被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中急に母親になることへの不安が襲ってきてどうしたらいいか分かりません、、 妊娠した事はとても嬉しく親になれる、子供を育てることが出来る喜…
絶対ご近所に私の叫び声丸聞こえです。 次男が家に入りたくなくて癇癪起こして、髪の毛引っ張ったり、顔叩いてきたり、「ママ ママ」と泣いているか…
ママリで「授乳間隔が4時間空くようになった」とおっしゃる方をよく目にしますが、皆さんどのように判断されているのでしょうか? うちの子は4ヶ月で…
妊娠する月がだいたい決まって3月と12月 化学流産したりしましたが毎年いつもこのどっちかの月に妊娠するのはなんででしょう🤔 今回も3月になったら妊…
同じ習い事をしてるママ友から 雨の日は必ずと言っていいほど車乗せてー! とLINEがきます😅 この前も雨で頼まれたので乗せてあげたんですが、 車に乗…
大学の卒業証明書を発行してもらう 卒業した大学の卒業証明書を発行してもらうのに、ホームページに書いてある文章がちょっと理解できなかったので…
小学生で英語教室か塾に通っている子がいる方にお聞きします!英語に興味があり英語の習い事させるか、国語算数などもやっている塾などに行かせるか…
昨日の夜急に発熱し、今日も38.6度あるのですが明日の保育園は休ませた方がいいですよね😵💫 熱とほんの少し軽い咳をしている程度で元気はあるしご飯…
もうすぐ生後一ヶ月の娘。 もう完璧に、4歳の息子のコピーって感じで、激似で…。 息子のおさがり着せてるのもあるかもしれませんが😅 でも娘用にフ…
大人の話しです。毎日便が出ないですが便秘の自覚がなく過ごしていましたが毎日出た方がいいのかな?と思い病院で相談したところ酸化マグネシウムを…
お昼寝について 保育園では大体13時から15時まで寝ます 家だと起きる時間は変わりませんが 今まで昼寝は抱っこ紐しないと寝なかったのですが 私が首…
来月バースデーフォトのスタジオ写真を撮るのですが、親の服装で迷っています。 皆様はどのような服で撮られましたか? ちなみに、スタジオアリスの…
こんにちは。 鹿児島市も子供医療費が窓口負担0になりましたが、 全部0ってわけじゃないですよね? いくら以上なら手出しなんでしょうか?
車を運転していて、自転車に乗っている人とぶつかったら、すぐに分かりますか?😔
息子が抱っこばかりで歩いてくれず、何でも怖い怖いと言います😓 今日は動物園に行きましたが、ずっと抱っこで歩いてくれず歩こう?と聞いても嫌だー…
夫婦間で年齢の差とか関係ありますか? 義理の母に、息子の方が10歳も年上なのに、あなたがバカにしているように、上から目線だと言われました。 …
みなさんの旦那さんは家のこと、自分のこと、どれくらいしますか? うちの旦那、4月から異動して激務です。(今は連勤2週間) 忙しいのはわかります。…
私の旦那って最低な人やと思う。 人の心、気持ちわからない人。 家族でご飯食べに行ってるのに 私が選んでたら、デブだし運動してないんだけん 食べ…
都内世帯年収1000万円くらい(夫婦半々、私はフリーランス、夫は会社員)で子ども3人ってやっぱり厳しいですよね😭
赤ちゃんに個性があるのは分かってますが 同じ日に出産して退院するママさんに入院中 話を聞いたら赤ちゃん泣かない子で授乳もしっかり 吸うし夜間…
来週で1歳になる娘がいます。 便秘で通院をしているのですが、7か月から体重が増えてないみたいです🥹 そろそろ卒ミかなと思っていたんですが、、ミル…
これから日差しが強くなる季節、、、。 日射病にも気をつけなきゃと、、😿 子供が帽子をかぶりたがりません😭 被る様になる良い方法ありますか?
お子さんを保育園に預けて、仕事頑張ってるママさんはお子さんと過ごす時間が短くなって寂しい気持ちになりますか?🥲 今年の9月で1歳になり、手当が…
関東地方神奈川県東京都の方今日何してますか?🤣
もし友達間で、いつ遊べる?いつでもいいよー!とやり取りがあったとします。 その「いつでもいいよ」って約束してなくても急に家に行く、来るのはあ…
先程、車で事故に合いました。 生後1ヶ月の赤ちゃんと5歳、2歳の子どもも乗っていました。 幸い事故直後、全員異常はなく、現在も異常は感じていま…
嘘と作り話の境界線について。 4歳の息子がお話が大好きでよく作り話を聞かせてくれます。 例えば保育園で何したの?と聞くと、プラレールでいっぱ…
来年から小学生になる発達障害の子供がいます。 支援級の学校にするか、普通の小学校にするかで悩んでいます。 今は幼稚園のほかに月に一回STに通っ…
歯科医院にお勤めの方いらっしゃいますか💦 毎日は流石にないだろうけど毎週来るような患者さんいますか? 私がそうなりそうなんですが、それぞれ別の…
1歳8ヶ月の娘がまだ発語が5〜10単語くらいしかないです。同じぐらいだった方いますか?そのあと増えていきましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…