運動会に義父母が来るのが嫌すぎる。夫が義父母に運動会の日にちを伝え…
運動会に義父母が来るのが嫌すぎる。
夫が義父母に運動会の日にちを伝えたら勝手に来る気満々になってました。(別の予定を話してて、その日は運動会だから〜と悪気なく)
祝日が仕事だったので、子供の世話をお願いしていました。絶賛お世話になっている最中だったので、その場で断りにくくて流してしまいましたが、やっぱり嫌です。
夫に断ってもらいたいんですが、なぜ嫌なのかが自分の中で整理がつかなくて、、、
初めての運動会なので水入らずで過ごしたい
脚が悪い義母に合わせると行動に制限がかかりそう
子がじじばば大好きなので、私が蚊帳の外になる
こんなのが断る理由になりますかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分はママ友とかと見るからって言って別行動にしてもらったらいいんじゃないでしょうか?
断る理由にはなるけど、その後なんかギクシャクしちゃいそうです😂
えくぼ
一緒に座らなければ良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
完全に断ると角が立つので、それありですね!
- 3分前
はじめてのままり
人数制限はだめですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
一番角が立たない断り方はこれですよね!
- 5分前
はじめてのママリ🔰
その仲なら家族水入らずで過ごしたいならまだいいかもしれません。
運動会なんて座って見てればいいので行動が制限されることはないし、私が蚊帳の外になるって理由も無しかなぁと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
一番はそこなので、夫にはそう言います。- 4分前
はじめてのママリ
感染症対策と会場の広さの問題で、子ども1人につき保護者は2人までらしいんです😢すみません、お手紙きたのが昨日で私も知らなくて💦
小学校にあがったら一緒にお願いします😢
って私なら休み明けにラインで送ります。実際うちの幼稚園はそうです。(ばあばとママできてる人もいます)
はじめてのママリ🔰
若い祖父母なら一緒に走り回ってみてますが、足が悪いとかちょっと年配の義父母って結構座りっぱなしで見てないというか見るのが大変ですよ💦
なので、本当に邪魔になると思うので断っていいと思います。笑
断るなら「私たちも初めての運動会なので、どういう場所に座れるかも何時に行けばいいかも分からないんですよ😭きっとバタバタしちゃうと思うので今年は2人で様子をみてきます!ちゃんと動画を撮ってきますね!」で、終わりでいいと思います。笑
私も義母に来られるのが嫌で1回も呼んだ事ないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!
座るところがあるのかないのかすらまだわかってないので、身軽で動きたいんですよね😭
次からは勝手に話さないで!と釘を差したので、私もこれからは呼びたくないです。笑- 1分前
はじめてのママリ🔰
たしかに、断るったら断ったでモヤモヤは残りますもんね😭