遊ばせても寝ません イライラして…
2歳男の子の理不尽な言動、こんなもんでしょうか😂 息子はもともと抱っこマンです、、 まず朝起きて、「お腹空いたからごはんたべる」と言って、2階…
旦那に 「死んでくれよ」 と喧嘩中に言われました。 それでほんとに死んだらどうするの? 言っちゃいけない言葉だと伝えると 「知らねーよ」 と な…
子どものNISAが新しく?始まるようですがみなさん活用されますか?保険屋NISAに詳しい方教えてください🙇♀️ 今アクサ生命とツミタスという保険で学…
11ヶ月でパマっ子の方🙋♀️ 超絶ママっ子にしたかったけど、、やぱ子煩悩旦那が1年も育休取ってて家にいりゃ超絶ってか無理だよなあ〜
ランドセルの色についてご相談させてください。 女の子でランドセルの色を「黒」に選ばれたお子さんはいらっしゃいますか? 娘は普段、ピンクや紫な…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲