被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんならどちらにしますか❓ ①地方工務店 ・注文住宅 ・ローコスト ・金額の面で融通が効く ・標準に第1種換気システム ・窓の標準は二重サッシ ・…
保育園の見学について 発達グレーで、言葉は普通に話せますが 落ち着きがない時があり、座れなかったり 軽めの癇癪になってしまうときがありますが …
小学生のお子さんがいて離婚経験があるかた、子供にはなんと説明されましたか? 二日前にダブル不倫が発覚し、今まだ慰謝料など相手方の旦那さんと…
1歳9ヶ月 つねり癖がひどくて💦 前までは寝入るときに肘周りや二の腕を触るぐらいだったのが、最近は肘から脇のところ、首まで範囲が広がって寝入ると…
お子さんが保育園に行ってる方で今月旅行を控えている方! ぶっちゃけ行けるかどうか怖くないですか? 子供の通ってる保育園で今 手足口病 アデノ …
アラフォー世代の方に質問です。同年代や同級生で、かわいいと思った名前ってなんですか?? 私は塾に菜月ちゃんっていて、すごいかわいい!と思いま…
よだれつわりで、1日2リットル超えのよだれを出してます。一応頑張って水飲んでますが、プラマイゼロ過ぎて脱水なんじゃない?て思っちゃいます。 こ…
発達障害の問診で服のこだわり 毎日同じ服ばかり着るとかあるか聞かれて その時1週間くらい同じ服きてきたり その前も2.3着を回してる感じで 私が出…
ペーパードライバーのくせにあたかも運転できます風に振舞ってる旦那まじでかっこ悪い。私の車なんだけど?! いつも助手席のくせに人の運転に文句言…
夜ご飯を食べずに寝た方がぐっすり眠れる、体調がいい人いませんか? 夜ご飯食べると夜中2度ほどトイレに起きる、朝起きてたまに胃痛がする、むくみ…
分譲地に引っ越してきたけど、毎日夕方まで分譲地内で集って喋っててうるさいママ軍団いて、あぁ、マンションにすれば良かったなんておもいました😂 …
今年の夏、おかしくないですか? 南関東人です✋️ 8月なのに昨日はとても涼しかったです。 7月後半も涼しかったですよね? 昨年はずーっと猛暑日だっ…
後陣痛っていつまで続きますか?? 1人目じゃないのに忘れてしまって...
学童 車での送迎禁止なのに普通に学校の敷地内まで入って送迎してる車をちらほら見かける 猛暑の中、子供と坂の上にある学校まで頑張って登ってるの…
お風呂掃除で使われてる洗剤とブラシオススメありませんか? 泡立つやつがいいです🥹
ピアノを辞めるか悩む息子、 皆さんならどうしますか? というより、もう先生には辞めると伝えています。 しかし、終わりが近づいてくると 本当に…
大阪の方、寝る時のエアコンってどうされてますか? 26度で弱、風向を上向きにしていますが、 寝る時は寒く感じないのにそのうち寒くなります😂 子供…
生後20日ベビーです。 寝ている時の呼吸の仕方についてですが、口をあけて少しゼーゼーと聞こえるのですが、これって苦しいんでしょうか?病院に行っ…
女の子で、しおん、と言う名前どう思いますか? やっぱり男の子っぽいですよね、、、?
田舎で世帯年収700万ちょっとでインターナショナルスクール通わせることって可能だと思いますか。
ねろよ。 夜2時間で起きてあやして寝る時もあればミルクまで寝やん時もある。 もちろん泣いたりするからずっと抱っこ。 ミルクまでねろよ。 オムツ…
産後、4日目の朝です。 この入院中ずっと夜中は預けて寝てます。 帰ってから上の子もいるしゆっくりできないだろうし、、、 せめて、入院期間だけは…
育休手当が振り込みされてない場合みなさん連絡しますか? 申請期間ギリギリまで待ちますか? あまりお金の事で連絡するのもなぁと思いつつお盆休み…
昨日の診察で卵胞19mmと計測されていましたが 6日に人工授精しましょうとなりました。 タイミング的に大丈夫なのでしょうか? 調べていたら20mm前…
トミカ博に行ったことがある方いますか? 1歳9ヶ月の子でも楽しめますか? 車が大好きで、車の名前も何個も覚えて言えるようになっていたり、一日…
妊娠12w6dの初マタです。 現在飲食店で立ち仕事をしています。休日はほぼ寝たきりなので大丈夫なのですが、出勤日は通勤途中から子宮がとても硬く痛…
便秘で死ぬほど戦ったことある方いますか(T_T)?
再質問します。共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか? 私はたぶんHSPです。とにかく人目が気になり、ママ友や学校の先生だけでなく店…
3時間ごとの授乳って、開始時間から3時間後に次の授乳ですか? それとも終わった時間から3時間後ですか? たとえば7時に授乳開始して、なかなか寝ず…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…