ほし
授業のみで泳げるようになるのは難しいかなと💦そもそもの授業日数じたいが少なくて、さらに暑さや☂️で中止になったりしますしね😥去年は2回、今年は3回でした😅低学年はお水になれて遊びましょうって感じです💦
みみみ
授業が数回なので泳げるようになるのは無理だと思います😅水に慣れる、着替えやプールの使い方に慣れるのが目標かなと思いますね😅
はじめてのママリ🔰
うちの学校だと低学年はほぼ水に慣れるようになる感じの授業で3年から本格的に泳ぐ練習です!だけど泳げるのはほぼスイミング習ってる子です!
ママリ
年間で3〜4回しかないので、
泳げるところまでは行かないと思います。
お子さんが運動神経がいいなら、
なんとか真似でできるかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
全然ならないです🥹
昔より回数も少ないですしね。
今年はプール入ったの3回です…笑
ママリ
授業で泳げるようにはなかなかならないですね💦
暑すぎると入れないですから、ほんとシーズン中数回しか入れないので。
はじめてのママリ🔰
期待しない方がいいです😅
そもそも回数自体が少ないので泳げるようになる程入りません。雨や逆に暑過ぎても中止になりますし、大体プールって梅雨時なので今年はほとんど中止でした。子どもの体調不良が重なれば更に入れませんし。
実施できたのが4回、その内、我が子は2回しか入れてません😅
まろん
年に5回あるかないかです。
水に慣れることが目標なので、泳げるまではいかないです。
はじめてのママリ🔰
プール習ってる子がちらほらいて夏くらいで背泳ぎできるこいました!
運動神経よくない息子は幼稚園では年4行事でやってておよげてなくて小1なって数回市民プールいったりプール授業やって泳げるようになった程度です
背泳ぎはまだレベルです🥹
プール授業だけじゃおそらくおよげてなかったかなって感じです
ママリ🔰
週3回で水が好きな子は一年生で泳げるようになってました!
水が苦手な子は5年生ですがまだ泳げません😂でも周りはみんな泳げてるそうです。
コメント