※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月弱離乳食はどんなものを作ってますか?私は野菜みじん切りにして、…

11ヶ月弱離乳食はどんなものを作ってますか?
私は野菜みじん切りにして、ツナ缶と一緒に5分粥にしたものを冷凍して、あげてるのですが、ふつうはどんな離乳食つくるのですか?( TДT)
あと、食パンとかって(小麦のこと)あんまりあげないほうがいいんですか?
Instagramとかみてると、そうかいてあって・・

コメント

リ

手掴み食べができるようになってからは
ひたすら柔らかくした野菜スティックや手羽元、おにぎりあげてました!
小麦も良くないのかな?と思いつつ食いつきよかったので食パントーストしたものなどもよくあげてました🙌🏻

• リ

そうなんですね!野菜スティック最初は炊飯器で炊いたものあげるとかなり柔らかくて安心感あっておすすめです🫣
    よくインスタなどで私も見かけて気にはなっていたので、途中米粉で作ったパンケーキとかパウンドケーキ的なの挟みながら
    2-3日に一回くらいは小麦のパンあげてました!
    頻度難しいですよね、、、、

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ手づかみ食べできず、野菜スティックとかも怖くて、簡単に飲み込めそうなものしかあげてないんですよね( TДT)
    うちのこも食パン好きなのですが、小麦はやっぱり控える方多いのですかね💦

• 41分前