被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
週末旦那出張でワンオペ頑張って、ヘトヘト、、明日仕事休みなので、自分へのご褒美に一人ランチ行こうと思ってます。 皆さんだったらどんなとこ行…
介護職?福祉系の仕事をしようと思うのですが、働いたことがある方、教えていただきたいです。 ①知的障害を持った方の生活介護、お仕事のサポートを…
シルグルマザーの方、生活どうしてますか? 私は今実家に住んでるのですが、あまりよく思われていなくて子供と2人で暮らそうかと考えております。 …
トイストーリーホテルに泊まりたいのですが、1泊2日でいくとしたら、ディズニー行くのは1日目と2日目どっちがいいですか(*´・ω・) 1dayなら、ホテル…
土屋鞄のランドセルお子さまがお使いの方いらっしゃいますか?? 決め手や、実際使ってみてどうですか??
名付けについてです。 夫と意見が合わず悩んでいます💦私的にすごく気に入った名前があるのですが、旦那は「いいけど他にないかなー」みたいな感じで…
去るもの追わず の神経の方ってどんなメンタルでいますか、、? 私は仲良いと思ってた子に裏切られてショックでたまらなくて、、、結構しょげてます🥹…
生後4ヶ月 ベッドインベッドはいつまで? もうすぐ生後4ヶ月です。 お昼寝はリビングにマットを敷いて寝かせていて、 夜はベビーベッドの中にベッド…
4月から転職予定で内定いただいている クリニックから労働条件通知書が届きましたが、 勤務時間と基本給が少しずつ違います😅 17時15分定時で求人に…
メルカリで定価よりも安く売られてる新品の服って怪しいんでしょうか? 実際買われた方いらっしゃいますか? 公式通販やZOZOなどでは2万する服が メ…
歯磨きで泣き叫ぶ娘と無理しなくていいという夫にイライラしてしまいます。 2歳2ヶ月の娘は歯磨きが苦手で毎回泣き叫びます。 最近は舌で歯の内側を…
シンママが夜中子供預けて彼氏や彼氏じゃない男と遊びに行くのってどう思いますか?? ネットではかなり批判されますが、私は頻繁じゃなければいいの…
最近ずーっとイライラしてます。 生理前とか関係なく。 小学生低学年娘、保育園児息子 います。 理不尽な事で怒ったりイライラしたり… もうなんでで…
娘のことは大好きだし大切。 育児も大変だけど苦じゃないし毎日一緒にいられる今が幸せです。 だけど数ヶ月に一度爆発してしまい、大声を出したり何…
協議離婚しましょうという内容通知書を土曜日に郵送しました。明日は住所変更する予定です。自宅は持ち家です。(名義は旦那)住所変更することで何…
1/30生理予定日、一週間前から胸の張りが出てきて、これは生理きそう🫨 39歳、3人目来てくれたらなーと今月数年ぶりにタイミング🤣 しかもアプリの排卵…
2歳の息子が自分でご飯食べてくれません… 来年から幼稚園通うのに不安です。 スプーンも上手に使えません。 同じような方いますか?過去そうだった…
ポジティブに毎日過ごすにはどうすればいいでしょうか? 毎日マイナスばかり心配や不安が多くて考え込んでしまい疲れて気力がないです。 人と話すの…
子供たちのシャントリについて。 今までメリットのリンスインシャンプーを使っていましたが、上の子が大きくなってきたのでhimawariの黄色のシャン…
小学2年生の長男が寝る時はママ、パパどっちかの隣が 良いと毎日言います。 下に4歳の双子いますがその子らもママがいいと 毎日のようにだれがどこに…
人混みが嫌いな旦那さんいる家庭、おでかけスムーズに行けますか?
批判はやめてほしいのですが、旦那さんや子どもがもしかしたら明日亡くなるかもしれないと思いながら過ごしてる方いますか?😭 知人から聞いた話で、3…
お家を買いたいが、中古?建売?注文? どれもメリットデメリットがあって悩む、、、 3000万くらいで、車が3台以上停められる、小学校中学校が徒歩…
ギンガムチェックのズボン、 やはり男の子には選ばないですかね?? 可愛いなーと思って買うか悩んでます😣 ご意見お願いします🙇♀️
ダイエット記録してたみなさん、どういう方法とってましたか? 2月からがっつりダイエット始めようと思います! 数値や写真などしっかり記録してい…
2歳の男の子にメルちゃんをプレゼントしようと思いますが 男の子なのに女の子のお人形がプレゼントだと引きますか? 人を大切にする気持ち 優しさや…
算数セットって3年生以上でも使いますか?? 3年生になる長女のものを1年になる次女にお下がりできるのか💦
小1娘の自転車を新調するのですが、本人が欲しいものにプリンセスの自転車で、1年生でプリンセスの自転車って幼くないですか?親としてはシンプルな…
男の子育てる楽しみってなんでしょうか?😂 うちは男の子2人います。 めちゃめちゃ大変です。 ママリやSNSでは男の子下げを結構な頻度で見かけます。…
ZOZOTOWNとかで買った服は洗ってきますか? ニットとか洗えないものとかもありますが
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲