被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
看護師体力的にも精神的にも大変すぎるので辞めて、お菓子屋さんで働き始めたのですが、給料そんなに変わらず横転してます😂10年間何してたんだって感…
22日にのびおりが出て体温が徐々に上がってきたので排卵したかと思ったら上がりきらず、、 無排卵でしょうか😢 タイミング合ったと思って今回こそは…
愚痴になってしまいますが… いつもお世話になってる支援センターの保育士さんに今日が健診だったことを伝えると、 「おちんちんはまだついてた❓」 っ…
手足口病がクラスではやってます。ポツポツが少しあるのでお迎えきてと言われ仕事早退して迎えに行きました。実際会うと全然ポツポツなくて咳鼻水も…
子供が全員アンパンマン好きだと思って、 アンパンマンどれ?バイキンマンは?カレーパンマンは?って当てるやつでわからなくて、 できないか…ってな…
新潟県に住んでいます。 子どもは8ヶ月です。 赤ちゃんのニットが可愛くてたくさん買ってしまったのですが、あまり使わないものでしょうか…? ニッ…
父が他界し、高齢の母が実家に一人暮らしになった。 車で8時間かかる遠方の実家。 母は地元じゃないし近所に仲良い人は 施設に入ったり亡くなってし…
習い事の送迎って地味に大変ですよね🤣 みなさん何分かけて行ってますか?🚗
離乳食かなり適当なんですが、それでも大きくなってきたらちゃんと食べてるよって方いますか?😇 みんな全部の食材試してますか? ズボラな私にはでき…
生後5ヶ月です。離乳食、今の所野菜や豆腐などなんでも食べてくれます。全部で大さじ4くらいあげていてまだまだ欲しがる感じです。どこまで増やして…
小1の壁で、みなさん働き方を変えましたか? どんなふうに変えたか教えてください! 転職?正規雇用からパート?
7ヶ月睡眠時間について 睡眠時間について悩んでいます。 20:30〜22:00に就寝します。 夫が横で寝た日は5:30〜6:30まで寝るのですが、 私が横で寝た…
なんで一歳半とかで名前呼ばれて手上げられるの?😂 一歳九ヶ月だけど、 はーいっていえば手あげるけど名前呼ばれてもやらない😂 みんな発達早すぎじ…
現在2歳まで育休を取っています🥺 育休終了後は復帰する予定無かったのですが復帰orパートに出ないとならない状況になってきてしまいました😱 当初は3…
現在、妊娠5ヶ月(15週6日)です。 性別はいつ頃分かりますかね? 前回検診は4ヶ月(15週5日)でしたが 何も言われませんでした
介護職やってる方、利用者さんや入居者さんに イライラすることってありますか? そういう時どうしてますか?? もちろん手は出しません。
一歳児クラスって朝寝の時間なんてありませんよね?
【子どもとの過ごし方について】 もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。 もうすぐ寝返り打ちそうになってる頃です。 家ではプレイジムで遊ばせたり、…
生後2ヶ月の息子です。日中本当に寝ません。 活動時間とゆうものを気にして早めに寝かしつけても目ぱっちりで全く寝る気配なく、眠くなってきたらギ…
ミートソースとかドライカレー を作る時に、とにかくいろんな野菜をみじん切りにして入れてるんですが😂同じように作ってる方いますか? そこに「ま…
今から卵管造影検査!! こわすぎー!!!!!!!!!!!
猫を室内放し飼いしてる方🙋 お子さんの食べたお菓子とかご飯の食べクズとかその他諸々、猫が誤食するのを防ぐのってほぼ不可能じゃないですか?!
HSPって家庭環境?なんでしょうか?? わたしの育て方がわるかったのかな。 息子がとても繊細で心配性です😭 わたしにそっくりで生きていくのつらそう。
旦那と結婚してから自己肯定感が下がりました 息を吐くように毎日大きな声で怒鳴られます 最初はそんな旦那を家庭環境が悪い家で育ったので(母親に…
小学校1年生の子どもがいる方🙋♀️ 算数の宿題で 算数カード (足し算、引き算) 真面目にしてますか?(笑) 息子は算数が得意なので こんなんせんでも…
2回食の1回目が11時って遅いでしょうか😣 また、4時間ほど空けなきゃいけないと知らなくて、子供が昼寝起きに欲しがるのでいつも1時~2時にあげていま…
妊娠検査薬で陽性確認後、4週4日で初診は早いでしょうか?仕事の休みが取れる日と、病院の予約が取れる日がちょうど4w4dで… いつ頃行くのがおすすめ…
しょうがないことですけど、園と小学校だと多少の温度差はありますよね😭 園みたいに担任の先生と関わることも一気に少なくなるし、生徒と先生です!…
K2シロップどのように飲ませてますか? 産院で乳首にシロップを入れて飲ませる方法を教わったのですが、完母なので哺乳瓶の乳首だと嫌がって全く吸っ…
糖負荷検査前に、すこしでも血糖値を下げる方法 最初の検査で血糖値が少し高くでてしまい、今度14週で糖負荷検査があるのですが、検査前に(駆け込み…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…